Страна: Германия
Родился: 10 декабря 1794 г.
Умер: 7 марта 1887 г.

Живописец, график, профессор академии и директор музея в Касселе.

Людвиг Сигизмунд Руль был старшим сыном придворного скульптора Иоганна Христиана Руля в семье, иммигрировавшего в Кассель в 18 веке . Его дед Йоханнес Руль приехал из Ханау ко двору ландграфа Вильгельма VIII Гессен -Кассельского в 1756 году , где работал мастером-плотником. Через свою мать Элизабет, урожденную Фелькель, Рул был связан с Иоганном Людвигом Фелькелем , директором Государственной библиотеки Касселя . Его младшим братом был оберхофбаумейстер Юлиус Ойген Рул.

Людвиг с раннего возраста посещал Академию изящных искусств в Касселе, и его отец поощрял его рисовать. Там он познакомился с художником Людвигом Эмилем Гриммом в 1808 году. В юности Кассель был оккупирован маршалом Бернадоттом 17 сентября 1805 года, но этот период мальчик пережил довольно спокойно. Сначала он посещал местный лицей, но был вынужден бросить его в 1807 году по настоянию матери. С тех пор его частным образом обучал пастор Круг.

В зимний семестр 1811/1812 года Рюль начал изучать анатомию , эстетику и историю искусств в Геттингене . Там он познакомился с философом Артуром Шопенгауэром. Весной 1814 года Рюль принял участие добровольцем во французской кампании против Наполеона, из которой вернулся в июле. Он немедленно отправился в Дрезден , где проучился год в местной академии . Там он снова встретил Артура Шопенгауэра, чей юношеский портрет он сделал в 1815 году.

Артур Шопенгауэр в молодости, изображенный Людвигом Сигизмундом Рулем в 1815 году.

В 1815 году Рюль отправился в Мюнхен и поступил там в художественную академию . Здесь он познакомился со студентом Карлом Филиппом Фором , с которым делил комнату. Вместе с ним иллюстрировал сказку Людвига Тика «Мелюзина»; вместе они также иллюстрировали сказку «Ундина» Фридриха де ла Мотта Фуке.

Весной 1816 года Рюль и Фор планировали поездку в Рим. Из-за болезни Фора Рул путешествовал один и оставался там до 1818 года. Он присоединился к колонии художников и жил в Casa Buti с Бертелем Торвальдсеном, братьями Шадо , Кристианом Даниэлем Раухом и Карлом Вильгельмом Вахом. Именно здесь были созданы иллюстрации к саге о Нибелунгах . В ноябре 1816 года Карл Филипп Фор присоединился к колонии художников и жил рядом с Рулом в Casa Buti. В это время были созданы картины « Поклонение трех королей» , «Тангейзер в Венусберге », «Битва с драконом Святого Георгия».

С 1815 года входил в состав Шенфельдского кружка, который создала близ Касселя Августа Прусская.

В 1832 году Рул поступил в Академию в качестве профессора. Вскоре после этого он был назначен директором картинной галереи и музея, позже директором избирательной библиотеки в Вильгельмсхёэ и главой секретного архива кабинета. Женитьба в 1830 году на баронессе Софи фон Фершуер, вероятно , связана с этим продвижением по службе.

В 1837 году он предпринял вторую поездку в Рим со своим братом. В ноябре 1840 г. он был назначен директором Академии. Однако особой популярностью у профессоров он не пользовался, хотя и успел добиться от них повышения жалованья: некая светская застенчивость придавала ему неприступный характер. Рул все больше и больше изолировал себя от других. В те годы его часто видели верхом на маленьком сером коне на Вильгельмсхёхер-аллее.

В 1840-х годах Рюль сосредоточился на мифологических мотивах в своих рисунках. С 1860 года пробовал себя в писательстве, создавая легенды о рыцарях с фантастическими и аллегорическими образами. В последние годы жизни вернулся к рисованию, делал эскизы майоликовых сосудов ; только после его смерти был осуществлен один из его замыслов.

В 1867 году Рюль вышел в отставку. Смерть наступила 7 марта 1887 года в Касселе.

Внутренние иллюстрации изданий (1)

1990