СБОРНИК ПОСТАПНЫХ РАССКАЗОВ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «shakilow» > СБОРНИК ПОСТАПНЫХ РАССКАЗОВ "S.W.A.L.K.E.R. Конец света отменяется!" вышел
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

СБОРНИК ПОСТАПНЫХ РАССКАЗОВ «S.W.A.L.K.E.R. Конец света отменяется!» вышел

Статья написана 20 января 2014 г. 11:40

Там есть и моё нетленное — рассказ «ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ».

Кому надо, может чуть ниже прочесть начало рассказа:

– Героям слава! – вытянулись по стойке смирно, натужно засопели «хоботами» противогазов.

Ты снисходительно кивнул, точно стриптизёр на ходу сбрасывая части защитного комбеза и роняя арсенал.

– Фивет, пафаны. Фо такие блефные? Заговеть фотите? На вефу фолныфко фефоня – блефк!

Вряд ли пацаны поняли шутку насчёт бледности, загара и отличного солнышка на поверхности, но какая разница? У тебя-то с кожи не сходят радиоактивные ожоги – равномерно алый ты от пяток до темечка, и всё это зудит и чешется так, что… м-да… При твоём приближении резвее затрещали счётчики Гейгера, пришпиленные к химзе молодёжи, предупреждая, что настоящий мужчина идёт, а не сопля подземная, – мальчишки предусмотрительно посторонились, уклонившись от твоего дружественного постукивания по плечу. За спиной с чмоком сомкнулись створки шлюза, душ Шарко привычно едва не сшиб с ног ледяными струями. Пластмассовая бутылочка шампуня «Кря-кря» – твой любимый! – отрыгнула на ладонь слизкое нечто, плохо пенившееся и пахнущее плесенью, ну да тебе не принципиально, волосы всё равно давно выпали, и перхоти нет. С кариесом проблема решена аналогично.

Чуть погодя вытерев ржавые потёки куском промасленного брезента, ты радостно рассмеялся – и молодёжь затрясло точно от восьми баллов по шкале Рихтера, чуть «хоботы» себе не откусили. Это потому что завидуют. Ты ж сегодня на поверхности такой образец видел! Ну такой!.. Ох уж эти борцы за здоровый образ жизни – синтетический драгс не употребляют, в Мирный Атом не верят! Игриво вильнув хвостом, ты натянул «бермуды» (в них лучше видна твоя сексуальная чешуя на икрах) и набросил на узкие, но сильные плечи модную в этом сезоне фуфайку (хорошо прикрывает жабры меж лопаток, жабры почему-то бабцам не нравятся).

Бабцы – это твоя слабость.

Бабцов ты любишь, когда они дают, и наоборот, когда наоборот.

Главное, в процессе избегать имён, чтобы ненароком не перепутать. «Любимая», «дорогая», «рыбец мой свеженький» – вот как их надо называть.

И не верьте россказням, что, мол, у героев того не этого из-за радиации.

– Айл би бэк! – предельно внятно пообещал ты молодняку и добавил, протискиваясь в коридор Царства Небесного: – Афта ла вифта!

Новая «любимая» заждалась уже небось.

Сюрприз приготовить обещала.





56
просмотры





  Комментарии
нет комментариев




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх