КИНОновости


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «КИНОновости» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

КИНОновости


Данная рубрика посвящена новостям кино и всей киноиндустрии.

Для пишущих в рубрику — помните, пост не может быть просто копи-пастой и нему обязательно хотя бы одна картинка!

Модераторы рубрики: Kons, С.Соболев

Авторы рубрики: negrash, Mishel5014, Ank, Брисоль, Mezeh, vad, Kons, armitura, WiNchiK, suhan_ilich, Barros, glupec, Aleks_MacLeod, Денис Чекалов, Vladimir Puziy, Kiplas, cat_ruadh, angels_chinese, Fearless, redber, Кадавр, Burn_1982, iRbos, atgrin, coolwind, geralt9999, Petro Gulak, garuda, creator, Verveine, Мэлькор, Gelena, Десмонд де Рейн, happybookyear.ru, sham, SnowBall, DemonaZZ, e-Pluto, saga23, DukeLeto, MyRziLochka, GrandDuchess, tencheg, Stealthy Doom, Alexey Erberg, Robin Pack, Берендеев, NataBold, volga, DeMorte, Толкователь, Legolas, aleks-predator, 2_All, chert999, beskarss78



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 236  237  238

Статья написана 27 февраля 13:20

Собственно, заголовок полностью исчерпывает всё содержание настоящей колонки. И всё таки — подробнее. Вчера известный кино-Ютуб-блогер по прозвищу GreenGrass опубликовал свой очередной (а по моим расчетам — так и вовсе 234-й) видеоролик, посвященный в данном случае производственной и прокатной истории сверхпопулярной в недавнем прошлом киберпанк-франшизы "Матрица", созданной сценарно-режиссёрским дуэтом братьесестёр Вачовски. Ну и подвёл итог всей этой завораживающей истории, означающий, что Матрица наконец умерла и теперь уже вряд ли когда-нибудь возродится. Да и слава Богу, наверное, — ведь не так уж приятно служить для будущего ИскИна батарейкой, — и это не слишком достойный финал для всей человеческой цивилизации и технического прогресса:





100. Вся авторская колонка Андрея Черткова за 3 года (Каталог — 04.07.2020 — 23.02.2023)


Статья написана 22 февраля 01:04

В своем новом видеоролике, посвященном телесериалу "Андор" (ролик опубликован сегодня, причем чуть ли не одновременно с публичными выступлениями некоторых важных политических деятелей — хотя это, наверное, всё-таки чистая случайность), небезызвестный Ютуб-блогер RocketMan продемонстрировал не только сильно выросший уровень владения инструментами видеомонтажа и программами спецэффектов, но и всё более глубокое забуривание в иронический подтекст, виртуозно и довольно уместно перемешав события и героев "Звёздных войн" с пассажами и героями "Семнадцати мгновений весны", а также с намёками на разные фашистские империи из нашей реальной истории, причем не только, как мне показалось, гитлеровского рейха:





100. Вся авторская колонка Андрея Черткова за 3 года (Каталог — 04.07.2020 — 22.02.2023)


Статья написана 27 января 19:52

#Фантлаб #Fantlab #АнастасияТоропова #Лавкрафт #Жанружасов #монстры #лекция #философия #хоррор

Лектор: Анастасия Торопова — кандидат философских наук, преподаватель кафедры философии РГУ НЕФТИ И ГАЗА (НИУ) им. И. М. Губкина, главный редактор философского журнала "Пир", лектор проекта "Интеллектуальные среды".




Статья написана 24 января 13:18

По случаю экранизации моего рассказа "Ангел" взял мини-интервью у режиссера-мультипликатора Елены Полторацкой.

Елена, давно ли Вы работаете в технике песочной анимации? Что Вас привлекает в ней?

Сергей, если честно, то с песком мы познакомились случайно в 2010 году в Доме Художника, где я занималась художественной и простой фотографией. Организатор студии мне прямым текстом сказал, что ты художник, вот и рисуй... песком рисуй. Выдал мне плоский потолочный светильник. Я нашла строительный песок, просеяла... и, можно сказать, мир потерял меня, с головой ушла в рисование (здесь оговорюсь: до этого момента я по ряду причин не занималась рисованием, хотя есть два худ. образования). И меня затянуло. Сперва на бессознательном, а теперь и на осознанном уровне. Если разделить мою работу поэтапно, то каждому этапу соответствует свой интерес. По сути всё сводится к познанию себя, ведь с каждым новым этапом (проектом) я открываю еще один неизведанный мир и свои возможности, а песок — лишь средство, благодаря которому у меня есть эта возможность.

Вы часто сотрудничаете с Пермским Театром Кукол, в том числе трудились над "Сказкой про звездочку" (есть даже телеверсия). Что Вам особенно запомнилось?

С Театром Кукол знакомство началось в 2016 г. В то время общество "песочных художников" создало первую передвижную выставку "Вне времени", которая экспонировалась в разных городах и странах. Я, в свою очередь, присоединилась к этому течению и привезла выставку в Пермь. А так как с актрисой театра Мариной Морозовой у нас сложились дружеские отношения с давних пор (общая увлеченность фотографией), то бессомненно выставку открыли в Театре кукол. Далее театр предложил проводить у них мастер-классы "песочная сказка", что для меня служит прямым общением со зрителем... "Сказка про звездочку" — это мини-спектакль Марины Морозовой для малышей от 0-6, где автором и режиссером является Марина, я, встроившись, являюсь визуализатором сюжета. Сказку сложили в аккурат под самоизоляцию, поэтому в театре ее показали онлайн. В то время у меня был интерес попробовать песочную анимацию в спектакле. Телеверсия "Звездочки" появилась благодаря моей знакомой телережиссеру Наталье Мартюшевой, которая всегда отзывалась на все мои творческие проекты.

Я знаю, что в ноябре вышел семейный концерт с Вашей анимацией "Тайны музыкальной шкатулки". Расскажите о нем подробнее.

Вообще, песочная анимация обширное понятие, фактически это "мультик", но в сегодняшнем мире это живой мультик и относительно сценического искусства так же. Мне интересно как закадровое решение, так и живое выступление с песком. Один из совместных проектов с Пермской Филармонией — "Музыкальная шкатулка". Познавательный концерт, где раскрываются секреты органа в сказочно-загадочной форме с песочными картинками. Что мне нравится в таких проектах, так это находить неожиданные для себя решения, например, Бах, токката ре минор в сказочных героях, или Видор, симфония №6 — в какую сказку запесочится. :-)

Очень любопытны Ваши работы "Сказка зимняя", "Химическая формула любви", программа "Преданья старины глубокой" и др. Что Вас привлекает в сказочных историях?

В сказочных историях меня привлекает художественный образ проявления человеческих качеств в волшебных существах. Интересно с этим поработать глубже, детальней. Пока лишь поверхностные работы... Что касаемо "Сказки зимней", это был заказ в видеоформате для зимнего фестиваля одного из культурных учреждений. Делался он впопыхах, практически на коленке монтировался.

Поскольку мы на литературном портале, не могу не спросить: кто из писателей на Вас повлиял?

Самые яркие образы от писателей из детства. Те же Максим Горький, Анатолий Приставкин, Кир Булычев, Михаил Булгаков, Рэй Брэдбери, Стругацкие, Роберт Шекли, Александр Житинский...

На каких ресурсах можно посмотреть Ваши работы?

Ютуб использую как портфолио: https://www.youtube.com/@user-hv7mq8f... , многие работы по ссылкам...

Спасибо за ответы, Елена! И за чудесную экранизацию!


Статья написана 7 января 20:37

#Фантлаб #Fantlab #Россия #Союзмультфильм #СтудияПилот #CCCР #мультфильм #мультипликация #анимация #история




Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 236  237  238




  Подписка

Количество подписчиков: 531

⇑ Наверх