The Locus Awards Thirty ...

«The Locus Awards: Thirty Years of the Best in Science Fiction and Fantasy»


The Locus Awards: Thirty Years of the Best in Science Fiction and Fantasy

первое издание

Язык издания: английский

Составители: Charles N. Brown, Jonathan Strahan

New York: Eos, 2004 г. (июль)

ISBN: 0-06-059426-8, 978-0-06-059426-8

Тип обложки: мягкая

Страниц: 525


Выборка произведений малой формы из числа лауреатов премии Locus Award за 30 лет.

Cover art by Michael Whelan.


  1. Charles N. Brown, Jonathan Strahan. Introduction (статья), p. xi
  2. Gene Wolfe. The Death of Dr. Island (повесть), p. 3
  3. Ursula K. Le Guin. The Day Before the Revolution (рассказ), p. 56
  4. Harlan Ellison. Jeffty is Five (рассказ), p. 71
  5. John Varley. The Persistence of Vision (повесть), p. 91
  6. George R. R. Martin. The Way of Cross and Dragon (рассказ), p. 137
  7. Joanna Russ. Souls (повесть), p. 155
  8. Octavia E. Butler. Bloodchild (рассказ), p. 199
  9. James Tiptree, Jr. The Only Neat Thing to Do (повесть), p. 218
  10. Pat Murphy. Rachel in Love (рассказ), p. 268
  11. Lucius Shepard. The Scalehunter’s Beautiful Daughter (повесть), p. 296
  12. Terry Bisson. Bears Discover Fire (рассказ), p. 363
  13. John Kessel. Buffalo (рассказ), p. 374
  14. Connie Willis. Even the Queen (рассказ), p. 392
  15. John Crowley. Gone (рассказ), p. 409
  16. Bruce Sterling. Maneki Neko (рассказ), p. 422
  17. Greg Egan. Border Guards (рассказ), p. 441
  18. Ted Chiang. Hell is the Absence of God (рассказ), p. 465
  19. Neil Gaiman. October in the Chair (рассказ), p. 490

⇑ Наверх