Нет издания Что делать

регистрация | забыли пароль?

вход
логин:
пароль:

авторы, книги

Авторы по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

– Межавторские циклы
– Антологии
– Поиск по жанру

– Планы издательств
– Книжные серии
– Сравнение изданий

информация, новости
19 мая 23:24
Составлена библиография
Уильяма Хоупа Ходжсона

07 мая 18:55
Сотавлена библиография
Дональда Уэстлейка

06 мая 23:37
Составлена библиография
Яна Бжехвы

04 мая 23:23
Составлена библиография
Чарлза Роберта Метьюрина

03 мая 19:25
Составлена библиография
Мэри Шелли

Лаборатория
Фантастики
Поиск авторов, произведений:
Здесь обсуждают тему «Нет издания. Что делать?»Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8] 9  написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 марта 2011 г. 10:09  
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.

сообщение модератора
Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:

• Основные принципы
    • Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
    • Вы можете прислать по ним заявку, но решение принять её или отклонить принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
    • Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) - они буду внесены обязательно
    • Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке

• Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
    • Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
    • Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
    • Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
    • Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).

gorvzavodru 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 февраля 12:03  
цитата Gelena
А его и не надо тратить на поиск изданий с ОЗОНа

Поиск на озоне тут не при чём. Поясняю:
Читал книгу Горькавого Астровитянка. Вспомнил про Приключения мистера Томпкинса Гамова. Стал думать, фантастика это или научпоп. Решил, что, всё таки, что, хотя и крайне низкопробная, но фантастика. Пошёл на сайт. Не нашёл (приключения мистера Томпкинса). Нашёл другую книгу Гамова. В библиотеку пока идти не с руки. Да и приключения м-р Томпкинска для прочтения с и-нета скачивал. Пошёл в и-нет искать приключения. То издание, которое читал - не нашёл. Зато нашёл целый ряд отсутствующих на сайте (весьма старых, кстати) изданий. Счёл себя первооткрывателем и решил забить приоритет (в обнаружении изданий). Аргумент, что некто уже знал о таких изданиях - не приемлю. Я ж, всё таки, бывший (и, возможно, и будущий) научный работник. Для меня найденная, но не опубликованная информация основанием для приоритета не является. (куча, если знаете, в истории науки случаев когда "сидевшие" на найденных фактах так и остались вне истории науки. В зачёт - только публикации). "Сидеть" на фактах - считаю, порочная практика.
Таким образом: настаиваю на помещении в базе найденных книг с упоминаем моего ника. Или прошу направить мне информацию о заявке на размещение этих изданий с более ранней датой подания.
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 февраля 13:39  
сообщение модератора
цитата gorvzavodru
Таким образом: настаиваю на помещении в базе найденных книг с упоминаем моего ника. Или прошу направить мне информацию о заявке на размещение этих изданий с более ранней датой подания.

Отклонено в соответствии с правилами Лаборатории Фантастики.

Обсуждение данного вопроса закрыто.
Продолжение считается троллингом, сообщения будут удалены и одновременно все нарушители получат предупреждения. Три предупреждения равны одному бану.
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 февраля 14:01  
сообщение модератора
gorvzavodru
Предупреждение за игнорирование требований модератора.
Kamima 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 17:58  
Люди, помогите пожалуйста!
Ищу издание Сергея Алексеева из Собрания Сочинений от Олма-пресс - "Возвращение Каина". Год издания должен быть 2000. На обложке в верхнем левом углу красный прямоугольник, на нем инициалы автора - СА. Как тут.
Нашла ISBN, возможно принадлежащий изданию - 9785224012688
lena_m 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 18:05  
Kamima

"Возвращение Каина" выходило в Олме в 2003 и 2004 гг.
Kamima 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 18:10  
lena_m , спасибо!
Но мне нужно точно знать, не был ли издан этот роман в серии Собрания сочинений 2000-го года. Не отрицаю, его могло там и не выходить, хотя по логике должен там он быть.
Вот как бы узнать совершенно достоверно???
lena_m 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 18:22  
Kamima

Я сужу по базе данных РКП...

Возвращение Каина выходило одной книгой три раза - в 2003 и 2004 гг. в Олме, и в 2008 году в АСТе...

А в 2007 году издание выходило в Олме в двух книгах...
Kamima 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 20:45  
lena_m, все вами перечисленные книги есть в нашей базе.
По прежнему ищу "Возвращение Каина" от Олма-пресс 2000 года. Несколько источников сетевых дают ISBN-ы этого издания.
С латвийского библиосайта:
AUTORS Алексеев Сергей
NOSAUKUMS Сочинения
SĒJUMS Возвращение Каина : роман, повести и рассказы
IZDEVĒJS/GADS Москва
Олма-Пресс
2000
APJOMS 607 с.

ISBN 5-224-01371-2
5-224-01268-6

Может кто знает больше?
lena_m 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 20:57  
цитата Kamima
ISBN 5-224-01371-2

Это ISBN собрания сочинений:
Алексеев Сергей. Сочинения. М.: ОЛМА-Пресс, 2000.
Kamima 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 21:02  
lena_m , да, это общий для Собрания. Второй ISBN для Каина... должен быть... по идее...
lena_m 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 21:13  
Kamima

Единственный след этого издания:

http://saldus.biblioteka.lv/Alise/alise3i.asp?Prev=5&Next=7&Curr=6&Ident=1034420&catalogue=1&P4=1&opty=22

А вот в России в соответствующих базах данных этого издания нет...

Из личного опыта - либо латыши получили сигнал или там экспонентный экз., либо занесли в базу по намерениям, позже так и неосуществлённым...

Попробуйте обратиться прямо в Олму...
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 23:20  
lena_m
На издание дал наводку я. Оно есть в электронном каталоге РГБ. Причём есть ещё и два их - 1999 и 2000 годов.
Kamima 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 23:37  
цитата Dark Andrew
Причём есть ещё и два их - 1999 и 2000 годов.

1999 год другая серия. Её я начну собирать после СС. Там, кстати, тоже не хватает Каина.
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 23:51  
Так о том и речь, что он был два года и в разных собраниях.
lena_m 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 17:05  
цитата Dark Andrew
lena_m
На издание дал наводку я. Оно есть в электронном каталоге РГБ. Причём есть ещё и два их - 1999 и 2000 годов.

Да она там числится:

http://old.rsl.ru/view.jsp?f=1016&t=3&v0=&f=1003&t=2&v1=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9&f=4&t=2&v2=%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9A%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&cc=a1&i=12&v=marc&s=2&ce=4

Но интуиция-опыт подсказывает - такой книги там нет...
Kamima 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 17:25  
цитата lena_m
такой книги там нет...

Если такая книга когда-либо существовала в природе, её данные нужны для нашей базы. Я буду продолжать искать. Хотя, потратив уже с десяток часов на поиски, "в живую" этого чуда нигде нет.
Также как нет и "Возвращения Каина" от 1999 года того-же издательства, но другой серии. Только сухие цифры/числа/буквы.
lena_m 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 17:43  
Kamima

Кстати, а статьи СА вам для базы нужны?
Kamima 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 17:59  
цитата lena_m
Кстати, а статьи СА вам для базы нужны?

А что-то есть в печатных изданиях?
Если сетевые, то не нужно.
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 18:00  
цитата lena_m
Но интуиция-опыт подсказывает - такой книги там нет...

она вас обманывает - РГБ описывает книги только по факту
lena_m 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 18:06  
цитата Dark Andrew
она вас обманывает - РГБ описывает книги только по факту

Спорить не буду, но сталкивалась на практике, что РГБ заносит книги по обязательным сигналам РКП - полагая, что в будущем получит свой обязательный...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8] 9  Скачать тему целиком: [zip] [gz] [html]  [rss]

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет издания. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет издания. Что делать?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

о сайте (русский) | about this site (english) | avant-propos (français)

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник

Copyright © 2005-2012 «Лаборатория Фантастики»