17 ая ФантЛабораторная работа

Здесь обсуждают тему «17-ая ФантЛабораторная работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа» поиск в теме

17-ая ФантЛабораторная работа

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 38 39 40 41 [42]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 08:54  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Делу время»
2. «Потехе час»


Правила можно почитать здесь.

Начало первого тура — 17 июля, 08:00.

Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами
Группа №2 Желтая — куратор ... — колонка с отзывами
Группа №3 Белая — куратор harrybookколонка с отзывами
Группа №4 Черная — куратор Karapapasколонка с отзывами

ФЛР 17. Первый тур, разбивка на группы, ссылки на тексты


новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 00:32  
Красная группа:

Серебряный туман
Эхх... Круто написано, интересный мир, и сюжет есть, и все-все-все... Но дичайше скучно. Если та же "Примесь" или "По нотам судьбы" держали крючьями за душу и терзали, требовали читать дальше, то тут гладкая, крутая, профессиональная скукотень. За время чтения раза три просто откладывал книгу и шел листать форумчики в интернете, настолько уныло. Не понимаю, в чем дело. Хотя, вообще, понимаю. Это рассказ, написанный романистом и романным языком, даже каким-то чисто женским размеренным тоном, характерным для хорошего фэнтези. Вот роман по этой истории и этому миру (особенно миру!!11) я бы почитал. А для рассказа в этом тексте просто нет души, нет напряжения, нет искры. В топ пойдет чисто за техническое исполнение.
Ну или просто у меня психотип не подходящий, не сочетается с автором, разные ценности и эмоциональные паттерны. Не повезло мне тогда, хороший рассказ мимо мозга просвистел.


философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:51  
Чёрная
Важный груз

Юмореска из жизни негуманоидов. Перенесённые на инопланетян сугубо человеческие характеры и поведение выглядят довольно нелепо. Добавь к описанию сего инопланетного действа хоть что-то отличное от человеческого, рассказ бы только выиграл. Просто при чтении непонятно, то ли речь о людях, то ли об инопланетянах. В общем, юмористическая и логическая составляющие рассказа остались мной не поняты. В целом, написано довольно грамотно. Единственное замечание — всё-таки можно ругательств поменьше. Они однообразны и потому, когда каждый персонаж по несколько раз за короткий рассказ произносит "твою комету", то это утомляет.
–––
"Цена самого дорого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 01:03  
Красные. Примесь

Рассказ понравился) Вроде бы обычные зомби и паразиты, но помещенные именно в эту реальность они выглядят не фэнтезийно, а реалистично. Очень жаль, что в середине текст немного просел, уйдя местами в пересказ, да и концовка вполне ожидаема. Но язык повествования и созданная атмосфера частично нивелируют эти нюансы.


философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:17  
Чёрная
Ваше последнее желание

Рассказ меня увлёк. Необычный способ захвата Земли необычными пришельцами. Реалистично описаны последствия применения сверхспособностей человечеством. Ну, не готовы люди справиться со свалившимися на них сверхвозможностями, к тому же алчность затмевает разум и они забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Финальный твист и разгадка тайны мотивов пришельцев, как и того, откуда Джинны-пришельцы появились — всё подано очень "вкусно".
Крепкий рассказ, которому я желаю попасть в финал конкурса.
–––
"Цена самого дорого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 38 39 40 41 [42]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «17-ая ФантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «17-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх