14 ая фантЛабораторная работа

Здесь обсуждают тему «14-ая фантЛабораторная работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа» поиск в теме

14-ая фантЛабораторная работа

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 76 77 78 [79] 80 81 82 ... 159 160 161 162 163  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 19:04  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Opponents (Противники)»
Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря.
Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"

Кураторы групп:
группа №1 жёлтая — гномы — volgaлетопись славных отзывов
группа №2 красная — люди — Ga_Liлетопись славных отзывов
группа №3 синяя — эльфы — harrybookлетопись славных отзывов
группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофиллетопись славных отзывов

Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850
Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904


активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 23:42  
Группа 2 — Краснолюды

О спорт

Короткий ровный рассказ, быстро переходящий из вступления к кульминации. Минимум интриги, минимум описания межпространственного футбола — они пенальти друг другу пробивали что ли? Не зацепило.


С блэкджеком и шлюхой

Наконец-то добрался до рассказа со столь интригующим названием. Чужие отзывы специально не читал, попробую без оглядки. Что ж сказать — название полностью соответствует действительности, ни больше ни меньше. В самый раз, как и орудие космодесантника в USB-разъем Глорфиндели (несчастливое имя для эльфа. В экранизации Джексона отчасти заменили на принцессу Арвен, а здесь...)
Рассказ не несет никакой смысловой нагрузки. Прочитал, улыбнулся, забыл.


Соботы

История про хитрющих "боевых" чебурашек. Нет, на самом деле — достойное произведение. Завязка, объяснялки и развитие событий кажутся естественными и понятными, как с точки зрения людей, так и мохнатых противников. Из минусов: скучноватая концовка. Хотя, говоря по правде, трудно ожидать от обитателей райского места какого-нибудь ужасающего плана по полному уничтожению враждующих сторон. Мне показалось, что и без того соботы выбрали людей.
Итог: рассказ стремительно врывается в мой топ. Что будет дальше, посмотрим.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 23:47  
Zangezi а я не про "о чем", а про уровень шуток. И программа с Петросяном, а не он лично, но это детали, конечно. Стеб ради стеба, сферической конь в вакууме, некоторым нравится, почему бы нет. Все мы были рысаками и, например, сочиняли шутки для студенческого КВНа. Но целый текст из таких хохм — это не очень.


магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 23:53  

цитата Gudrun_Pak

Стеб ради стеба


А почем вы знаете? Может, у автора сердце болит за родину? Он сатирой хочет пробудить сердца людей? Указать на недостатки нашего общества? Я лично это увидел, а не какую-то там абстрактную петросянщину..
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2017 г. 23:59  
Zangezi а у меня нет задачи подумать, как подумал или мог подумать автор:-))) Зато и автор опять же не обязан принимать мое мнение как истину в последней инстанции. Чай, я ему не мама и не редактор издательства. Вы можете думать, что у автора сердце болит за родину и тэпэ. Лично я не против8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 00:12  
Жёлтые гномы. Лучшие из лучших — Субъективно, но местами дюже вымученно, а про музыку так нельзя, тем более автор же умеет хорошо, так чтоб прямо ух. Некоторые абзацы изящны, красивы, музыкальны, но фальши нотки всё же режут слух.
Бубух. Бубу-бубух.
–––
сам не умею, но вас научу


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 00:13  

цитата Gudrun_Pak

Чай, я ему не мама и не редактор издательства


Разумеется, но недочитать столь малый текст некрасиво. Зачем тогда на конкурсах участвовать? Вас же сюда силком не тянули? А то вот так по диагонали пробегают, до конца недочитывают, а потом жалуются, что их собственный текст недопоняли. Око за око, между прочим..
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 00:44  
Zangezi в своей группе я прочитала всё тщательно и проголосовала. Если что:-)))
И жаловаться не планировала, если мой текст (не если, а когда)) кому-то покажется скучным или еще каким-то не таким, то тут, как и в случае, когда вас проглотили, у меня два выхода. Понять, как написать так, чтобы больше отзывов меня потом радовало: четче формулировать мысль, прописывать сюжет, тщательнее прорабатывать героев, или же всплеснуть руками со словами "божечки, я пишу для избранного круга". Оба варианта роскошны, на мой взгляд, всем советую:-)


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 02:26  
И последняя парочка из Зеленой группы.

Хип-хоп батл и система Штаниславского

Рассказ неоднозначный какой-то. Такой вроде бы с нахолестом драмы, но и при этом несерьезный вообще. Все какое-то невнятное, я просто не понимаю как к нему относиться. И как о нем написать. Мимо.

Хитрые люди

Очень вязкая но грамотная речь. До появления горящего куста вообще смотрелось прям как нудное эпическое полотно, но потом... нет, забавно, конечно, и с обрезанием, и по части заповедей, и то, каков бог на самом деле, ну и то, почему люди хитрые. Но с первой реплики горящего куста и до самого финала в голове звучало настойчивое и неутомимое "Че за?". Да и в первой половине все как-то туманно и сумбурно. Слабенько. И казней очень ждал.


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 02:45  
Итоги по Зелеой. Много именно зеленых текстов, таких, которым бы дозреть, да при уходе при хорошем — и получилось бы прям вкусно. Немало рассказов тему игры и оппонентов либо обошли вообще, либо робко к ней прикоснулись и пошли своим путем. Я ждал почему-то от конкурсных работ чего-то в духе "Мата" Шекли, "Варианта единорога" Желязны, или "Тупикового варианта" Мартина, а получил, помимо нескольких исключений, относительно заданной темы нечто мутное и непонятное. Вместе с тем некоторые работы смогли удивить. В обшем, спасибо, хоббитам. Развивайтесь и творите. Надеюсь мои отзывы были вам полезны.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 04:06  
Зелёные. Общее впечатление от группы

Мой отзыв субъективный и на истину не претендует) Зелёная группа оказалась разнообразной, имеются постапокалипсис, параллельные миры, спасение человечества, космическая фантастика, андроиды, энергетические вампиры и убийства старушек недовольными критиками. Просто из пистолета ба-бах в голову, из-за того, что произведение не понравилось. Но я не такой)

“Обратная сторона двери” — есть потенциал, как по мне, если сократить середину, рассказ только выиграет) просто повторяющиеся ходы сюжета упаковать в пару строчек.

“Ноктюрн” остался в памяти как яркая звезда, которой чтобы засиять не хватило чёткого построения сюжета. Но история хороша)

“Боги палеолита” — в рассказе автор затронул тему Иисуса. Что он действительно жил, но был простым человеком. Думаю, вероятно так и было, и он не воскресал, его сняли с креста ещё живым, хотя может быть всё было наоборот)

В плане сопереживания главному герою лучший раск в группе это “Игры Великанов”. Пацан постоянно балансирует на грани смерти, ставки растут, динамика накаляется до самого финала, и в этом аду герою поневоле начинаешь сопереживать.

Понравился сеттингом и неожиданными поворотами сюжета “Хип-хоп батл и система Штаниславского”.

Вобщем, группа хорошая, не все рассказы одинаково понравились, но равнодушным не оставил ни один.
Спасибо авторам.
–––
В будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 04:59  

цитата Белокнижник

Некоторые абзацы изящны, красивы, музыкальны, но фальши нотки всё же режут слух.
Бубух. Бубу-бубух.
мне показалось? Или ты стихами заговорил?

Есть идея, давайте устроим конкурс на лучший отзыв стихами. Так сказать, конкурс внутри конкурса. Приз победителю (сомнительный) — жюрение на след ФЛР :-D
–––
We must rise, with the fire in our eyes
To prevent our own demise


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 06:57  
Красная группа
Суперприз"

В принципе мне понравилось, несмотря на малую возможность существования такой антилотереи, пусть даже и в какой-то альтернативной реальности. Заинтересовала русская рулетка с замещением личности. В случае неудачи — просто исчезаешь?
Улыбнуло про памятник)
–––
В будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 08:15  

цитата uncle

И какой же? Не томите.

Боюсь, не смогу объяснить. Как слепому рассказать про цвет яблока?

Топ отправил. Пришлось резать по живому, 7 рассказов мне понравились, 2 не влезло в топ :-(


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 08:54  
Красная
Воинственный остров

Легко читалось, теперь сижу, размышляю. Совсем непростой рассказ. О свободе выбора. Хотел сначала написать – реализованной свободе выбора. А разве она в жизни не реализована? Не готов однозначно ответить.
Автор ответил словами простого бойца – звёзды, Икс… В общем – кто-то издалека задаёт правила. И ты можешь выбрать – продолжать воевать или... Неосознанно, но можешь. И даже есть возможность самому подумать об этом в более спокойной обстановке. Вот только подумать ли? Или выбрать всем своим нутром?
Стасу важнее всего Родину защищать, своих друзей. Хорошо, возвращайся товарищ, защищай. Кто-то смерти ищет – пожалуйста, получи пулю в лоб. Вот только не понял я – есть ли третий вариант? Можно ли вернуться домой или в мирное время? Кто-то из героев говорил: мы или умрём или вернёмся назад. Но откуда ему знать – по второму разу никто на остров не попадает.
А ведь третий — самый интересный вариант. Потому как без него – не полная свобода выбора. А не полная – значит никакая. Тогда и рассказ был о другом. О чём же? О том, что нельзя нарушать правила – накажут? Или об иллюзии выбора – решают-то другие, те, кто сверху?
Мне не нравится, если о другом. Но нравится, что оставлено решать мне.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 10:05  

цитата AntonAbramov

Красная
Воинственный остров
Легко читалось, теперь сижу, размышляю. Совсем непростой рассказ. О свободе выбора...
Бывает, когда читатель находит в произведении какие-то скрытые смыслы, которых автор туда не закладывал. Может это тот случай? Лично я никакой "свободы выбора" там не увидел. Жаль, что автор пока ответить не может.
Кстати, в одном из отзывов на свой рассказ как раз описали подобный скрытый смысл, которого я не писал, но может это от чтения по диагонали случилось :-)


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 10:06  

цитата Vladvik

Я ждал почему-то от конкурсных работ чего-то в духе "Мата" Шекли, "Варианта единорога" Желязны, или "Тупикового варианта" Мартина, а получил, помимо нескольких исключений, относительно заданной темы нечто мутное и непонятное.

А синих, синих почитайте

:-)))

цитата SAM77

Есть идея, давайте устроим конкурс на лучший отзыв стихами. Так сказать, конкурс внутри конкурса. Приз победителю (сомнительный) — жюрение на след ФЛР

–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 10:07  
Первая
Тринитротолуол


Довольно смешной рассказ. В конце смешнее, чем в начале. Правда, майор навевает подозрения. Например, откуда он может знать, что комендант такой покладистый? Что он не на деньги клюнет, а на револьвер? И откуда он может знать, что бомба будет помещена во второй класс, а не в пустующий первый? И вообще, какой-то комендант уж слишком уставной и циркулярный. Учитывая, как он на рабочем месте ест-пьёт. Одно с другим не бьёт, как мне кажется. Уж точно мог бы жену и дочек устроить лучше.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 10:26  

цитата donKixot

но может это от чтения по диагонали случилось
Это Вы про меня или про себя? Или про читателя?


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 10:52  

цитата AntonAbramov

Это Вы про меня или про себя? Или про читателя?

Ну первоначально про читателя своего рассказа, потому что отзыв был поверхностный. А сейчас думаю, что и сам пару рассказов по диагонали читал :-D


активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 10:59  
Зеленая группа №4

Литерадура
Ничего не поняла. Видимо закрывали нехватку конкурсных работ. А, может, автор просто над нами прикололся, как мы будем искать смысл на одной странице.

Ноктюрн
Про атмосферность не сказал только ленивый, и я не исключение. Было несколько "корявостей", о которые спотыкалось повествование, но в целом мне очень понравилось.

Хитрые люди
Долгое, нудное начало и какой-то трешевый конец. Задумка-то понятна, но вот воплощение подкачало. Видимо часть со студентом должна была отвечать за юмор и идею, но как-то топорно получилось. Идея современного объяснения религии совсем не нова (тот же рассказ "Петля гистерезиса" И. Варшавского), поэтому брать нужно было безупречным исполнением.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 76 77 78 [79] 80 81 82 ... 159 160 161 162 163

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «14-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!



⇑ Наверх