14 ая фантЛабораторная работа

Здесь обсуждают тему «14-ая фантЛабораторная работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа» поиск в теме

14-ая фантЛабораторная работа

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 81 82 83 [84] 85 86 87 ... 159 160 161 162 163  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 19:04  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Opponents (Противники)»
Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря.
Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"

Кураторы групп:
группа №1 жёлтая — гномы — volgaлетопись славных отзывов
группа №2 красная — люди — Ga_Liлетопись славных отзывов
группа №3 синяя — эльфы — harrybookлетопись славных отзывов
группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофиллетопись славных отзывов

Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850
Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 00:31  
Закончим с Желтыми гномами.

Тринитротолуол. История очень живая, яркая. Персонажи запоминаются, я пол рассказа жалела Анечку, которую даже не показали в кадре, так сказать. Сильнее, чем в половине рассказов главного героя. Но есть но, разумеется. Даже два "но". Я не смогла найти тут игры как таковой (не привязанной за краешек уха, это даже не сова, натянутая на глобус, а еще серьезнее), да и противников тоже. И фантастики. История такая... обыденная. Псевдо-историческая даже. Но в своем жанре и вне темы конкурса — очень.

Не последний ход. В целом симпатичная история, но совершенно статичная. Сидят двое и красивыми складными фразами разговаривают, линию партии приводят прямо таки. И при этом ощущение, что совсем мало прошло времени, чтобы кто-то куда-то убежать успел, но это придирки. Скорее смутило именно то, что они совершенно одинаково длинно и занудно гнули свое. Конец хорош. В целом скорее да, чем нет.

3х3. Жутковатая история, но цепляет. Вообще жутик с открытым или плохим концом идеально вписываются в тему, хоть Рэя Брэдбери вспомнить с его "Хвать", общего тут только жуткость, но вспомнилось.

Лучшие из лучших. Очень душевная история, тема популярная сейчас, недавно и конкурс был с похожим посылом, обгонит искин человеческий разум или нет, в общем, актуально. Немного недожато осталось по поводу того, понял ли гг, что роботы тоже играют уже так же, и что он об этом думает, мутновато как-то, но зато конец хороший. Читала с удовольствием.

Тебе удача, мне беда. Очень понравилось начало и отблески мира, который вроде бы и не прописан подробно, но видно, что он там есть, в глубине, он не картонка. Это импонирует. Игра и соперники тоже есть, но вот такой мутный конец, словно это небольшое вступление к серьезному роману — это сбивает с толку. Не хватило этого.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 05:21  
зелёная ЛИТЕРАДУРА
Погремушка. Собственно оппонентов в игре здесь нет, интересного сюжетного "выверта" для такой мини-работы нет, юмора нет... ничего.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 05:27  
The epic advanced quest for eternal kingdom of elves and dragon зелёное
Читать было неприятно: такой низкопробный разговорчик с обилием многоточий — ну, спасибо хоть многоточия, а не исходник. Неинтересно. И вряд ли это основная работа: такое пишется на коленке за полчаса.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 05:41  
зелёный   ПУЛЬТ ОТ ГОДЗИЛЛЫ
Наворочено от души, при этом скучно — читать такое можно только по обязанности. Для меня самая большая здесь беда — это стиль, чрезвычайно заштампованный. Что касается выполнения условий конкурса — большие сомнения насчёт противников в игре, всё же здесь другой расклад.
В целом, работа однозначно мимо топа.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 08:01  
Желтые
Лучшие из лучших

Очень теплый такой рассказ, оптимистичный. Навевает приятные эмоции, а это уже многое для небольшого рассказа. Должен быть в финале.

цитата Gudrun_Pak

Лучшие из лучших... Немного недожато осталось по поводу того, понял ли гг, что роботы тоже играют уже так же, и что он об этом думает, мутновато как-то, но зато конец хороший.
По-моему там в конце как раз всё понятно и "дожато".


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 09:44  
Красная
Дуэль

Поединок человека с машиной, роботом – банально. Подогрев интереса смертью проигравшего – примитивно. Даже если ты хочешь обеспечить сыну будущее и согласился на поединок ценою в жизнь, то сражаться при ребёнке – вообще без слов.
И никаких изюмов, ответвлений, придумок…
“Останутся ли у людей вообще шансы на победу?” – квинтэссенция, всё, что сам автор и выжал.
Автор, наши взгляды перпендикулярны.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 10:09  
Красная
Итс Мэджик

Банально. Без фант. элемента. Реализовано примитивно.
Почитал отзывы – что-то со мной не так. Всем (почти) нравится. Значит и без меня пройдёт автор дальше.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:06  
Зелёная
Игры Великанов

С Великанами всё понятно. Да и с Вадимом тоже – ребёнок, обретя сверхспособности, не перестал быть ребёнком. Вокруг все умирают. Вадим идёт искать себе подобных. Всё. О чём рассказ? О том, что дети всегда остаются детьми? О том, что взрослые всё-таки довели мир до катастрофы? Но и в этих условиях можно жить и оставаться человеком? Последнее в принципе можно было раскрутить до смысла, интереса, интриги. Но…
Местами я сопереживал мальчику. Вначале. Потом оказалось – он не нуждается в защите. Интересно – что будет, когда он встретит себе подобных. Как часть романа – нормальный кусок.
И конечно, нет темы. Слово Игры в названии не означает противника в конкретной игре.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:31  
Зеленая
Боги палеолита

Вот это сильно! Язык очень правильный, я бы даже сказал виртуозный, но при этом читается легко. И по содержанию круто! Автор замахнулся на рубль... и ударил на рубль. Рассказ просто обязан быть как минимум в тройке призеров всего конкурса. Спасибо, автор!


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:00  

цитата donKixot

Язык очень правильный, я бы даже сказал виртуозный
Вдруг вспомнил древний мем про рыбу "Йааазь"
–––
сам не умею, но вас научу


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:00  
Первая, гномы, жёлтая.

Эти одиннадцать дней.


ББГ отвертелся, не я, не я и хата не моя. ладно, поверим. Просто таки полное погружение в рассказ. Картинки в мозгу возникали помимо моей воли. Я к бильярду равнодушна, но всё было просто потрясающе. Волшебство, не иначе.

Тебе удача, мне беда.

Интересный фентазийный мир, но сама история незавершённая. Чем-то напоминает Шаджурийский коллаж. Прорисованы детали вселенной, но не совсем представляешь что героям делать надо и для чего они вообще что-то делают.

Лучшие из лучших.

По нашему, по человечески позитивно. Музыка лечит, музыка объединяет, музыка дарит андроидам кусочек души. Хотя всё равно они людьми не станут, но ведь мечтал же мальчик Пиннокио.

Не последний ход.


Тихая телепатическая революция. Ну не совсем тихая, но и не такая кровожадная как многие рассказы в этот заход. приятно читать.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 14:09  

цитата donKixot

Язык очень правильный

8-)

цитата

гладко выбритого и одетого по последней лондонской моде

И в чём там сийчас ходют в Ландане?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

про гладковыбритого промолчу, чтобы не забанили

:-)))
З.Ы.
Автор — реально спасибо, настроение улучшило!
–––
Лучше всего запоминается последняя фраза. (c)


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:52  
— Красная Группа — Раса Людей —

Сомния:
«...редкостной зверюги, которую не брали пули, и заколоть удалось лишь ударом кинжала в сердце...»
- Если уж зверюга защищена от пуль, то как нож мог вонзиться от усилий человека? Существа с бронированной кожей уязвимы в местах писек и жоп. Это автору на заметку.
Попытка написать в жанре «теслапнк» продолжение истории о Джеке Потрошителе. Тема игры пришита тонкими нитками, что подчёркивает лишь узость и слабость сшивания сюжета и темы конкурса. Да, есть соперничество с непознанным существом, но упоминание игры в «го» не обнаруживает полноценной связи, а значит, и отсутствие чётких правил. То самое, что в начале угадывалось, как интеллектуальное расследование, на протяжении всего рассказа рассыпалось на фрагменты обычной охоты за преступной сущностью. И ожидание концовки наполнялось всё больше разочарованием. Как и разряд тока, так и завершение рассказа — вспышка, за которой нет объяснения для непосвящённого. Возмутительно, что убийство Потрошителя так мгновенно пройдёт, как будто это лишь промежуточный этап. Сам характер преодоления в себе необычной сущности не был показан в красках, а лишь лёгкой дымкой испарился перед последней точкой так, что оставил едкий запах читательского недоумения.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:52  
— Красная Группа — Раса Людей —

Забавы Непостижимого
:
Автор нагромоздил в первой половине свои словообразования, а во второй половине все они растаяли, освободив место привычным названиям инструментов и деревьев. Эти две части, склеенные на пространстве музыкальной темы, сотворены для разграничения миров: нашего и загадочного. Но всё это сочетание приобрело нелепую форму авторской увлечённости: текстовый шум из инструментов и манеры игры на них. Соперничество не при чём, а суть сюжета — шум инструментов, который читатель не воспринимает. Понятно, что автор пытался написать о музицировании двух исполнителей, которые находится в совершенно разных мирах, но выхлопа нет. К чему всё городилось — непонятно. Это одно и то же, как если бы современный гитарист влез в группу «Битлз». Спрашивается: «Ну, влез ты к ним, и что?».
Побеждать с таким рассказом в этом конкурсе — это нарушение всякого соответствия и логике. Влезать в конкурс с темой игры и соперничества, косвенно (не произнося) через аргумент, что игра на инструменте и аналоговая игра по установленным правилам — это одно и тоже... потому что слова пишутся и звучат одинаково.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:53  
— Красная Группа — Раса Людей —

Итс Мэджик
: Школьный рассказец про дворовый баскетбол. К фантастике никакого отношения. Художественного стиля — ноль.
Удручает, что некоторые конкурсные авторы поступили мерзко и взяли в топ этот рассказ. Понятно, что из подлого желания протолкнуть те рассказики, которые у экспертного жюри не вызовет желания премировать.
И самое грустное, что самые худшие работы получат много топов за счёт гнусных авторов, которые всегда действуют низко и подло на самосудных этапах.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:53  
— Красная Группа — Раса Людей —

Суперприз
: Автору очень хотелось влезть на конкурс и он решил придумать сюжет на коленке. Возраст автора явно школьный, коль в нелепом сюжете идёт речь о том, как миллиардера сделали писателем посредством надевания шлема на его башку. Спрашивается, при чём тут игра в «рулетку» и «виселицу»?
И насколько я помню, кто-то из конкурсных авторов добавил этот рассказ в топ. С моей стороны, конечно, прозвучит грубо, но... чтоб вы провалились с такой тактикой, неуважаемые конкурсные авторы, не только на конкурсе, но и в жизни.
А вот автору данного рассказа пожелание: зачем лезть на конкурс фантастики, если фантазировать неординарно и красочно — это не ваше?


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:54  
— Красная Группа — Раса Людей —

Чёртик, чёртик, поигра
й:
«...Стасик тоже радовался, но где-то глубоко внутри сомневался, что всё так просто закончилось. Теперь, когда инопланетяне сами прилетели и всё объяснили...»
- В этом маленьком фрагменте всё сказано. Ещё одна работа школьника начальных классов.
И, как стало правилом, какой-то подлый конкурсный автор, конечно же, добавил этот рассказец в топ.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:55  
— Красная Группа — Раса Людей —

С блэкджеком и шлюхой
:
«...тупая боль, пронизавшая от корней до кончика мужское мое естество...»
- Если заменить здесь «мужское естество» на мой мозг, то абсолютно точное описание. А что ещё может вызвать рассказ девственника, учащегося в средней школе?
Многих радует, да и меня, что конкурсы фантастики бесплатны, но когда читаешь вот такие грубые и бездарно пошлые рассказики, то хочется, чтобы такие авторы платили за своё участие в серьёзных конкурсах. В условиях ясно же сказано о том, что дополнительные плюс — это если будут не очевидные игры, наподобие шахмат, шашек и прочего столь же очевидного. У автора данной поделки хватило только одной извилины, чтобы не причислить игру в карты к очевидным.
Если уж автор не посчитал нужным подбирать иные слова и смыслы, то и мне тоже не хочется.


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:55  

цитата Alexey Zyryanoff

за счёт гнусных авторов, которые всегда действуют низко и подло на самосудных этапах


Да, мы такие :-)))
Вешать, вешать и снова вешать!
–––
Aut liberi aut libri


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:56  
— Красная Группа — Раса Людей —

У каждого есть желание
:
Очередное бездарное месиво из банальщины про дьявола и сдачи ему души, но к тому же с нелепым пониманием темы конкурса, которое выразилось в применении к сюжету банальной игры в кости.
Автор рассказика — школьник. И если бы это был мой сын, то я утопил бы его в ванной.
Таков было бы моё желание... как и у многих порядочных конкурсантов, я так думаю.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 81 82 83 [84] 85 86 87 ... 159 160 161 162 163

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «14-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!



⇑ Наверх