Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы: [1] 2  3  4  5 ... 982  983  984  985  986  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:39  
Станислав Лем "Рассказы о пилоте Пирксе"
фантастические рассказы
Сборник состоит из 10 историй, каждая из которых происходит с пилотом Пирксом (что закономерно). Очень понравился процесс взросления героя. В "Испытании" он явный студент, а далее — все более матерый. Истории разные по характеру, от юморных до печальных. И в каждой есть своя изюминка. Очень понравился "Терминус". Тяжело, фантастически и красиво!
"Несчастный случай" — почему-то очень, ну очень хотелось, чтобы гг выдернул все крючки из горного утеса. Не судьба.

10 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 23:38  
Я пропустил жаркую дискуссию...

цитата

Да и почему Линча сравнивают именно с Мартином? Из-за рекламного слогана на обложке?

Вот в том-то и дело, что его с Мартиным сравнивают совершенно с другой точки зрения. Мартин (он может нравится или не нравится — неважно) стал по сути основателем особого направления фэнтези — жесткой, реалистичной, безо всяких эльфогномов и т.п. Есть тучи подражателей Мартину. И Линча сравнивали в том смысле, что он стал/станет таким же основателем другого направления.

цитата

Не судите о всём САМИЗДАТЕ по одному абзацу. А лучше почитайте, хотя бы бегло.
И если вы тогда скажете, что ни Вознесенский, ни Силаев, ни Иванов не заслуживают книжной публикации, то САМИЗДАТ точно не для вас.

Ну я про себя могу сказать, что самиздат не для меня. Честно скажу, когда кто-то ругает Дяченко, Зоричей и Линча, хваля откровенную графоманию самиздата меня это не удивляет — я привык. Но когда он же ценит, скажем, Кея — вот это мне непонятно. Нет книг более далеких от графоманских текстов самиздата, чем романы Кея (не считая "последнего света").


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 01:11  

цитата Dark Andrew

И Линча сравнивали в том смысле, что он стал/станет таким же основателем другого направления.


Понятно.
Хотя, в дискуссии проводились параллели между Тирионом и Локи, и построением сюжета у Мартина и Линча, поэтому,  я решил, что сравниваются непосредственно произведения этих авторов, ну,  и по ходу сравнения, выясняется потенциал Линча.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 02:32  

цитата Dark Andrew

Мартин (он может нравится или не нравится — неважно) стал по сути основателем особого направления фэнтези — жесткой, реалистичной, безо всяких эльфогномов и т.п.

Странно. Я сейчас читаю Кея "Песнь для Арбонны" 1992 года, и никакие гномы и магия не намечаются. Все достаточно реалистично (я бы сказал даже более реалистично). Наверняка есть еще в фентези произведения которые можно причислить к реалестичным. Не думаю что Мартин претендует на основателя какого-либо направления. Или складывается такая же ситуация как у Гибсона? Хотя Dark Andrew прочитал книг в 20 раз больше меня, ему видней. А собственно на что претендует Линч? Судя по антонации авантюрное-фентази.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 07:32  
Dark Andrew
Разве Корнев откровенная графомания?
А он ведь тоже начинал на Самиздате, а сейчас, пожалуй, номер 1 в "Альфа-книге".
Упомянутые мной три Самиздатовца вроде бы ничем не хуже Корнева. Вы правы, на Самиздате графомании полно. Но этих троих я назвать графоманами никак не могу.
Кстати, вот совсем недавно АСТ издало дебютанта с Самиздата Евгения Клёца "Время Тьмы". То, в каком виде это лежало на Самиздате — откровенная графомания. Автор донельзя безграмотный. Так что Самиздат — штука разная.
А теперь о Кее. Голова у меня соображает, хотя многие тут сомневаются в этом, и не признать, что Гай Гэвриел пишет очень качественно, я не могу.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 12:47  
Ох, бедный пожарный доброволец Линч — сколько всего пришлось ему претерпеть из-за самопального блёрба от беспардонных изобретателей из АСТ :-D И сколько ещё придётся...
–––
Кошка Арья. Сентябрь 2008 -- 18.08.2018. Горе


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 14:43  

цитата n)(s

Я сейчас читаю Кея "Песнь для Арбонны" 1992 года, и никакие гномы и магия не намечаются. Все достаточно реалистично (я бы сказал даже более реалистично).

Я не полностью написал отличия стиля Мартина — там пропущено слово "эпик". Кей писал реалистичное фэнтези без эльфогномов и до Мартина (хотя вот как раз "Песнь" не реалистична, в отличие от "Тиганы" или "Сарантия"). Но Кей писал не эпики и у Кея не многостороннее описание событий от лица разных героев.

PS Те первые 100 страниц "льда" которые я осилил показали, что уровень Корнева выше среднеармадовского уровня авторов, но не то, что до Линча, до Саймона Брауна или, скажем Брендона Сандерсона он не дотягивает никак.

PSS тот, которого я прочитировал — точно графоман. Тот, который содрал с арканума идеи — может и нет, там просто сам стиль несеръёзного повествования лично меня раздражает — либо юмористическую пиши, либо серъёзную, а не непонятно что (этим кстати грешит половина российский авторов), а третьего не помню — надо ещё смотреть.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 16:06  
Интересно, что Желязны похожий метод (повествование от лица разных героев) хотел применить в Хрониках Амбера. Частично он его реализовал — обстоятельства амнезии Корвина постепенно раскрываются из противоречивых рассказов его братьев и сестер.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но Корвин все же остается главным героем, хотя его роль в событиях первой книги постепенно низводится с вершителя истории до пешки в чужих планах :-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 19:16  

цитата Dark Andrew

Тот, который содрал с арканума идеи — может и нет, там просто сам стиль несеръёзного повествования лично меня раздражает — либо юмористическую пиши, либо серъёзную,

Это Иванов. По-моему, из тех троих он явно самый сильный.
Его "Мрак" мне нравится гораздо больше, чем "Пожиратели костей".
А на счёт Арканума, так и Корнев же похож на Фолаут. Разве это так плохо?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 19:43  

цитата sad

А на счёт Арканума, так и Корнев же похож на Фолаут. Разве это так плохо?

Это не плохо — это плагиат. Но если у Корнева прямых заимствований я не заметил, то у Иванова это сделано внаглую и очень сильно портит впечатление.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 20:19  
Dark Andrew
Какие прямые заимствования из Арканума?
Сюжет там совсем не такой.
Шестерёнка и молния — символы Гильдий?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 21:16  
Техники, собирающие из "запчастей" всякие штучки. Я не читал произведения, я прочитал только начало. Мне хватило за глаза.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 21:49  
А зря продолжение не читали.
Одно из немногих стоящих произведений Самиздата.
По-моему, даже лучше "Льда" Корнева.
И Арканума там мало...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 22:25  
Я уже ясно выразил своё мнение по поводу Иванова — мне хватило пролога и первой главы, чтоб понять, что эта книга не стоит прочтения.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 22:55  

цитата sad

Это Иванов. По-моему, из тех троих он явно самый сильный.
Его "Мрак" мне нравится гораздо больше, чем "Пожиратели костей"

Начал читать "Мрак" Иванова. Если из троих авторов он самый сильный, то даже взглянуть на "шедевры" других "писателей" у меня полностью пропало желание. Такое ощущение, что "Мрак" это сочинение школьника, у которого по литературе и русскому языку стоит не выше четверки с минусом. В плане чтения в последнее время я стал всеядным, но "Мрак" оказался мне не по зубам — слишком уж много ошибок, начиная от речевых оборотов и сравнений и заканчивая неправильным употреблением имен числительных. Утверждать, что этот опус сильнее Линча... :-))):-))):-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2007 г. 23:57  
Прочитала Анна Лин "Владычица Черной башни" — Миленькое такое произведения. Читать можно, но ничего нового никто здесь не найдет.
Яна Алексеева "Ученье — свет..." — немного напоминает Громыко цикл о Вольхе, но это произведение больше заставляет замыслиться читателя, да и конец этой книги дает понять, что будет продолжение, чему я очень рада.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 12:24  

цитата Kuntc

Такое ощущение, что "Мрак" это сочинение школьника,

Хм... Я как-то этого не замечал.
Интересно, чтобы вы сказали о самиздатовце Клёце, чьё "Время Тьмы" издало АСТ.
http://zhurnal.lib.ru/k/klec_e_m/
Вот там безграмотность прямо-таки зашкаливает. Но и это ещё не критический случай. На Самиздате вообще есть ужасные вещи...

А теперь по теме. Дочитал-таки сборник. "Миры Ника Перумова. Эвиал."
Совсем не понравилось. Ни за один из рассказов больше 5 баллов не поставил бы.
"Мельин и другие места" покупать точно не буду. Хватило "Хьерварда" и "Эвиала".
Слабенькая смена у Перумова растёт. Хотя он и сам-то далеко не Мастер...


миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 12:56  
Начал читать "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Адамса. Пока очень нравится, замечательный тонкий английский юмор, читаю в переводе АСТа(серия Библиотека мировой Фантастики), раньше я где-то читал, что перевод не очень, но после прочтения 50 страниц вроде нормально все.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 13:09  
Начала читать Дональдсона, но бросила — не пошел. После Пратчетта не идут как-то подобные вещи. Взяла "Кукольника", может, будет лучше??? Тем более, что Ринсвинд кончился :-(((
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...
Страницы: [1] 2  3  4  5 ... 982  983  984  985  986 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх