Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы www.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1264 1265 1266 [1267]  написать сообщение
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 00:26  
Там ещё классная фишка с эпиграфами есть)
Где-то на уровне Сандерсоновских кетеков.
Перед каждой главой есть эпиграф из одной из пяти священных книг.
А в содержании приведены короткие открытки из эпиграфов, которые могут складываться между собой в предложения. (Картинки вставлять в текст не буду, оставлю приложенными к сообщению, чтоб можно было посмотреть, как это выглядит).
И вообще издание очень крутое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 06:29  
Терри Майлз «Игра в кроликов».
Книга, которая очень точно попала в мои вкусы, а потому я, пожалуй, оцениваю ее чуть выше, чем она того заслуживает.

Сюжет: есть такая игра — "Кролики". Смотришь ты, допустим, на старое черно-белое фото и вдруг видишь на нем человека с мобильным телефоном. Ты начинаешь выяснять, что это за снимок, и узнаешь, что сделал его г-н N. В честь этого господина названа улица в твоем городе. Ты едешь на эту улицу, понимаешь, что именно она снята на фото, находишь место съемки и обнаруживаешь там новую подсказку, которая направит тебя дальше по игре... Так, двигаясь от одного несоответствия или любопытного совпадения к другому, ты пройдешь игру.

Победителю — богатство и... что-то еще. То ли в спецслужбы примут, то ли в тайный орден, то ли инопланетян встретишь — никто точно не знает, но слухов много.

И вдруг игра, в которой участвует главный герой, ломается. Игроки начинают пропадать и умирать. Игровые несоответствия превращаются в какую-то паранормальщину. Сам герой, кажется, сходит с ума — провалы в памяти, ложные воспоминания (то ли у него, то ли у всех остальных), встречи с интересными личностями именно в те моменты, когда нет свидетелей.

Главный плюс книги, ради которого ее стоит читать — это, конечно, комбинация загадок "Кроликов" и психического состояния героя (ОКР там чисто для галочки, так-то у него просто едет крыша... или не едет). Их сочетание подводит книгу к хорошему хоррору — без кровищи, маньяков и монстров, зато с неуверенностью героев в окружающей реальности и тенями по углам. Не страшно (ну так большая часть хоррора как жанра не страшная), зато интересно. Слегка отдает SCP типа "РОНАЛЬДА РЕЙГАНА ИЗРЕЗАЛИ ВО ВРЕМЯ РЕЧИ" и Исламской Республики Восточного Самотраки.

Главный минус книги — автор решил, что при таком содержании роман не нуждается в строгом сюжете. Когда надо сдвинуть историю вперед, герой ловит очередной приход или внезапно встречает кого-нибудь интересного. Мир вокруг нелогичен и пугающ, но по-настоящему героя никто так и не попытался убить. Главного героя события и другие персонажи силой тащат по сюжету. Обычно такой подход смотрится плохо, но тут за счет общей атмосферы не слишком бесит (хотя я считаю это одним из самых больших провалов, которые допускают авторы). Развязка так себе, но с отличным вотэтоповоротом.

В целом получилась не самая сильная книга, основная фишка которой успешно прикрывает все структурные недостатки.
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:45  
цитата ton-tan
Терри Майлз «Игра в кроликов».

Спасибо!
Люблю такое, буду читать!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 09:58  
Manowar76, если с английским в порядке, то советую подкаст-первоисточник.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 12:16  
цитата ton-tan
обнаруживаешь там новую подсказку, которая направит тебя дальше по игре..
цитата ton-tan
Победителю — богатство и... что-то еще. То ли в спецслужбы примут, то ли в тайный орден, то ли инопланетян встретишь — никто точно не знает, но слухов много.
цитата ton-tan
Игровые несоответствия превращаются в какую-то паранормальщину. Сам герой, кажется, сходит с ума — провалы в памяти, ложные воспоминания
хм.. чёт подозрительно напоминает "Головоломку" Тилье

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:25  
technocrator А если вычесть паранормальщину, то — Cicada 3301

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:17  
цитата Shab13
если с английским в порядке, то советую подкаст-первоисточник.

Не настолько, чтобы воспринимать художественный текст на слух )))
Да и не люблю я аудио.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:52  
Бог Кальмар. Ник Поллотта. Фил Фоглио.
Пока писал про "Просто Маса", в памяти по какой-то странной ассоциации всплыла эта книжка :-). Видимо, ироничная манера письма, обыгрывающая штампы и не стесняющаяся этого, а, наоборот, выставляющая на показ. Викторианская Англия (альтернативная так сказать), проф. Эйнштейн — гений, исследователь и путешественник, его очаровательная, но вполне боеспособная, племянница и атлетичный лорд Карстерс вынуждены спасать Англию от гибели, как это обычно и бывает. Чудная пародия на приключенческие фантастические романы с непрерывным драйвом и юмором. "Боже, храни Королеву" почти такое мощное заклинание, как "трах-тибидох" :-).

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:38  
egorro.san спасибо!
Не знал про эту вещь! Добавил в список к прочтению!
–––
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1264 1265 1266 [1267]

Вы здесь: Форумы www.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх