Джо Аберкромби Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» поиск в теме

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 459  460  461  462 [463] написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.


------------------------------------ КАРТЫ  ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"


------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.


------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
androkirl 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 16:20  

цитата Melanchthon

В-третьих, спор о том, кто лучший автор в данной теме — лютый оффтоп. Эта тема, имхо, для восхваления — порицания одного автора — Аберкромби .

Так, речь в вашем посте шла не о лучшем авторе, а о наиболее "взрослом". В этом плане Джо, на мой взгляд, уступает многим ещё более "взрослым", на мой взгляд, авторам. Если же брать любимых авторов всего фэнтези, не только тёмного, то Джо непременно по многим значимым лично для меня параметрам входит в моём топе в тройку лучших.
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 17:44  

цитата badger

Детям еще не дашь, но вот подросткам уже подойдет, а с 16+ никаких особых ограничений не нужно.

У закона (436-ФЗ) несколько иное мнение — если верить ему, то Аберкромби и без матюгов в 16+ не попадает (см. например, ст. 5.2 и ст.10, п.2). Но наши издатели без зазрения совести вычищают мат (который легко найти простым Ctrl+F),  лепят на него 16+, и справедливо полагают, что никто не будет читать книжку на предмет несоответствия законам.
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 18:05  

цитата bydloman

У закона (436-ФЗ) несколько иное мнение — если верить ему, то Аберкромби и без матюгов в 16+ не попадает (см. например, ст. 5.2 и ст.10, п.2).

Когда этот закон ввели, большая часть романов Аберкромби на русском уже вышла. И да, я не про наши законы, а про психологическое состояние читателя. Не вижу никаких проблем в том что здоровый подросток 16+ (даже 14+) будет читать Аберкромби, Мартина или Сапковского. Даже если и восстановить те 400 бранных слов которые Иванов безжалостно  вырезал в "Крови и железо", как уверяют местные фанаты;-) Жизненного багажа у подростка уже вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от такого чтения. А вот Бэккер (по  одним причинам) и Буллингтон (по другим) это уже действительно более "взрослое" чтение. И это никакое не принижение авторов, а просто констатация фактов.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Melanchthon 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 18:10  
androkir, "в тройку лучших" — :beer:.
bydloman, по моему за последние сообщений одиннадцать посетители данного форума нашли ключевую ошибку издательства при издании Аберкромби в России — не прошло и десяти лет обсуждений :beer:. А почему так издаётся и, возможно, будет издаваться дальше — вот вопрос.
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 20:51  

цитата Melanchthon

посетители данного форума нашли ключевую ошибку издательства при издании Аберкромби в России

Никакой ошибки нет. "Это не баг, это фича" (с)
Наши законы искусственно ограничивают аудиторию Аберкромби, а издатели пытаются законы обойти, продавая детям то, что, по мнению закона, детям читать нельзя. Если при этом для продажи N тыс.экз. запретного для детей, но хорошо ими раскупаемого товара надо пожертвовать сотней-другой слов из текста — эту жертву кто угодно принесет, не задумываясь.
Если бы взрослых, готовых прикупить книжку ради матюгов, было больше, чем подростков, которым можно продать что угодно, где нету матюгов, то несомненно никто матюги бы не вырезал.
Просто бизнес, ничего личного.
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 21:08  
Melanchthon, Меня, к слову, это уже много лет восхищает в нашей культуре: в кино можно жестоко убивать кого угодно любыми способами, но в начале надо предупредить, что в фильме содержатся сцены курения. Или как с Аберкромби — можно делать [длинный перечень всего, что описано в его книжках], но говорить слово на букву "х" нельзя ни в коем случае!
Melanchthon 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 21:09  
bydloman, в вашей статье сын Джезаля и сын Глокты упомянуты по отдельности — т.е. теоретически это два разных человека — сын от сестры Веста и сын от принцессы из Стирии? Какие же тогда братоубийственные разборки ждут нас :cool!:. Да, ставлю на то, что приличную роль будет играть сын Муркатто — Трясучки/Герцога. Имхо, было бы интересно. Зы: крайне обидно, если не будет практически Ферро задействована. Это было бы упущением большим :-).
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 21:16  

цитата Melanchthon

т.е. теоретически это два разных человека — сын от сестры Веста и сын от принцессы из Стирии?

Так было в издательском анонсе.

цитата Melanchthon

приличную роль будет играть сын Муркатто — Трясучки/Герцога.

Насчет этого сведений пока не поступало :)

цитата Melanchthon

крайне обидно, если не будет практически Ферро задействована.

Как я уже написал — по словам Аберкромби, про неё ожидаются одни намеки :)
Melanchthon 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 21:26  
bydloman, "одни намёки" + Байяз/Кхалюль на втором плане в лучшем случае = товарищ Аберкромби планирует своё безбедное существование/расписание событий в мире ПЗ минимум ещё на одну трилогию. Три трилогии на три книги — неплохо выглядит :). Плюс ещё stand-alone романов штуки три к трём написанным :). Зы: май 2019:cool!: — ждём колонки со спойлерами :) (если кто ещё к тому моменту сам себе не пройсполерит содержание).
SeverNord 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено вчера в 22:19  
Когда же будет книга с Кхалюлем как с ПОВом? А то Байязом нас подробно познакомили, а тут ..
–––
И у Тьмы есть тень.
Melanchthon 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 03:43  
За десять с небольшим лет, судя по указанным тиражам, книги Аберкромби были изданы тиражом свыше 90 тысяч экземпляров в серии Черная Фэнтези (Э). Тираж шести книг  в дочернем издательстве Fanzone составил 19,5 тысяч экземпляров. Очень и очень неплохо :-))). "Да, здесь, пожалуй, и смягчить перевод можно — автор хорошо покупается" — возможно, именно так правообладатели и думают, имхо.
Melanchthon 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 06:56  
Зы: давным-давно lopuh 21 (вроде бы) предлагал перевести Friendly (Балагура), как "Любезного". Если это и была шутка, то "Любезный" на слух неплохо :) — и напоминает Россию 19/20 веков :).
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 459  460  461  462 [463]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх