Танец с Драконами Осторожно

регистрация | забыли пароль?

вход
логин:
пароль:

авторы, книги

Авторы по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

– Межавторские циклы
– Антологии
– Поиск по жанру

– Планы издательств
– Книжные серии
– Сравнение изданий

информация, новости
19 мая 23:24
Составлена библиография
Уильяма Хоупа Ходжсона

07 мая 18:55
Сотавлена библиография
Дональда Уэстлейка

06 мая 23:37
Составлена библиография
Яна Бжехвы

04 мая 23:23
Составлена библиография
Чарлза Роберта Метьюрина

03 мая 19:25
Составлена библиография
Мэри Шелли

Лаборатория
Фантастики
Поиск авторов, произведений:
Здесь обсуждают тему «Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 62  63  64 [65] 66  67  68 ... 71  72  73  74  75  написать сообщение
 автор  сообщение
UmbraX 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 февраля 20:17  
цитата Lantana
Заложник - сын врага, которого может быть придется убить.

Это если мыслить прямолинейно и коротко. А если стратегически, то заложник - союзник, нередко родственник. Если заложник - принц и наследник, то уже я не знаю кем нужно быть, чтобы не приручить его и не связать родственными узами!
Если бы был жив Нед, вряд ли Теону пришла бы в голову мысль яйцами трясти и кому-то что-то доказывать. Если бы Кейтилин не предавалась аффектам, так то же самое. И в результате Винтерфелл был бы цел, а Теон после смерти Бейлона был бы королем и союзником.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)
Lantana 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 февраля 22:07  
цитата UmbraX
Если бы был жив Нед, вряд ли Теону пришла бы в голову мысль яйцами

А разве Нед относился к теону по Отечески? разве Теон это хоть где вспоминает? Ваша нелюбовь к Кейтилин застит вам глаза.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
UmbraX 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 февраля 23:37  
цитата Lantana
А разве Нед относился к теону по Отечески? разве Теон это хоть где вспоминает? Ваша нелюбовь к Кейтилин застит вам глаза.

Нет, не относился. Но относился хорошо, Теон был скорее воспитанником, чем заложником. Не помню где точно, но в романе об этом прямо говорится. Был авторитет Неда, как старшего, как лорда Винтерфелла и Хранителя Севера. Было желание Теона стать членом этой семьи, а эти связи, они как раз должны были быть в ведении нелюбимой мной Кейтилин.
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)
Camel 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 февраля 00:39  
цитата Lantana

цитата
– Миледи, почему вы ненавидите Старков?

Она окинула его оценивающим взглядом.

– По той же причине, по какой ты их любишь.

Теон запнулся.

– Люблю? Я никогда… Я отобрал у них этот замок, миледи. Я… убил Брана и Рикона, насадил их головы на пики, я…

– … отправился на юг с Роббом Старком, сражался с ним в Шепчущем Лесу и в Риверране, вернулся его послом на Железные Острова к своему отцу. Барроутон тоже послал людей к Молодому Волку. Но так мало, насколько я могла осмелиться, не рискуя навлечь на себя гнев Винтерфелла. В этом войске у меня были свои глаза и уши. Я знаю, кто ты. Я знаю, что ты. Теперь ответь на мой вопрос. Почему ты любишь Старков?

– Я… – Теон положил руку в перчатке на столп. – … я хотел быть одним из них…
Минск 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 февраля 21:45  
цитата UmbraX
Это если мыслить прямолинейно и коротко. А если стратегически, то заложник - союзник, нередко родственник. Если заложник - принц и наследник, то уже я не знаю кем нужно быть, чтобы не приручить его и не связать родственными узами!

По-моему где-то в тексте было, что Нед к Теону в общем-то нормально относился, но не хотел с ним психологически сближаться, поскольку в любой момент мог наступить день, когда ему пришлось бы этому мелкому Грейджою бошку отчекрыжить.

Зато Робб с ним дружил. Что не мешало, в принципе, оплеухи ему вешать за "несносное" (с точки зрения Робба) поведение.

Бран его недолюбливал.

И многие недолюбливали. Потому что Теон для обитателей Винтерфелла - все-таки чужак.

P.S. А, кстати, с Арьей ему бы весело было!
–––
Butt-kicking! For goodness!
UmbraX 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 20:50  
Какой же все-таки Теон убогий и мерзкий, фу-у!:(((
Из-за этой гниды погибли копьеносицы и с Мансом непонятно что.
Ненавижу Мартина!!!  Он женофоб, мизантроп и вообще извращенец! И что теперь, сколько жать, пока судьба Джона прояснится? Он же, подлый, специально теперь тянуть будет:(((
–––
Lantana 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 20:56  
цитата UmbraX
Он женофоб, мизантроп и вообще извращенец

А если вспомнить Ходора, а так же смерть Тайвина и муки Лораса, можно смело сказать, что Мартин ненавидит мужиков.
–––
geralt9999 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 20:58  
цитата Lantana
А если вспомнить Ходора, а так же смерть Тайвина и муки Лораса, можно смело сказать, что Мартин ненавидит мужиков.
Все проще. Он ненавидит всех людей.
–––
Ah, the Starks! Quick tempers, slow minds.(c)
Cейчас читаю: Джордж Мартин, Гарднер Дозуа "Songs of the Dying Earth"
UmbraX 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 21:00  
Ну-у как показывает мой читательский опыт, таки да. Убивает героев направо и налево безо всякой к тому жизненной необходимости, особенно хороших!
–––
Lantana 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 21:01  
цитата geralt9999
Он ненавидит всех людей.

А детей особенно. Потому что взрослые хоть умерли (многие), а дети(некоторые) теперь будут еще долго мучиться.
–––
geralt9999 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 21:02  
цитата UmbraX
Убивает героев направо и налево безо всякой к тому жизненной необходимости, особенно хороших!
Правильно!
–––
Ah, the Starks! Quick tempers, slow minds.(c)
Cейчас читаю: Джордж Мартин, Гарднер Дозуа "Songs of the Dying Earth"
UmbraX 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 21:05  
Я требую Джона обратно! С восстановлением во всех правах и обязанностях и безо всякой чернухи!
–––
ujhxfr 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 21:12  
цитата UmbraX
Ну-у как показывает мой читательский опыт, таки да. Убивает героев направо и налево безо всякой к тому жизненной необходимости, особенно хороших!

И мне это нравится!  Заставляет переживать за героев, ну или по крайней мере привносит некоторую интригу. Реалистичность  Мартина мне очень нравится, надоел вечный CHEAT GOD у всех гг.
UmbraX 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 21:21  
цитата ujhxfr
Заставляет переживать за героев, ну или по крайней мере привносит некоторую интригу.

Кому как. Мне, к примеру, наоборот.  Читаешь и думаешь: все равно убьет. И правда, убивает. Особенно любит убивать хороших. А уж если персонаж из человеколюбия решает кому-то помочь - тут однозначно! Убьет подло и кроваво. Какая уж тут интрига? Тут прям послание: никому не помогай, будь плохим!
–––
ujhxfr 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 февраля 21:26  
Ну. достается и злодеям, так что все честно.
ameshavkin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 22:00  
цитата Минск
А, кстати, с Арьей ему бы весело было!

Для Арьи припасен Джон!
Lantana 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 22:31  
цитата ameshavkin
Для Арьи припасен Джон!

За что ему такое счастье?
–––
ameshavkin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 22:35  
цитата Lantana
За что ему такое счастье?

Вопрос к Мартину.
Мэлькор 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 09:40  
Меня больше волнует так называемый Мииринский узел. Как Мартин выкрутится когда прибудут остальные кандидаты в депутаты? А Дени! Надеюсь он спасёт её линию. Насчёт Джона... Для меня это будет главный ответ в Ветрах.
–––
"Non annumero verba sed appendere" Цицерон
Мэлькор 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 09:42  
цитата geralt9999
Правильно!
Неправильно! Он своего любимчика - Тириона ещё не прибил!
–––
"Non annumero verba sed appendere" Цицерон
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 62  63  64 [65] 66  67  68 ... 71  72  73  74  75  Скачать тему целиком: [zip] [gz] [html]  [rss]

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

о сайте (русский) | about this site (english) | avant-propos (français)

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник

Copyright © 2005-2012 «Лаборатория Фантастики»