автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Консул 
 гранд-мастер

|
|
crn 
 миротворец

|
|
A235no1N 
 новичок

|
23 марта 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии цитата ааа иииЭто единственный критерий? Не единственный, но один из самых важных.
цитата ааа иииСакуразака «Грань будущего» — фильм уже смотрела)
|
|
|
A235no1N 
 новичок

|
23 марта 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek цитата ShorekПервые два — даже не азиатчина, оба английские оригиналы хм, значит, я ошиблась. Что-то неправильно поняла из аннотаций. Раз так, то попробую и их. Из азиатчины я пробовала аниме, корейские сериалы, мангу. Плюс — тексты из новомодного жанра "бояр-аниме". Сделала вывод, что их менталитет мне чужд, я его совершенно не принимаю.
цитата Shorekв остальном произведения особо не отличаются от английских Не-а. Менталитет другой. Чувствуется. Помню, я начинала читать одно-другое фэнтези, в жанрах не было указано "бояр-аниме", потому и решила попробовать эти тексты. Читаю и думаю — да что ж оно какое-то анимешное? А потом попались мне эти тексты на другом сайте, и в тегах они значились как "бояр-аниме". Ну, думаю, теперь понятно...
|
|
|
A235no1N 
 новичок

|
23 марта 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПриключения команды маргиналов на космическом корабле
цитата Славиччто-то из подзабытой фантастики девяностых-нулевых? Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной". Правда, оно к финалу скатилось в спасение галактики... Но сначала — просто летающая военная база, где все только и делают, что пьют и трахаются)
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Iella 
 философ

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Консул 
 гранд-мастер

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
23 марта 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1Nцитата ааа иии: Сакуразака «Грань будущего»
— фильм уже смотрела В фильме действие происходит в Европе и главный герой американский журналист-военный офицер. В книге — в Японии. И два героя — японский новобранец и полька-солдат. Фильм раза четыре смотрел, а книгу планирую перечитать.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
A235no1N 
 новичок

|
23 марта 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87В фильме действие происходит в Европе и главный герой американский журналист-военный офицер. В книге — в Японии. И два героя — японский новобранец и полька-солдат. И это заметно влияет на сюжет этой истории? Или события фильма и текста сильно отличаются, как в случае с "Человеком в высоком замке"?
Сейчас слушаю начитку "Иной вариант" Конюшевского. Автор так трогательно и наивно сублимирует свои обиды... Вообще-то мне хотелось других переживаний и впечатлений, но это тоже забавно.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Консул 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
23 марта 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NОлег Дивов "Лучший экипаж Солнечной". Не вижу ничего общего с моим запросом, извините.
цитата КонсулМайк Брукс «Секретный рейс».
цитата crnДжек Вэнс «Зов странствий» Благодарю! Добавил книги в список на прочтение. Майк Брукс и вовсе новый для меня автор.
Романы подобрали, всем спасибо. Остались повести.
|
––– "Роман - это объёмный прозаический текст, с которым что-то не так" (Рэндалл Джаррелл / Randall Jarrell) |
|
|
Katyha1403 
 активист

|
23 марта 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете посоветовать книгу про оборотней, где рассказ ведётся как бы от лица оборотня? Где герой рассказывает, как, так сказать, тяжела жизнь оборотня, с какими трудностями ему приходится сталкиваться. Как звериная сущность влияет на его, завладевает им, как он с этим борется или сосуществует Что-нибудь такое. Только без любовных соплей пожалуйста
|
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
23 марта 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33насчет приключений на корабле возможно вот Игорь Осипов Бортовой журнал «Синей Птицы» еще. в лингвистической фантастике у вас не хватает Мовы И Вам спасибо. Проглядел сообщение.
|
––– "Роман - это объёмный прозаический текст, с которым что-то не так" (Рэндалл Джаррелл / Randall Jarrell) |
|
|
Katyha1403 
 активист

|
|