Роман Злотников Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Роман Злотников. Обсуждение творчества + Опрос на лучший цикл» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роман Злотников. Обсуждение творчества + Опрос на лучший цикл» поиск в теме

 

  Роман Злотников. Обсуждение творчества + Опрос на лучший цикл

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 12:42  
Решился начать читать "каноническую" тетралогию Вечного ( стоит уже на полке лет 10 — руки не доходят никак ). Будет ли потом интересно читать "Охоту на охотника " ? Или стоит читать по хронологии повествования, т.е. начать с Охоты ?


магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 17:57  

цитата sulzer

Решился начать читать "каноническую" тетралогию Вечного ( стоит уже на полке лет 10 — руки не доходят никак ). Будет ли потом интересно читать "Охоту на охотника " ? Или стоит читать по хронологии повествования, т.е. начать с Охоты ?


Лучше с Вечного, в приквеле ничего особо интересного не было, читать стоит только если основная серия сильно понравится.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2018 г. 23:24  
ortega911 Спасибо ! :beer: Начал читать "кирпич" Вечного !


философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 23:14  
как то разочаровался в Злотникове после 6 Грона...
не тот уже ....


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 05:18  

цитата iwan wan

как то разочаровался в Злотникове после 6 Грона...


Тут скорее не Злотников не тот, а вы повзрослели. :-))) Он тот как раз всё тот же, старые идеи, только декорации время от времени меняются.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 10:26  

цитата iwan wan

после 6 Грона...


читая последнюю часть Грона, не оставляло впечатление, что автор или хочет банально слить цикл, закончив его на какой-то гротескной, несерьёзной ноте, либо...
Даже и не знаю, что сказать.:-(
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 23:53  

цитата ФАНТОМ

читая последнюю часть Грона, не оставляло впечатление, что автор или хочет банально слить цикл, закончив его на какой-то гротескной, несерьёзной ноте, либо...


5 и 6 книги очень сильно отличаються, как будто бы их писали разные люди...как по мне


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 21:53  
Знакомство с творчеством Р. Злотникова начал с 4-х томов Вечного. Не Гаррисон, конечно, но мне весьма понравилось. Но потом мне попадалась только "альтернативка". "Империя", "Царь Фёдор" и "Генерал-Адмирал". Империя — ещё ничего, главная идея оригинальна и любовь к стране преобладает. В двух последних вещах главная тема — ненависть. Англо-саксы и русская интеллигенция — то, что ненавидит автор и желает передать эту ненависть читателям. Стиллистически оба цикла — просто новеллизация компьютерной игры типа Европы или Виктории с кучей тех. материалов, описаний технологий и т.д. Так что, друзья, решайте, стоит ли Вам это читать. Лично для меня Злотников закончился.


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 18:19  
А я надеюсь


магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 19:43  

цитата fbane3

Англо-саксы и русская интеллигенция — то, что ненавидит автор и желает передать эту ненависть читателям.

У него это во всех произведениях присутствует. Даже в Вечном. Просто видимо с годами акценты сместились.


новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 17:38  
Приветствую. Вот немного о цикле "Вечный" на ваш суд. Планирую и дальше тут продолжить анализировать этот цикл, если кому-то понравится :)


Вечный.
Куда вас, сударь, к чёрту, занесло?
Часть первая. Шняги над звёздами
Определимся сразу. Я люблю серию Вечный. Пожалуй, больше неё мне по душе пришёлся лишь «Царь Фёдор», да «Империя». Поэтому, хотя над звёздами именно шняги, а никак не шпаги, относится этот заголовок исключительно к досадным (и отнюдь не мелким!) несуразностям, которые мне показалось важным отметить в любимой книге, открывающей любимую серию.
Мир книги. Кто, как и почему воюет.
Если описать Вселенную, в которой действуют герои серии двумя словами, то лучшее её описание – Мир Войны. К моменту начала действия, Человечество уже полтора столетия ведёт изматывающую войну с иной разумной расой, называющей себя Могущественные. Вот с ними, с их мотивацией и поступками, в книге основная проблема. Могущественные, как скромно сообщает Иву Творец, существуют, «по вашему летосчислению более семисот тысяч годков». Однако, за это время не смогли додуматься до искусственного оплодотворения (первый в мире искусственно зачатый человеческий ребёнок, между прочим, был рождён в 1983 году), а потому вынуждены принять решение о ПРИОСТАНОВКЕ ВОЙНЫ (хотя вся суть Могущественного, как вида, это постоянная, неостановимая, неудержимая экспансия любыми средствами), для того, чтобы «восполнить демографические потери в мирах, поставлявших Низших». Производить этих Низших в своих инкубаторах миллиардами особей Алым князьям, видимо, не позволяет религия. Это уж не говоря о простой калькуляции: люди уничтожали КОРАБЛИ Могущественных. Да, иногда очень большие корабли, да, на самых больших, как сообщается через мысли Могущественных, в абордажных ботах могли быть ТЫСЯЧИ Низших. Ну, хорошо, допустим, разгромлена крупная эскадра. Погибли СТО ТЫСЯЧ. А сами Могущественные, как сообщает флагман-капитан Эстель, уничтожили, либо захватили за время Конкисты ТРЕТЬ ПЛАНЕТ ЛЮДЕЙ. И угадайте, у кого начались демографические проблемы? У воинов Низших! Тут поневоле начинаешь думать, что люди, в отличие от Могущестенных, как раз массово используют не только искусственное оплодотворение, но и клонирование, потому что вот у них-то, как раз, никаких проблем с воинами, более того, надо 400 вымпелов собрать, и куда-то в отдалённую окраинную туманность отправить, отправим, никто даже и не заметит! Да бывалых рубак-донов, не абы кого. Я, конечно, понимаю, что мир книг «Вечного» вообще располагает к мысли, что размножение – это не только очень полезно, но и вообще классно. Мужчины в этом мире любят задрать юбку при любом случае, а у женщины никогда не болит голова. Но как бы ты ни любил делать детей, всё равно беременность длится 9 месяцев, а тут люди представлены в таких количествах, что мне делается дурно даже от приблизительного подсчёта. Давайте посчитаем вместе, к нашим услугам один из лучших эпизодов книги, речь адмирала Сандры, которая открывает глаза принцессе Тэре, рассказывая о политической карте мира, который девушки-воины считают Окраинами:
«10 звёзд, 14 обитаемых планет, 12 млрд. подданных» — это о королевстве «амазонок»;
Султанат Регул : «43 обитаемых мира, 29 млрд. подданных» (кстати, вы спросите, а что с султанатом не так? Планет у них больше в 3 с лишним раза, а народа – только лишь вдвое? Злотников ответит нам в последней книге, что не так с Султанатом, так что, как раз вот это не баг, а фича).
Конфедерация Таир – 52 обитаемых мира, 46 миллиардов граждан. (А вот тут уже явно что-то неладно, Таир – богатая торговая республика, а среднее население планет – меньше миллиарда на мир. Настолько богаты, что не рожают?! ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ 150-ЛЕТНЕЙ ВОЙНЫ?! Только Таир. Только хардкор.)
Содружество Американской Конституции (Лучшая аббревиатура, if you know, what I mean?) – 31 обитаемый мир, 30 млрд. граждан (Явно что-то мешает девчатам рожать! Опять меньше миллиарда на планету!)
Русская Империя – 27 обитаемых миров, 29 млрд. подданных (А вот русские любят это дело, сразу видно). ИТОГО только по названным странам имеем 146 МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК. Мама родная, да если военное дело сделает своей профессией лишь 1 из 100, люди только с этих планет выставят полтора МИЛЛИАРДА воинов. А нам, вообще-то, не упомянули такие «скромные» образования, как «Сёгунат Ниппон, Китайская Федерация, Федерация Дракона, Британское Содружество Наций… около 200-т государств, ТРЕТЬ из которых больше, чем наше Королевство». Треть, Карл! 66 государств, каждое из которых БОЛЬШЕ 12-ти млрд человек? Ну-ка, ну-ка?! Ага, около 792 млрд. человек, да? Всего лишь? Эй Могущественные, даже не пытайтесь, это безнадёжно.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2019 г. 11:38  
...в сентябре выходит омнибус из цикла ГРОН
http://fantlab.ru/edition258043

Долго ждали, но вот — всё же. 8-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Страницы:  1  2  3  4 [5]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роман Злотников. Обсуждение творчества + Опрос на лучший цикл»

 
  Новое сообщение по теме «Роман Злотников. Обсуждение творчества + Опрос на лучший цикл»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх