Из всего,прочитанного в последнее время(до года) на САМИЗДАТЕ,могу выделить как интересное и нестандартное:
1. Корнев "Лед" и "Скользкий" (вышло в АРМАДЕ в "ФБ") 2. Катлас "9-я крепость" и "Честь твоего врага" (вышло в АРМАДЕ в "Магии фэнтези") 3. Asso "Вервольф" (вышло в АРМАДЕ в "Магии фэнтези" как "Короли не плачут")
Кто может продолжить список - вперед!
––– Что с музыкой, когда молчит струна, с лучом, когда не светится маяк? Признайся, смерть, - и ты лишь тишина и мрак?
Самиздат не читаю. Нет смысла искать жемчужное зерно в навозной куче. Достойные публикации произведения в конечном итоге будут опубликованы, тогда и почитаем. А зарываться в "творения" всяких графоманов, имя которым "легион"...
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Ну это Вы,дяденька,неправы!... Есть много произведений,которые были опубликованы на САМИЗДАТЕ,потом отттуда сняты и до сих пор в печати не появились...
А по уровню - очень и очень ... Ну уж никак не ниже Корнева или Катласа.
Просто с издательствами им не повезло...
––– Что с музыкой, когда молчит струна, с лучом, когда не светится маяк? Признайся, смерть, - и ты лишь тишина и мрак?
А я всегда говорил,что ФантЛаб очень демократичен; попробуйте где-нибудь еще(не будем показывать пальцами) пойти вразрез с мнением большинства - в лучшем случае о.....ут,о.....ут и обоями оклеют. А в худшем забанят месяца на два
Так что ,конечно ,лучше мирно/дружно обсуждать,пусть и не без эмоций..
Александр Быков "27 деревянных табличек", "Лейк Баррель", "Ювелир из Кхего", "Стрела", "гонфальонер справедливости" - короткие, но на мой вкус очень приятные рассказы.
Леди и джентльмены, раз уж зашла речь о Самиздате, милости прошу в гости - тогда и скажете: лажа али нет. Заходите на http://zhurnal.lib.ru/g/gumerow_a/
Такие дела.
––– Читаю: Алексей Пехов,Елена Бычкова,Наталья Турчанинова "Основатель"/Пол Андерсон "Патруль времени"