Причины по которым лично вы ...

Здесь обсуждают тему «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)» поиск в теме

 

  Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13 14 ... 36 37 38 39 40  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 15:50  
ВНИМАНИЕ!
В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей.
Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях.
НО!
Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его.
Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу.
Благодарю за участие.

сообщение модератора

Внимание!
В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.

Еще раз:
тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты
высказываться лучше один раз
не стоит комментировать чужие мнения
нельзя отклоняться в оффтопик
–––
...


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [ 2 ] 
И мои пять центов.
Привезли к нам как-то книжку А.Лазарчука "Спираль". Очень я ее хотел купить и прочесть, ибо автора этого уважаю и покупаю все его книги. Но тут цену залупили аж 18 (восемнадцать) евро. Ну чё, облизнулся и скачал. Прочел. А потом цену скинули до пяти евросов. ну, и я ее уже не купил. Теперь вот думаю, почему? Перегорел наверно.
А еще знакомый Фрая привез, синюю серию, по три. Вот тут полное счастье!
И вот как цены образуются?
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [ 5 ] 
Моя библиотека — моя любовь. Я держу у себя только самое лучшее, что прочитал. По крайней мере, стараюсь так делать. Так вот, эти книги должны пройти проверку, и тратить деньги на эту проверку мне не хочется просто потому, что денег на это не напасешься. Если книга мне очень понравилась, я пойду в магазин (загляну в интернет-магазин) приобрету ее хоть за 1000 рублей. Но тратить деньги на книги, о которых заранее ничего не скажешь — увольте. В принципе, я голосую за качество самих текстов книг: если книга достойная, я в итоге потрачу на нее деньги. Если нет, то деньги за ее гипотетическую стоимость в магазине я сохраню на будущее, чтобы купить хорошую.:-)
–––
Я всегда это знал...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

знакомый Фрая привез, синюю серию, по три. Вот тут полное счастье!
И вот как цены образуются?


Конкретно это — слив, дисконт, сброс. И накручена при перепродаже тысяча процентов. Вторичный рынок.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 21:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата _Sigunn_

французское государство решило приступить к оцифровке сотен тысяч книг французских писателей

ах, французы, французы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата С.Соболев

увидят что у него по 14 рублей любая книга, побегут все скупать

За копейку удавиться? А а куда девать-то? Столько книг не перечитаешь, прав Гришковец, говоря, что "это очень обидно, когда денег больше, чем времени"!

цитата С.Соболев

что якобы товара можно продать больше если снизить цену.
! Книга — это — товар, согласна, ее можно подать под любым соусом и содрать с покупателя столько денег, сколько получится, но ТЕКСТ   — это — достояние ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 01:41  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата С.Соболев

Куда делись мастера по ремонту телевизоров? Кем они работают сейчас?
Ремонтируют телевизоры8:-0
Ремонт часов тоже существует.

цитата С.Соболев

Кого волнует судьба проводной телефонии?
Не знаю, дома стоит стационарный телефон, с проводом, мы им пользуемся. Миллионы людей тоже пользуются проводной телефонией.
Знаете, на Украине до сих пор таксофоны на улицах есть. Люди ими пользуются, несмотря на мобильную связь.

Меня не волнует (эмоционально) судьба больших типографий, интерес был чисто академическим. Помрут так помрут. Но думаю — кто-то выживет.

цитата Godcatcher

И вы, наверное, никогда не были на книжных рынках, где под брезентами мокнут сотни книг по цене от 10 до 50 руб, и никому они нафиг не нужны.
Ну, тут ещё от ассортимента зависит. Роман о сталеварах или опусы Вилли Кона и за 10 рублей не уйдут. А интересную классику или читабельную современную литературу разберут, и быстренько. Только вот Рубину или Улицкую по 50 руб не вижу, даже в покетах. Но уверена, что разобрали бы такие покеты без проблем;-).

цитата Karavaev

КЧ: Барнс, Олшен, Лэтем, еще кто-то от 30 до 66
Хх-хто эти люди?????
Нет, если бы вы написали: лежит по 50 руб "Гиперион" Симмонса, и никто его не берёт — это да, это был бы серьёзный контрпример. А этих товарищей, точнее, мистеров, конечно никто брать не будет.
А вот популярноусть Геймана в массах здесь недооценивают...

Никто не спорит, что фигню и/или совсем незнамо что не будут брать ни за 500, ни за 5 руб. При снижении цены (хотя бы умеренном) могут вырасти продажи чего-то уже известного и качественного.

Когда топкниговая "Лексика" закрывалась и сделала 50%-ю скидку, там были такие очереди к кассам!! И всё хорошее улетало быстро, например, азбучные антологии "Лучшее за год", Вулф, я сама забрала "Гепарда" Лампедузы (до этого хотела купить — но дорого было).
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 02:03  
цитировать   |    [ 2 ] 
Перед походом в книжный, у меня перед глазами список книг, которые я в любом случае куплю. Либрусеком пользуюсь лишь для того, чтобы ознакомиться с "настроением книги", её течением. Прочитал отрывки, подумал, побежал покупать.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 02:09  
цитировать   |    [ 1 ] 
Правда, один раз решил ознакомиться с "Ночным смотрящим"...
Сел прочесть пару глав...
В четыре утра вдруг обнаружил, что прочитал добрую половину книги.8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 07:44  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Veronika

А вот популярноусть Геймана в массах здесь недооценивают..

Вы неправильно написали слово "переоценивают".

цитата Veronika

это был бы серьёзный контрпример.

А вы внимательно прочтите о чем была дискуссия. Ваше недоумение как рукой снимет, уверяю вас.


магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Бурцмали

Если нет, то деньги за ее гипотетическую стоимость в магазине я сохраню на будущее, чтобы купить хорошую.


Хотела сказать абсолютно то же самое. Столько раз нарывалась на то, что книга абсолютно не стоит ни денег за нее уплаченных, ни времени, потраченного на ее прочтение, что в итоге ВСЕГДА сначала читаю книгу в электронном виде, если ее нет в городской библиотеке. И ни разу не пожалела. Из 100 прочитанных книг, захотелось иметь у себя на полке хорошо если десяток. И я думаю, что это нормально. Вкусы у всех разные. Человек имеет право посмотреть товар, прежде чем платить за него деньги.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Экономическая, физическая, а также экономия места: как-никак электронные книги занимают намного меньше места, чем бумажные, и выбросить электронную книгу (особенно "пиратскую") не жалко. Не говоря о том, что у "пиратов" можно найти немало вышедших в прежние годы и не переиздающихся сегодня книг, в том числе классических, полуклассических и научных, которые сложно найти в обычных "бумажных" библиотеках, а если они появляются в продаже, то за сумасшедшие деньги. И все-таки классические, любимые или просто полезные для работы/повседневной жизни книги лучше иметь в "бумажном" виде, а прочие можно и в электронном.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [ 6 ] 
Выбрал "другое". Основная причина — профессия моряка . На 4 месяца набрать книг тяжело ( в прямом смысле ). Вторая причина — реально некуда ставить книги дома. Поэтому сократил покупку книг до Д.Симмонса и В.Панова.
Остальное качаю помаленьку.


магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 12:30  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата svarga

знакомый Фрая привез, синюю серию, по три

цитата С.Соболев

И накручена при перепродаже тысяча процентов

Интересно, сколь же тогда это у вас стоит? :) Я, конечно догадываюсь, что у вас книги дешевле, но на столько?!!%-\

Для самоуспокоения вспоминаю Бродского: "Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции у моря..."
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 13:06  
цитировать   |    [ 3 ] 
К сожалению, приходится констатировать, что бумажная книга, при всей нашей любви к ней, становится анахронизмом. Да, она приятна на ощупь, запах страниц, но примерно так же говорили и сторонники керосиновой лампы. Так и бумажная книга — судьба ей стать сувениром и экзотикой. Может, не сегодня, не завтра, но в обозримом будущем. Увы.
Теперь о причинах.
1) Покупать книгу, чтобы прочитать её единожды — это нонсенс. А устраивать из дома книгохранилище... наверное, да, мог бы, если бы владел замком. А так — места нет. Поэтому в бумаге покупаю только то, что хочется для коллекции. (а это пожалуй только Пратчетт и Стаут). Да и то, наверное, скоро переболею и этим. (В прежние времена покупал по 5 — 8 книг в месяц).
2) Итак, электронные книги. Почему бесплатные сервисы а не платные. Это, наверное, пережиток пещерной психологии, но... если у человека под носом лежит в ассортименте бесплатный контент, он,скорее всего, просто не сможет взять и заплатить за него, не посчитав себя "фраером". Я не говорю, что это — хорошо. Причина в наличии А — альтернативы, и Б — отстутсвие внутреннего ощущения совершения преступления (это как с превышением скорости и "оптимизацией" налогов).
На мой взгляд, самый лучший алгоритм предложили англичане еще лет 8 незад (а может больше). заложить в стоимость интернет-пакета обязательные отчисления в авторский фонд. То есть, платишь ты в месяц не 10 баксов, допустим, за инет, а 20. И так все. В итоге накапливается кругленькая сумма. А дальше она распределяется между всеми субъектами авторского права в зависимости от их степени популярности, сиречь, количества скачиваний. Вот это была бы идеальная и честная система. А так... пока есть возможность скачивать бесплатно, только абсолютно честные и благородные люди будут скачивать книги за деньги.
(Все вышесказанное исключительно ИМХО).
–––
С таким счастьем и на свободе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата eollin6

самый лучший алгоритм предложили англичане еще лет 8 незад (а может больше). заложить в стоимость интернет-пакета обязательные отчисления в авторский фонд


миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
А также в стоимость чистых дисков и любого оборудования, на котором можно копировать?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 22:15  
цитировать   |    [ -3 ] 

цитата bbg

А также в стоимость чистых дисков и любого оборудования, на котором можно копировать?
А разве это уже несколько лет не работает? Все авторы, кому не докладывают мяса, могут получить свое с Никиты Михалкова.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [ 2 ] 
1) неконституционно
2) обжаловано
искать ссылку на новость — лень
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 10:40  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kaplya

цитата eollin6
самый лучший алгоритм предложили англичане еще лет 8 незад (а может больше). заложить в стоимость интернет-пакета обязательные отчисления в авторский фонд

Это прокатит только для крупных студий переводов фильмов ,издания музыки
Возможно скажем Донцову или даже Лукьяненко устроит сумма 0,0001% от выручки
Но изданию зарубежной фантастики от этого перепадет ровно столько что не хватит даже на перевод одной новой повести :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 10:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
В Англии кстати есть налог на телеприёмники. Каждый аппарат учтен, и семья платит с него ежегодное (?) отчисление в казну. И на эти деньги существует телевидение (поэтому там реклама имеется в начале фильма, в конце фильма, а посееедине нету).   Рассказывают, бывают комичные случаи когда семья прячет второй, третий телевизор от переписи.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  8  9 10 [11] 12 13 14 ... 36 37 38 39 40

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»

 
  Новое сообщение по теме «Причины, по которым лично вы пользуетесь "пиратскими" лит. ресурсами? (опрос только для тех, кто регулярно пользуется такими ресурсами)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх