автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
4 апреля 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goodkat Были вчера в гостях у друзей, и там с нам дали попробовать (и подарили бутылочку) белого вина, которое, как мне кажется, идеально подойдет под ваш запрос:
Очень-преочень вкусное и сладкое десертное вино из подмороженного винограда — немецкая классика. Это конкретное вино к тому же по щадящей цене. Петер Мертес, вино из помороженного винограда
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
swealwe
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
5 апреля 2018 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe упс. да, точно. Не перечитал вопрос, запомнил только что "как компот". А эта штукенция и есть как компот. И действительно сладкое, хотя, правда, все-таки не приторное на мой вкус.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
swealwe
философ
|
5 апреля 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, вопрос, скорее всего, в индивидуальных различиях восприятия сладкого, но могут быть и варианты другие. Beerenauslese (в русском не слышал устоявшегося термина) не совсем айсвайн, но настоящие айсвайны стартуют от 150 г/л по сахару. Для меня это сироп. Патока. Зашел на сайт Мертесов, они нигде не признаются, сколько в этом их продукте. "Sweet" — и всё. Вас не затруднит глянуть на контрэтикетку вашей бутылочки? Там должно быть нужное число.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
5 апреля 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Там должно быть нужное число. — Посмотрел. У этих хитрюг нет численного значения, просто диаграмма из пяти бутылочек, под самой левой написано сухое, под самой правой — сладкое. И именно самая правая "подсвечена". То есть вы правы, и это действительно очень сладкое вино. Видимо, я сравниваю с еще более сладкими винами — нашим сладким десертным мускатом с Голанских высот (вот уж где сироп так сироп) и с болгарским вишневым вином. Но если отталкиваться от вин как таковых, то да, Beerenauslese ОЧЕНЬ сладкое вино. Но вкуууууусное... А настоящих айсвайнов пивать не приходилось, так что все впереди. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
swealwe
философ
|
5 апреля 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 нет численного значения, просто диаграмма из пяти бутылочек Я подозреваю, что это взаимосвязано с вот этим вот описанием с сайта: "VARIETAL: White wine grapes, depends on the harvest". Вот то есть не рислинг там или сильванер, или мюллер-тургау какой-нибудь, а почти буквально "из чего подвернулось". Поэтому и сахаристость будет дрейфовать в широких пределах, циферками не укажешь.цитата eollin6 А настоящих айсвайнов пивать не приходилось, так что все впереди. У меня впечатления были ну о-о-о-очень специфические. Вам сотерн пить доводилось? Вот верхняя граница сотерна по сахаристости — это нижняя для айсвайна. В украинском и польском языках о таких вещах говорят "Що занадто — то не здраво".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
5 апреля 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, сотерн пить не довелось, только какое-то "вино из изюма", прости хоспади. Я вообще больше по нашим сухим красным. Про настоящий айсвайн из вашего объяснения понял. Всё-таки сухие мне приятнее для туши души))) Кстати, этот Beerenauslese я употреблял с рокфорообразным сыром, который неплохо нивелировал излишнюю сладость.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
swealwe
философ
|
5 апреля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, оно понятно, что каждому своё и на вкус и цвет. Мне лишний сахар всегда убивал букет, я переставал что-либо чувствовать, кроме того, что оно сладкое. И всё: ни полутонов, ни послевкусий. Смысл? Вот разве что барышень подпаивать. Поэтому мой золотой медалист — это полусухой гевюрцтраминер под винтажный чеддер
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Поэтому мой золотой медалист — это полусухой гевюрцтраминер под винтажный чеддер — Выбор действительно замечательный. Гевюрцы отличная штука. Но нам иногда под настроение и некоторые сладкие неплохо идут. ))) Особенно уютным вечером с хорошим сериалом.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, можно вопрос? Всегда перед Пасхой вспоминаю. А есть ли в Израиле аутентичное вино, аналог того что пили в начале 1ого тысячелетия н.э.?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
swealwe
философ
|
6 апреля 2018 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, я хоть и не eollin6, но могу вам сказать, что практически все аутентичные лозы Старого Света были уничтожены завезённым из США в 1878-ом милдью (ложная мучнистая роса). То, что мы пьём сейчас — это евро-американские гибриды, устойчивые к грибку. Так что даже вкус бургундского времён мушкетёров (которое они так лихо глушат через каждых две страницы) можно попробовать лишь за очень много денег из какого-нибудь элитного депо. А уж лозы времён Древнего Рима...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, коллега swealwe совершенно прав. Вся лоза привозная. К сожалению, древнеиудейская винная культура погибла вместе с иудейским царством под ударами римлян. Города были разрушены, леса и плантации — сожжены. (Насколько мне известно). Некоторые маленькие винодельни устраивают "аутентичные" действа по изготовлению вина древними способами, но это аттракцион для туристов. Сейчас большая часть приличных виноделов Израиля учится во Франции, а более-менее приличные вина обязательно выдерживаются в бочках французского дуба. Так что вкус древнего вина остается тайной. Хотя я как-то читал интересную статью, что в былые времена вина, скорее всего, были той еще гадостью из-за примитивных технологий производства и антисанитарии. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
swealwe
философ
|
6 апреля 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 в былые времена вина, скорее всего, были той еще гадостью из-за примитивных технологий производства и антисанитарии Читал в мемуарах Жака-Ива Кусто, что его команде как-то удалось поднять с затонувшего сухогруза времён емнип Диоклетиана парочку неразбившихся амфор. Увы, за это время даже в закупоренной амфоре получился разбавленный морской водой уксус
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 антисанитарии так они и были одним из способов борьбы с антисанитарией, знаменитое греческое смешение вина с водой не столько разбавить вино, сколько обеззаразить воду. Насчёт всепогласчающей силы милдью не уверен, сохранились же грузинские вина которые делаются по оригинальной технологии, да и сорта местные вроде бы, хотя возможно что на американских подвоях.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Mortimer
активист
|
4 ноября 2018 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Год или, может, День Рождения — праздники, когда я могу себе позволить выпить бокальчик-два сухого красного. А в общем, несколько лет назад порвал свои отношения с алкоголем. Не желания, не смысла. Но вино — это вкусно.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
20 ноября 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я совсем не поклонник сладких/полусладких вин, но тут на мегараспродаже в перекрестке решил купить И был очень приятно удивлен: сбалансированное, с богатым вкусом и т.д. и т.п. Только не понял, с чем его лучше потреблять, поэтому потребляю само-по-себе. Прекрасный опыт!
|
|
|
alex11
магистр
|
|
Mindover
миротворец
|
20 ноября 2018 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Кто-нибудь может сказать что-либо про вино марки Mia.Хорошее оно или так себе. Я купил сладкое.
Такое? Судя по отзывам, весьма неплохое. Для любителей сладкого, конечно.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|