Вино кому какое


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

 

  Вино кому какое?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
cianid Да знаете обычное кисловатое вино. Тогда особенно сравнивать было не с чем. Пили в основном портвейны и "Солнцедар"
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

обычное кисловатое вино.

цитата cianid

отзывов как-то не густо, но те что слыхал разные.
заинтриговали, напроситься что ли в молдаванскую командировку. Посещавшие гворят там с вином сейчас очень дёшево и вкусно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

заинтриговали, напроситься что ли в молдаванскую командировку.

Не манкируйте даже малыми возможностями. Судьба людская не слишком щедрая тётка.;-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Завтра едем к друзьям. К столу купил ради эксперимента вот такую штуковину, правда, не 2009-го а 2013 года:

заинтриговало, что 30 месяцев выдерживается в дубовых бочках а потом еще несколько месяцев "дозревает" в бутылках. Прочитал, что марсала — самое известное итальянское крепленое вино — 18 градусов. И винодельню хвалят. То, что я взял, белое и сладкое. Будем дегустировать. Потом обязуюсь отчитаться об ощущениях. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Будем дегустировать.

2013 год для этого вина, похоже, самый неудачный за последние лет 10. Вивино дает всего 3.3, в то время, как 2018 году — 4.0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

2013 год для этого вина, похоже, самый неудачный за последние лет 10. Вивино дает всего 3.3, в то время, как 2018 году — 4.0
— Так это же хорошо! ))) Если не понравится, можно будет утешить себя тем, что год неудачный и на рысях отправиться искать 2018-ый! )))
Кстати, не совсем понимаю, как конкретно эта штука может уже быть в продаже с урожаем 2018-го, если она должна выдерживаться в бочках 30 месяцев? Хммм... ???
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Несколько удивлен и смущен.
Все время, как познакомился с марсалой, считал её кулинарным вином. Для соусов там всяких, кремов... А вот так, чтобы для непосредственного употребления... 8:-0
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Кстати, не совсем понимаю, как конкретно эта штука может уже быть в продаже с урожаем 2018-го, если она должна выдерживаться в бочках 30 месяцев?

Да, тут, видимо, сыграл человеческий фактор. После 18% марсалы, под градусом, народ просто ошибался с годом. Реально в продаже урожая позже 2014 года это вино не найти пока.


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
А вот, кстати вопрос к публике, а может и рекомендация. В Москве сейчас продаются фанагорийские айсвайны. Кто-нибудь обращал внимание? Я обращал.Вполне себе ничего. И на вкус и на цвет.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вполне себе ничего

Тут вопрос такой: зачем рисковать здоровьем и брать "вполне себе ничего", если можно взять хорошее недорогое импортное вино с гарантией качества и вкуса?


миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

фанагорийские айсвайны

Я с годами разлюбил сладкие вина. Недавно привезли из Канады бутылочку — выпил без всякого удовольствия. :-(((
–––
Quos vult perdere, dementat


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

если можно взять хорошее недорогое импортное вино с гарантией качества и вкуса?
А давайте переформулируем: фанагорийские айсвайны — превосходные десертные вина, ничем не уступающие немецким. Кстати говоря Фанагорийский винодельческий район, шире Кубань, находится на одной широте с Бургундией, а соседняя Грузия вообще считается многими матерью виноделия.

цитата Mindover

Я с годами разлюбил сладкие вина.

И я с годами полюбил херес.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Кстати говоря Фанагорийский винодельческий район, шире Кубань, находится на одной широте с Бургундией, а соседняя Грузия вообще считается многими матерью виноделия.

Мы уже как-то говорили об этом — не только и не столько географ.широта определяет климат и, тем более, микроклимат. Про почвы и возделываемые сорта отдельный разговор. Они высоко изменчивы даже в пределах той же Бургундии, что лишает надежной основы сопоставление "средней Бургундии" со "средней Грузией" или Кубанью. Сосуды для выдержки также из очень разного биоматериала. В купажных винах рулит мастерство погребных мастеров.
Так-то, технологическая основа получения спиртного одна — сахара и дрожжи, но органолептику определяют несчетные комбинации нюансов. Сахарная брага ведь не проблема для любого, но шампанским же она не становится.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
cianid , все так, но насколько мне известно на Кубани новые винодельни привлекают к процессу в частности французских специалистов.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

на Кубани новые винодельни привлекают к процессу в частности французских специалистов.

Надеюсь, что так. И что глубокая и страстная любовь наших дельцов к экономии не заставила их пригласить спецов уровня тех сборщиков урожая в Божоле.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

привлекают к процессу в частности французских специалистов
Именно так погибли канонические венгерские токаи.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Именно так погибли канонические венгерские токаи.

А они погибли? Очень жаль, это, как раз, то вино, которое я очень хотел попробовать, но так что-то и не пришлось.
С какого года токай не кошерен? Регион вроде на месте, погреба тоже, венгров не истребили вроде.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Регион вроде на месте, погреба тоже, венгров не истребили вроде
Частично заменены лозы, почти полностью — технологические процессы. Погреба... Лучший правильный токай сейчас лежит в депо Кракова по слухам. Но стоит он — мама не горюй. Началось всё это приблизительно тогда, когда Венгрия в Евросоюз вступила. Теперь самый распространенный вариант Токайского — это сухарь из фурминта
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
swealwe, весьма прискорбно. Регион вроде на культуроохранном режиме — как это допустили? Паче в ЕС, где десятки лет выделялись субсидии аграриям только за ради пасторального культурного ландшафта.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2019 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
cianid, "ничего личного — просто бизнес". Типа, в Европе сухарь популярней, лучше раскупается, проще делается, слабее регулируется и всякое такое. Токай Асу найти можно, но цена... Лично я — морально не готов платить 25 баксов за бутылочку в пол-литра. И это самый-самый молодой, с минимальной выдержкой, дающей право именоваться Асу. А что-то приличное в этой линейке оказывается уже по цене 50+ баксов... Вполне можно понять производителей, им проще выпустить сухарь по цене 7 баксов за 0,75.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.
Страницы: 123...4041424344...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

 
  Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх