Обитаемый остров 2008

Здесь обсуждают тему «Обитаемый остров (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)» поиск в теме

 

  Обитаемый остров (2008)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 58 59 60 61 62  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 18:51  
Про танк вспомнил тут на досуге. Про Ландровер 1952 года кто-нибудь знает? Знаменитая "Розовая пантера", между прочим, прошла кучу конфликтов на Аравийском полуострове в 1950-х, и выкрашены эти тачки были именно в розовый цвет — так выглядит тамошняя пустыня на закате и рассвете.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:17  
Пы. Сы. Есть и мне за что сказать фильму спасибо: он сподвиг на третье прочтение ОО, а то бы и не собрался :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:33  

цитата TwoSouls

Если отбросить все предрасудки и не пытаться охотиться на ведьм то от фильма можно получить удовольствие.
Целиком и полностью согласен! Зачем цепляться к мелочам? В фильме верно передан дух произведения Стругацких, его суть. Идея книги в фильме передана даже чётче и рельефней, а то что не всё подробно показано — так ведь фильм лимитирован по времени. Молодцы ребята!
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 19:45  
Услышал отзыв И.Верника. Очень понравилось построение фразы: "Завидую тем, кто не смотрел этот фильм":-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 20:18  

цитата ask.do

Да и читатель понимает лучше произведение, чем сам автор. Куда там Борису СТругацкому до нас фантлабцев. Предлогаю рассказать ему все правду о обитаемом острове, а то он наверное сидит — мучается и не знает о чем написал.

Смех смехом, но произведение часто живёт своей жизнью, невзирая на точку зрения и изначальный замысел создателя.
–––
Butt-kicking! For goodness!


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:00  
Фильм не понравился, жаль потрченного времени%-\


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2009 г. 21:06  
Сначала про минусы: совершенно неубедительный непроработанный мир, неубедительная игра абсолютного большинства актёров, хотя, имхо, кастинг удачен, большинство актёров "попали" в роль. Плюс некоторые "детали", которые цепляют глаз, такие, как обыкновенные дверные петли, которыми крепятся якобы бронированные танковые люки, откровенно неудачные голованы (почему-то в фильме они похожи на оборотней, хотя по книге это просто собаки с большими головами), логические нестыковки сюжета, ну и кое-что ещё по мелочи.
Теперь о плюсах: это, на мой взгляд, одна из немногих экранизаций АБС, где создатели фильма предельно бережно отнеслись к тексту исходного произведения. В пику вышесказанному, на удивление приличная игра Гармаша, Серебрякова и Куценко. Также присутсвует не режущая глаз компьютерная графика и пиротехнические спецэффекты.
Итого: я бы оценил первую часть на твёрдую тройку по пятибалльной шкале. Имхо, это лучше, чем всё, что было снято за постперестроечный период из фантастического кино. Будем ждать вторую часть...


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 04:21  

цитата Ruddy

Постепенно, от "Волкодава" к "Обитаемому острову", от "Обитаемого острова" к ещё какому фильму...

На это еще во времена "Ночного дозора" надеялись. Ничего подбного не происходит.
Практика показывает, что с таким подходом нас ждет десятки "дозоров" и "обитаемых островов", пока пипл хавает и платит. Как перестанет платить — перестанут и снимать.

Ссыока в тему:

http://iwan-s.livejournal.com/230123.html


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 05:27  
Товарищ по ссылке не прав. Во многих местах. Например:

цитата

При тоталитаризме не бывает такого бардака! Тоталитаризм – если и не порядок, то внешнее ему соответствие! Представьте себе такой вот разгул проституток, торгашей и различных уродов на улицах при Сталине!

Это при том, что Саракш у Стругацких — чисто капиталистическая планета, а столица описана как полная неоновых огней, пьяниц, вызывающе одетых женщин. Максима это шокировало (хотя реклама ему понравилась).
Вот зациклились на том, что Саракш это якобы СССР, и не хотят видеть очевидного. Тоталитаризм был не только при Сталине. Он был и при Пиночете, Батисте, Трухильо. И бардак при этих господах бывал. И капитализм с промышленниками (о роли которых рассуждает Мак) тоже был.

Ну и чисто эмоциональные претензии из разряда "Я не так себе это представлял" и "Я бы на месте Максима все раньше понял". И плохая память — это насчет Фанка.

цитата

В книге-то Фанка внезапно накрыло, причем не общим излучателем, а мобильным, установленным в патрульной машине. Да и расписания никакого не было в книге, если мне память не изменяет!

Расписание включения в книге было. Фанка накрыло излучателем потому, что они с Маком застряли в пробке. В фильме вместо едущих через перекресток нескончаемых грузовиков сделали перекрытую дорогу с блокпостом — более понятно.
–––
Мой форум: forum.mirf.ru
Мой паблик: vk.com/mirfantastiki Заходите, там интересно!


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 07:37  
Ну ладно, если уж перекидываться ссылками на блоги, то поднимите себе настроение ))

Это самый краткий и убийственно глубокомысленый отзыв на ОО ))
–––
Мой форум: forum.mirf.ru
Мой паблик: vk.com/mirfantastiki Заходите, там интересно!


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 08:35  
Ужасно! Отвратительно! 1 из 10!

1. Главный герой. Да, я понимаю, девушки уже позабыли как выглядят нормальные мужики, поэтому им нравятся накачанные мальчики с ужимками гомиков, прической и улыбкой а-ля Паша Артемьев... Что поделать, Ван Дамы и Чаки Норисы сейчас не в "моде"... Но даже не смотря на это не верится мне что-то что во всех гей клубах столицы не нашлось ни одного такого мальчика, который бы мог сам нормально говорить в кадре.
2. Спецэффекты. какой там голивуд? Скажем спасибо, что поднялись чуть выше уровня "Вия" девятсот лохматого года...
3. Актерская игра. Выструганные из бревен болванчики, озвучиваемые какой нибудь читалкой вроде "гудди", смотрелись бы гораздо убедительнее.
4. Подбор актеров. Ну просто не возможно уже смотреть на эти рожи Бондарчука, Куценко, Мерзликина, и компании... Ребята, может хватит уже снимать самих себя???
5. "Музыка" Именно в кавычках. По слухам отвалили миллион долларов за то, чтобы сыграть на гитаре Пола Маккартни. Лично я не запомнил не единой ноты, ровно как и мои друзья. Спрашивается, зачем было вваливать столько денег??? Если этого никто не заметил? Ну попросили бы у меня гитару, я б одолжил свою за гораздо меньшую сумму.
6. Гламур. Гламур от которого тянет блевать, уж простите за выражение. И тут становится ясно для чего ввалили такие бабки в легендарную гитару. Понты как говорится дороже денег... И стразики эти, и непонятные хрустальные финтиплюшки на столе... Если бы я не знал кто режиссер и по просмотру у меня спросили бы, незадумываясь бы ответил — Ксения Собчак. Но, я к сожалению знал... И от этого стало еще обиднее, видимо в столице уже не просто гламурно живут, но даже фильмы смотреть не будут без гламура... "Зажрались поганцы!" (с) М. Задорнов.
7. Режиссура. Просто полный отврат. За весь фильм не одной внятной драки, не одной нормальной перестрелки, просто какое-то мелькание-махание-взывание-рычание-кричание, потом все лежат и один Максимка с улыбкой имбицила оглядывает поверженных врагов. Отдельного внимания заслуживают дедушкины часы, которых он не крал. В самом начале фильма на них сделан ОЧЕНЬ большой акцент. Далее акцент сделан еще как минимум один раз, когда он моет руки после драки с ниндзя. Вопрос: зачем??? Зачем внимание зрителя приковывают к этим часам??? Известно, если в начали вильма показали ружье висящее на стене, то к концу фильма оно ОБЯЗАТЕЛЬНО выстрелит, иначе зачем его было показывать??? Так зачем показывали часы?
8. Техника. Ну это вообще просто полный, как бы это по корректней выразится... Надеюсь догадались. Такое ощущение, что то чучело, которое проектировало всю технику для фильма, вообще никогда ничего не видело из техники и представление имеет весьма и весьма поверхностное... Ну это просто убожество ведь... Вот мне интересно сколько из 40 миллионов баксов было потрачено на технику??? Думаю раз в цать меньше чем на вышеуказанную гитару. Как уже говорил понты дороже... Ну, а про так и так все в курсе... И не надо писать про пустыню... В пустыне розовая маскировка может и помогает, а вот в лесу, сильно сомневаюсь...

И это все не придирки. Это реальные вещи, которые не просто раздражают, а вымораживают!
В общем этот фильм однознакно входит в мой личный топ 10 самых неудачных, самых позорных, отвратительных, тупых фильмов на просмотр которых жалко и денег потраченных и времени. Соглашусь, завидую тем, кто не смотрел этого безобразия....

З.ы. Предупреждая главный вопрос защитников фильма... Нет, Стругацких я не читал. Я балван и не читаю классику фантастики, я вообще ничего не читаю...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 10:50  
Шлак. Всю вторую половину ждал гламурный танк с угарной петлёй на люке, если бы не это вырубил бы гораздо раньше...
–––
3 похвалы до отдыха.


философ

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 11:25  
Конечно, я не могу оценивать столь резко, как это сделал SwiD (какой ни какой, а все-таки фильм — в том смысле, что определенные ресурсы (и финансовые (при чем ни малые), и человеческие) были затрачены; но вопрос в том, как они были затрачены, какой результат принесли?). Однако не могу не согласится с критикой фильма, справедливой, между прочим, критикой, пусть даже и высказанной в такой резкой форме.
Касательно своего личного мнения, то в общем могу сказать, что данное "творене" Бондарчука меня совсем не "зацепило" — т. е. посмотрел я его, вышел из сениматографа — а впечатление такое будто-бы и не смотрел ничего. Рекламный киноролик — и тот больше понравился, чесслово...%-\

P.S. Не повезло Стругацким с экранизацией, в очередной раз не повезло. Так-то!
–––
Надеясь на лучшее - жди худшего


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 12:02  
блин вот 1 часть кончилась кокраз когда все должно только начаться=(   нет снято конечно эффектно, но изначально плохого мнения о главном герое, ну не вписывается он в мое представление=(
–––
не только думай, но и бездумствуй


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 14:45  
Хотел дождаться, когда выйдет вторая часть, а потом уже на дисках купить и посмотреть (в кинотеатр принципиально не хожу :)), но не стерпел – купил сегодня «пиратку». Качество отвратительное, но смотреть вполне можно. Плюс в подарок – украинские субтитры на экране. «Невiдомi Батьки». :-))) Ожидания полностью оправдались, как и думал вся эта отрицательная «критика» и яйца выеденного не стоит.

Лично мне не понравилось следующее:
- Музыкальное оформление;
- Пара чересчур пафосных кадров;
- Немного невнятное начало, не совсем понятно, что к чему;
- Постоянное упоминание массаракша.

По всем же остальным параметрам фильм смотрится на отлично. И совершенно не понимаю негодующих криков оскорбленных зрителей.
То им главный герой не понравился – что же, спрашивается, главгероев должны только дядьки типа Шварценеггера играть? Или Сталлоне? А-а-а!... Нет, я круче придумал, надо было на роль Максима колхозника из села Верхние пупки пригласить. Фуфайка, валенки, ушанка и запах навоза – и никакого гламура! Не понимаю, почему кудрявый красавчег не эту роль не подходит? (Заранее отвечу на возможный вопрос – Стругацких читал, хоть и давно, и в моем представлении степанов вполне подходит на роль Максима).
То спецэффекты корявые… Не понимаю, вы что, всерьез думали вам «Войну миров» покажут, или «Трансформеров»? За какие-то копейки? Оптими-и-исты… Смешно, ей-богу.
То к каким-то часам прилепятся… Один «умник» в своем ЖЖ что-то ляпнул, и теперь каждый считает своим долгом обязательно про это упомянуть. Мол, я тоже не хуже Лукьяненко, я тоже так заметил и тоже так считаю… Попугаи, блин! Да, к чертовой матери, никто ни на каких часах внимания не акцентировал!!! Это просто глуповатая шутка, нужная для того, чтобы усилить ощущение семейности в разговоре, и заодно показать, что Максим не идеальный герой, а немного раздолбай. Кстати, это отличный пример контролирования сознания зрителя – обратить внимание на мелочи перед просмотром картины, вот и запоминается «крЫтеГам» только часы и розовые танки.
Дальше комментировать не буду – боюсь на русский матерный перейти…
Но, что пугает меня больше всего – а ведь из-за злобных болванчиков на «Обитаемом острове» российская кинофантастика может и закончится. Не обессудьте, что потом наши режиссеры одни сопливые мелодрамы и гламурненькие камедии. Снисходительнее все же к ребенку надо быть, он ведь только на ножки встал, ходить начинает учиться, а вы ему пинка под задницу… >:-| Надеюсь все же, что число людей, которым фильм понравился, все же больше числа сетевых злопыхателей.
Моя оценка: твердые 8/10. С нетерпением жду выхода второй части и, надеюсь, что будет, красивого двухдискового бокса для покупки в свою коллекцию.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 16:17  
Kuntc, смешной Вы... Рассуждаете о чем то, а сами:

цитата Kuntc

в кинотеатр принципиально не хожу :)), но не стерпел – купил сегодня «пиратку».

То есть поддерживаете пиратов, а не правообладателей.
Глупый выпад про попугайничество опустим...

цитата Kuntc

Не понимаю, вы что, всерьез думали вам «Войну миров» покажут, или «Трансформеров»? За какие-то копейки?

Для Вас 40 миллиардов долларов — копейки??? Ну что ж, я Вам завидую... Только не понятен в этом свете факт просмотра Вами контрафактных копий...

цитата Kuntc

Не обессудьте, что потом наши режиссеры одни сопливые мелодрамы и гламурненькие камедии. Снисходительнее все же к ребенку надо быть, он ведь только на ножки встал, ходить начинает учиться, а вы ему пинка под задницу…

Вот и именно. Не обессудьте. Или Вы думаете кинематограф развивается за счет того что вы покупаете пиратские диски с украинскими субтитрами? Боюсь Вас разочаровать, но развивается он за счет средств собранных с проката и лицензионных дисков.

Легче всего конечно самоутверждаться опуская других, но все же постарайтесь писать СВОЕ мнение, а не критиковать чужие рецензии. И умнее получится и красивее... Или Вы думали, что если обезличите свой пост, то я промолчу?
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет


новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 16:57  
Если смотреть фильм с надеждой найти в нем ошибки, погрешности и ляпы, то вряд ли в нем можно увидеть хоть что-то хорошее. А не проще ли просто смотреть кино? Фильм, на мой взгляд, очень даже неплох. Есть моменты, которые не понравились несоответствием с книгой(читала книгу раз 5), но в сюжет они вплелись вполне удачно. Главный герой сначала немного удивил, так как представляла себе его абсолютно другим. Но к серединге фильма смогла "увидеть" его в роли Максима. Да и остальные в общем без претензий.
Вторую часть жду с некоторой опаской, так как по прогнозам там будет значительное отступление от сюжета книги. Посмотрим — увидим.

Да, кстати, критиковать всякий может и заявлять что-то типа "мне не понравилось" легко. Попробуйте сами и мы будем восторгаться вашим творением. Ну, или не восторгаться
–––
Количество разума на планете величина постоянная, а население растет...


философ

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 17:03  
Абсолютно согласен с хоукмун — не зацепило. Зашел в кинотеатр, посмотрел, вышел, забыл. Насколько сильное впечатление от книги (одна из моих любимых), настолько полностью равнодушен к фильму. Как по мне фильм снят просто для галочки, и никаких посылов не несет. Все ИМХО.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 17:03  

цитата SwiD

Для Вас 40 миллиардов долларов — копейки??? Ну что ж, я Вам завидую...

Наверное, все же миллионов. ;-) Для хороших и качественных спецэффектов — это копейки.

цитата SwiD

Глупый выпад про попугайничество опустим...

Правда глаза колет? ;-)
И что, разве не так? Один сказал про часы — остальные все за ним, как "попки": часы, часы, часы... Читать противно... Уверен на сто процентов, что не скажи это Лукьяненко в своем ЖЖ, никто бы на это и внимания не обратил. Авторитет, однако.

цитата SwiD

Боюсь Вас разочаровать, но развивается он за счет средств собранных с проката и лицензионных дисков.

Большое спасибо, Вы мне просто глаза открыли!!! ^_^ <шутка>
Но. SwiD, если бы Вы дочитали мой пост до конца, то заметили бы, что я сказал, что лицензию приобрету в обязательном порядке. И это так и будет, потому что качество я люблю, а г-нястые диски покупаю только при отсутствии альтернативы. И вообще, тут фильм обсуждается, а вовсе не то, кто на чем его смотрел...

цитата SwiD

а не критиковать чужие рецензии.

Я не собирался критиковать чьи-то чужие рецензии, и уж тем более Вашу. Я как раз и высказал свое мнение: и по фильму, и по тем дурацким глупостям, которые по сети бродят. А что вы там разглядели, критику или мое самоутверждение, — это уже лично Ваши проблемы.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 17:23  
Kuntc, ладно, оставим этот глупый спор, думаю в любом случае каждый останется при своем, а остальным читать не очень приятно.

цитата Kuntc

Наверное, все же миллионов.

Да, конечно же... Поспешишь, людей насмешишь.
Я не люблю Лукьяненко. Он для меня вовсе не авторитет, и уж тем более большая честь будет, читать его ЖЖ... Я вообще читал рецензии только "нейтральные". Да, написал крайне агрессивно, ибо действительно жаль времени и денег. Доказывать я никому не собираюсь, что часы эти МНЕ глаз замазолили... Считаете что мне заняться нечем, кроме как дублировать Лукьяненко — ваше право. Опровергать не собираюсь.
По поводу пиратов. Вы ж говорите, что сразу обе части купите? а на что ее будут снимать если вся страна возьмет, да и не пойдет в кинотеатр и не купит лицензии???:-(
Про критику забудем. Просто я написал сам. Свои ощущения. А меня записали в попугаи. Обидно... Ну да ладно, не привык доказывать, что я не верблюд.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 58 59 60 61 62

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх