Все взято в трубы, перекрыты краны,- Ночами только воют и скулят, Что надо? Надо сыпать соль на раны: Чтоб лучше помнить - пусть они болят! В. Высоцкий
раз вспомнили "Пикник", то сильно зацепила песня "До Содома далеко", хотя и не понятно очем, кто может подскажите, а особо зацепила строчка "А глаза твои не зря Синим фосфором горят..."
Извиняюсь, что не строчка и даже не две, но не поднялась рука что-то выкинуть:
В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке. Носили вербу, в небе ни облачка. Он призывал нас к любви на арамейском языке, А все решили: косит под дурачка. Ему сказали: "Братан, твои идеи смешны, И для любви у нас программа своя: Идет перформенс под названьем "Возрожденье страны", Часть вторая, "Патетическая".
Он посмотрел программу "Время", прочитал "Коммерсант", Он ужаснулся и печально сказал: "Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, Пока не вымрут все, кто голосовал". Потом зашли мы с ним в кабак, повечеряли слегка, И я автограф у него попросил. Он написал губной помадой на стене кабака: "Мене, мене, текел, упарсин".
Тимур Шаов
––– При себе всегда держите йод, зелёнку, перекись, а не то без вас пройдёт следующая перепись
"Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй. Там такая земля, там такая трава, А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет. Там в озерах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звезды и падают в горы. Я б уехал туда, только где мне достать бы билет... "
И не могу не вписать следующее :
"...Я давно разузнал много малых, и средних, и дальних маршрутов Только все не туда, хоть купе и СВ, И всегда есть билеты на рейсы в различных портах Только в этих портах и на станциях нет У меня никого почему-то Может быть потому, что все мои в тех прекрасных местах. "
Гарик Сукачев "Знаю я есть края..."
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч
ZiZu - хвалю, хвалю! ошибочку в строчках нашёл — в песни вслушиваешься. Молодец! Открою секрет — это было сделано намеренно А вот с источником — промашка Думаем дальше!
––– Я прошёл путь от простого червяка до человека, стоящего по другую сторону удочки.