Уж простите, не готов предугадывать мотивацию продавцов БАДов. Могу предположить, что всё как раз и задумывалось, чтобы привлечь хомячков читателей на упомянутый сайт, но голову на отсечение не дам. С другой стороны, как по-другому объяснить, что "продвинутый эколог" в своей подписи даёт ссылку не на свой институт, не на свой фейсбук, а на сайт продажи БАДов. Сапиенти сат и всё такое.
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers.
А кто-нибудь думал/прогнозировал по следующему вопросу: считаете ли вы, что со временем спорт и смежные человекоразвлечения снова станут кровавыми? Т.е. увидим ли мы снова настоящие гладиаторские бои и отмену защищающих жизнь и здоровье спортсменов правил? Моя точка зрения такова: как только медицина научится быстро и качественно "ремонтировать" даже очень тяжелые травмы, так сразу "добрые и мудрые" дополнят права человека соответствующими пунктами. Или гуманизм победит?
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
Чему свидетельство - большое количество книг на тему.
На тему "победит гуманизм" тоже много книг. По сабжу — я так думаю, что "торжество" прав человека мы сможем увидеть еще при нашей жизни, а наши дети так уж точно.
цитата Kshishtof A.
то ваш вопрос станет такой мелкой сноской на полях истории, что о ней даже неудобно будет вспоминать.
Во-во! Вопрос-то скорей не в том, что когда-то это будет или нет, а в том когда — если, как я написал выше bbg, это случится еще при моей жизни, то для нас — ныне живущих — это будет не историей. Так что интересует, пожалуй, прогноз — увидим ли это мы, а не будет ли это.
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
Во-во! Вопрос-то скорей не в том, что когда-то это будет или нет, а в том когда — если, как я написал выше bbg, это случится еще при моей жизни, то для нас — ныне живущих — это будет не историей. Так что интересует, пожалуй, прогноз — увидим ли это мы, а не будет ли это.
Я не совсем это имел в виду. Просто когда медицина станет способна успешно латать все-любые травмы, будущее будет уже настолько отдалённым, что делать на это время какие-либо прогнозы - занятие крайне неблагодарное. Хотелось бы дожить до такого, но вероятность, боюсь, очень невысока.
Просто когда медицина станет способна успешно латать все-любые травмы, будущее будет уже настолько отдалённым
А вот тут не согласен. Даже сейчас, если имеется необходимое оборудование, квалифицированный персонал и, так скажем, расходный материал, то несовместимых с жизнью травм почти нет. Конечно в дальнейшем возможны проблемы с восстановлением полной функциональности, с качеством и продолжительностью жизни, но средств не дать умереть прямо здесь и сейчас у современной медицины хватает. Так что, имхо, не так уж долго осталось до того времени, когда за "слюшай, ну очень большие деньги" можно будет починить спортсмена и на выходе иметь снова спортсмена, а не просто выжившего человека.
Даже сейчас, если имеется необходимое оборудование, квалифицированный персонал и, так скажем, расходный материал, то несовместимых с жизнью травм почти нет.
Вот именно - очень много "но". Если, если, если... Есть множество травм, смерть от которых наступает в течение минуты-двух - как с ними бороться, если травма произошла не прямо в операционной, мне неясно совершенно.
Есть множество травм, смерть от которых наступает в течение минуты-двух - как с ними бороться, если травма произошла не прямо в операционной, мне неясно совершенно.
Так думаю, что большие спортивные центры оборудуют или полнофункциональными травмоцентрами или бригадами "заморозчиков" — теми, кто будут стабилизировать состояние пациента (или принудительным жизнеобеспечением мозга или, наоборот, максимальной приостановкой жизнедеятельности организма) до прибытия в медзаведение. Так что тут проблем не вижу.
Так думаю, что большие спортивные центры оборудуют или полнофункциональными травмоцентрами или бригадами "заморозчиков" — теми, кто будут стабилизировать состояние пациента (или принудительным жизнеобеспечением мозга или, наоборот, максимальной приостановкой жизнедеятельности организма) до прибытия в медзаведение. Так что тут проблем не вижу.
На словах всё очень красиво. Я предлагаю сначала дождаться, пока не будет решена проблема отторжения донорских органов или выращивания собственных из своих стволовых клеток. Когда подобное будет рутинной процедурой, то готов поверить, что и 100% спасение при травмах не за горами. Поскольку участь головы в банке, как в "Футураме", думаю, привлекает не многих.