Долгосрочные футурологические

регистрация | забыли пароль?

вход
логин:
пароль:

авторы, книги

Авторы по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

– Межавторские циклы
– Антологии
– Поиск по жанру

– Планы издательств
– Книжные серии
– Сравнение изданий

информация, новости
19 мая 23:24
Составлена библиография
Уильяма Хоупа Ходжсона

07 мая 18:55
Сотавлена библиография
Дональда Уэстлейка

06 мая 23:37
Составлена библиография
Яна Бжехвы

04 мая 23:23
Составлена библиография
Чарлза Роберта Метьюрина

03 мая 19:25
Составлена библиография
Мэри Шелли

Лаборатория
Фантастики
Поиск авторов, произведений:
Здесь обсуждают тему «Долгосрочные футурологические прогнозы»Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Общественные институты» > Тема «Долгосрочные футурологические прогнозы»
Страницы:  1  2 [3] 4  написать сообщение
 автор  сообщение
pitiriman 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 сентября 2010 г. 18:07  
Kshishtof A. , зачем же тогда эта статья, для чего?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром?
Kshishtof A. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 сентября 2010 г. 01:04  
Уж простите, не готов предугадывать мотивацию продавцов БАДов. Могу предположить, что всё как раз и задумывалось, чтобы привлечь хомячков читателей на упомянутый сайт, но голову на отсечение не дам. С другой стороны, как по-другому объяснить, что "продвинутый эколог" в своей подписи даёт ссылку не на свой институт, не на свой фейсбук, а на сайт продажи БАДов. Сапиенти сат и всё такое.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers.
pitiriman 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 сентября 2010 г. 15:44  
Я даже и не задумывался на этот сайт (БАДОВский выходить), от Вас узнал, что статья оттуда). Я там только новости читаю. И в основном они ужасссные(
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром?
Минск 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 сентября 2010 г. 17:28  
Похожую страшилку ещё в июле читал: http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html

Так что это не прогноз, а чьи-то фантазии вперемешку с бредом.
–––
Butt-kicking! For goodness!
_Sly_ 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 11:44  
    А кто-нибудь думал/прогнозировал по следующему вопросу: считаете ли вы, что со временем спорт и смежные человекоразвлечения снова станут кровавыми? Т.е. увидим ли мы снова настоящие гладиаторские бои и отмену защищающих жизнь и здоровье спортсменов правил? Моя точка зрения такова: как только медицина научится быстро и качественно "ремонтировать" даже очень тяжелые травмы, так сразу "добрые и мудрые" дополнят права человека соответствующими пунктами. Или гуманизм победит?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
bbg 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 11:47  
_Sly_ Сие неоднократно спрогнозировано до нас. Чему свидетельство - большое количество книг на тему.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Kshishtof A. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 11:51  
цитата _Sly_
как только медицина научится быстро и качественно "ремонтировать" даже очень тяжелые травмы

...то ваш вопрос станет такой мелкой сноской на полях истории, что о ней даже неудобно будет вспоминать.
–––
_Sly_ 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 12:11  
цитата bbg
Чему свидетельство - большое количество книг на тему.
    На тему "победит гуманизм" тоже много книг.
    По сабжу — я так думаю, что "торжество" прав человека мы сможем увидеть еще при нашей жизни, а наши дети так уж точно.
цитата Kshishtof A.
то ваш вопрос станет такой мелкой сноской на полях истории, что о ней даже неудобно будет вспоминать.
    Во-во! Вопрос-то скорей не в том, что когда-то это будет или нет, а в том когда — если, как я написал выше bbg, это случится еще при моей жизни, то для нас — ныне живущих — это будет не историей. Так что интересует, пожалуй, прогноз — увидим ли это мы, а не будет ли это.
–––
Kshishtof A. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 12:31  
цитата _Sly_
    Во-во! Вопрос-то скорей не в том, что когда-то это будет или нет, а в том когда — если, как я написал выше bbg, это случится еще при моей жизни, то для нас — ныне живущих — это будет не историей. Так что интересует, пожалуй, прогноз — увидим ли это мы, а не будет ли это.

Я не совсем это имел в виду. Просто когда медицина станет способна успешно латать все-любые травмы, будущее будет уже настолько отдалённым, что делать на это время какие-либо прогнозы - занятие крайне неблагодарное. Хотелось бы дожить до такого, но вероятность, боюсь, очень невысока.
–––
Libanius 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 12:41  
знаменитый мем от бабы Ванги
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!
_Sly_ 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 12:46  
цитата Kshishtof A.
Просто когда медицина станет способна успешно латать все-любые травмы, будущее будет уже настолько отдалённым
    А вот тут не согласен. Даже сейчас, если имеется необходимое оборудование, квалифицированный персонал и, так скажем, расходный материал, то несовместимых с жизнью травм почти нет. Конечно в дальнейшем возможны проблемы с восстановлением полной функциональности, с качеством и продолжительностью жизни, но средств не дать умереть прямо здесь и сейчас у современной медицины хватает. Так что, имхо, не так уж долго осталось до того времени, когда за "слюшай, ну очень большие деньги" можно будет починить спортсмена и на выходе иметь снова спортсмена, а не просто выжившего человека.
–––
Kshishtof A. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 13:37  
цитата _Sly_
Даже сейчас, если имеется необходимое оборудование, квалифицированный персонал и, так скажем, расходный материал, то несовместимых с жизнью травм почти нет.

Вот именно - очень много "но". Если, если, если... Есть множество травм, смерть от которых наступает в течение минуты-двух - как с ними бороться, если травма произошла не прямо в операционной, мне неясно совершенно.
–––
_Sly_ 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 13:54  
цитата Kshishtof A.
Есть множество травм, смерть от которых наступает в течение минуты-двух - как с ними бороться, если травма произошла не прямо в операционной, мне неясно совершенно.
    Так думаю, что большие спортивные центры оборудуют или полнофункциональными травмоцентрами или бригадами "заморозчиков" — теми, кто будут стабилизировать состояние пациента (или принудительным жизнеобеспечением мозга или, наоборот, максимальной приостановкой жизнедеятельности организма) до прибытия в медзаведение. Так что тут проблем не вижу.
–––
bbg 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 14:16  
Я вот когда-то прогнозировал, что вскоре спортсмены буду соревноваться (общедоступно) нагишом. Пока не сбылось...
–––
Kshishtof A. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 14:27  
цитата _Sly_
    Так думаю, что большие спортивные центры оборудуют или полнофункциональными травмоцентрами или бригадами "заморозчиков" — теми, кто будут стабилизировать состояние пациента (или принудительным жизнеобеспечением мозга или, наоборот, максимальной приостановкой жизнедеятельности организма) до прибытия в медзаведение. Так что тут проблем не вижу.

На словах всё очень красиво. Я предлагаю сначала дождаться, пока не будет решена проблема отторжения донорских органов или выращивания собственных из своих стволовых клеток. Когда подобное будет рутинной процедурой, то готов поверить, что и 100% спасение при травмах не за горами. Поскольку участь головы в банке, как в "Футураме", думаю, привлекает не многих.
–––
Darth Divinus 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 14:27  
цитата bbg
Я вот когда-то прогнозировал, что вскоре спортсмены буду соревноваться (общедоступно) нагишом.

Так такое вроде в античной Греции было.
–––
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis.
bbg 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 14:34  
цитата Darth Divinus
в античной Греции

Маленькие локальные соревнования для очень узкого круга зрителей.
Дойдут ли нынешние тенденции в моде и свободе нравов до такой реставрации?
–––
Darth Divinus 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2010 г. 14:37  
цитата bbg
Дойдут ли нынешние тенденции в моде и свободе нравов до такой реставрации?

Надеюсь, что нет.
–––
In dedicato Imperatum ultra articulo mortis.
mitriyijz 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 ноября 2010 г. 15:04  
Вооруженный конфликт между Кореями начался, Как Ванга говорила? в ноябре война начнется?
elya 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 ноября 2010 г. 15:49  
цитата mitriyijz
Вооруженный конфликт между Кореями начался, Как Ванга говорила? в ноябре война начнется?
А-яй, а здеся они близко-близко
Страницы:  1  2 [3] 4  Скачать тему целиком: [zip] [gz] [html]  [rss]

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Общественные институты» > Тема «Долгосрочные футурологические прогнозы»

Новое сообщение по теме «Долгосрочные футурологические прогнозы»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

о сайте (русский) | about this site (english) | avant-propos (français)

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник

Copyright © 2005-2012 «Лаборатория Фантастики»