автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Зацепило! > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 10 марта 2021 г. 07:37 |
| |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 9 марта 2021 г. 15:45 |
цитата mischmisch Получилось вкусно, хоть и неказисто
А почему пирожки блестят? Там яичный белок смешанный с желтком сверху? | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 9 марта 2021 г. 01:35 |
цитата eollin6 они размягчаются
Только у мелкой рыбы. Если палтус или камбала, то не размягчаются.
цитата eollin6 если залить рыбку маслом, а потом еще добавить воды, то рыбка, как мне кажется, окажется в воде, а масло будет болтаться сверху.
Нет. Вода будет кипеть, и всё перемешается. У подсолнечного масла плотность 923-926 кг/м3 (если рафинированное, то 940), у воды 1000 кг/м3. При нагревании все эти плотности уменьшаются. Разница небольшая.
Вода выкипит, а масло останется (подсолнечное масло кипит при 227 градусах). | |
автор |
сообщение |
Другие окололитературные темы > Вопросы к знатокам > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 9 марта 2021 г. 00:42 |
цитата heruer Тогда важный господин скорее всего Скшетусски. Его внешние характиеристики я не помню, но третьим в их компании может быть или он, или Заглоба, но Заглоба выглядит иначе.
Ян Скшетуский, начальник панцирного полка князя Иеремии Вишневецкого:
цитата Начальник отряда, не обращая более внимания на лежавшего на земле, расстегнул свой пояс и растянулся на бурке подле костра. Это был еще очень молодой человек, стройный, черноволосый, очень красивый, с худощавым лицом и выдающимся орлиным носом. В глазах его читались храбрость и самоуверенность, но лицо дышало благородством. Густые усы и, как видно, давно не бритая борода придавали ему солидный не по летам вид.
Ян Заглоба, герба "В челе":
цитата толстый шляхтич с бельмом на глазу и с дырой на лбу, величиною с талер, в которую виднелась кость.
Зиновий Абданк (то есть Богдан-Зиновий Хмельницкий герба Абданк), шляхтич киевского воеводства, полковник казацкого полка князя Доминика Заславского:
цитата Это был человек в полном расцвете сил, среднего роста, широкоплечий, богатырского сложения, с резкими чертами лица. У него была огромная голова, загорелое и немного увядшее лицо с черными, слегка раскосыми, как у татарина, глазами. Лицо его, украшенное тонкими длинными усами, выражало отвагу и гордость. В лице его было что-то привлекательное и вместе с тем отталкивающее -- смесь гетманской важности с татарской хитростью, добродушия с дикостью.
| |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 8 марта 2021 г. 18:47 |
цитата alex11 ziza не получится ли килька в томате?
Нет, в кильку в томате вместо морковки и лука кладут уксус и готовят не 2 часа, а 30 минут. А в томатный соус ещё муку добавляют.
От морковки вкус другой получается. Килька в томате более кислая. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 8 марта 2021 г. 08:27 |
цитата mischmisch Эксперимент с темой недели (это были крылатые латинские и французские выражения на А) прошел удачно
Ассоциация с фильмом "Вендетта по-корсикански" (с персонажем Фернана Сарду) | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 8 марта 2021 г. 06:43 |
цитата Fox_Reinard Почему — странную?
Она никак не вписывается в традиционную хронологию этого цикла. 12 июня 2181 года, при этом год рождения Алисы — 17 ноября 2079 или 2080 года. Получается, что Алисе в этом мультфильме исполнилось на момент полёта за редкими зверями 100 или 101 год.
Но выглядит она намного моложе.
Если создатели мультфильма ошиблись на век, тоже не получается. В этом случае Алисе всего 1 год или даже меньше 6 месяцев. Полёт происходит даже раньше, чем события в самом раннем рассказе цикла — "Девочка, с которой ничего не случится", где Алисе от 3 до 6 лет.
Вывод: все эти путешествия Алисы во времени нарушили причинно-временные связи, и теперь совершенно ничего не понятно.
Может быть и другое объяснение. Это всё разные Алисы. Они и внешне не похожи. Может быть они и из параллельных миров. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 7 марта 2021 г. 23:25 |
| |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 7 марта 2021 г. 16:46 |
цитата gamarus Видно, что не в дипломатическом корпусе
Это уже после. Вот тут | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 7 марта 2021 г. 15:27 |
цитата gamarus Вы как мой бывший директор. Вроде и похвалил, а осадочек остается :)
В тортике всё должно быть прекрасно.
Я всё-таки на кондитерской фабрике работал | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 7 марта 2021 г. 11:42 |
цитата Южанка Холодная закусь на 100%...
90%. Жидкий дым вредный, он 10% отбирает. А хамса — рыба жирная, её лучше делать солёную или жареную. С пивом или молодым вином хорошо идёт.
Рыбку надо вот так делать. Сначала её пожарить. Удалить косточки, если это не филе. В чугунную утятницу налить растительного масла, нагреть его. Положить туда натёртую морковку и нарезанный лук, рыбку, а сверху залить томатной пастой. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить два часа. Когда остынет, охладить ещё в холодильнике. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 7 марта 2021 г. 11:12 |
wax нижний корж слишком толстый. И какао там не надо столько класть. Белый шоколад делается так же, но с уменьшенным процентом какао. Второй корж сверху или не совсем пропёкся, или там слишком много мёда — он внешне от других отличается.
Почему крем немножко кислый получился, непонятно. Какао должен быть горьким, а кислота указывает, что там примесь кофе. Вот в кофе кислота чувствуется.
Вот толчёными орешками сверху можно было посыпать. А так очень прилично выглядит . | |
автор |
сообщение |
Другая литература > Детективная литература > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 6 марта 2021 г. 19:58 |
| |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 6 марта 2021 г. 19:38 |
цитата wax Во-первых, теста, которого в рецепте хватило на два коржа, у меня хватило только на один.
Коржи должны быть очень тонкие. Как блины.
цитата wax В-третьих, корж с разрыхлителем и корж без разрыхлителя — это две большие разницы!
Я не кладу в тесто разрыхлитель, а включаю в печке конвекцию. От пара даже толстый слой теста размягчается.
цитата wax В-четвертых, я заменила белый шоколад на какао — крем вышел с заметной кислинкой.
Странный рецепт. В медовике должен быть заварной крем. Масло+сметана и всё.
цитата wax служит немым укором моей гордыне.
Какая разница, медовик или не медовик. На вкус всё равно нормально будет
Можно проверить. Если ножом легко режется, то получилось. Это очень мягкий торт.
цитата wax Ем болгарский перец просто дольками.
Для полного счастья тут надо ещё сербскую брынзу. | |
автор |
сообщение |
Техподдержка и развитие сайта > Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 6 марта 2021 г. 13:01 |
цитата Mercedes Как развесить теги в колонке? Облако тегов не открывается. Спасибо.
Это скорее к программистам вопрос.
В Вашей авторской колонке у статей нет тегов, поэтому облако тегов и не открывается (оно пустое). Сама ссылка на облако тегов есть.
Можно добавить теги, нажав у статьи ссылку "редактировать" (после статьи, справа) и заполнив поле "Тэги:". Несколько тегов можно написать через запятую.
Работает облако тегов вот так:
цитата if (document.all["tagsdiv"].style.display=="block") { document.all["tagsdiv"].style.display="none" } else { document.all["tagsdiv"].style.display="block"
То есть по клику список тегов (tagsdiv) показывается, если он был спрятан, и прячется, если он был виден. Когда он пустой, то пустой и показывается, поэтому отличия не видно. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Про еду > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 6 марта 2021 г. 11:38 |
цитата eollin6 И основные брызги летят в момент выкладывания тушки на сковороду.
Брызги оттого, что рыба на поверхности влажная, а при соприкосновении влаги с горячим маслом она сразу закипает и брызгает.
Вот когда мясо жарят, его сначала в салфетку заворачивают, чтобы этого не было. Может быть, и с рыбой так попробовать?
Мне газовую плиту мыть надоело, я и перестал ею пользоваться. Купил электрическую печку и жарю в стеклянной посуде под крышкой. Все брызги остаются внутри. Чтобы внутри было готово, включаю микроволны, а чтобы корочка была — двухсторонний гриль.
цитата eollin6 Так что совсем стерильно не выходит. Но оно и не страшно, кухня ж, не операционная ж. )))
Я на кухне ремонт сделал. Пол белый, специально, чтобы грязь сразу была видна. Чуть испачкается, выглядит жутко, приходится сразу мыть | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Зацепило! > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 4 февраля 2021 г. 08:47 |
цитата urs Да еще красные стены Маяковской.
Раньше были такие декадентские кафе, где футуристы и имажинисты читали свои жуткие стихи. Красные стены и на них нарисованы чёрные черти.
А в московском метро Маяковская вполне гламурненькая.
цитата
Россия забыла напитки, В них вечности было вино, И в первом разобранном свитке Восчла роковое письмо.
Ты свитку внимала немливо, Как взрослым внимает дитя, И подлая тайная сила Тебе наблюдала хотя.
| |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 4 февраля 2021 г. 08:12 |
Это не ленивые вареники. Ленивые — это когда готовые покупаешь в магазине и варишь
А потом кладёшь в них сметану с сахаром. И ложкой снизу вверх. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Чем вам запомнился сегодняшний день? > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 4 февраля 2021 г. 07:56 |
цитата mischmisch рецепт у них знакомый, те же сырники, только из кастрюли
Нет, не те же .
Творог для вареников надо класть под гнёт и протереть через сито. А в тесто добавить сметану. | |
автор |
сообщение |
Трёп на разные темы > Зацепило! > к сообщению |
ziza
философ |
Отправлено 3 февраля 2021 г. 13:58 |
цитата Дон Румата Послушайте, у меня уже вся контора изнемогает от интереса, что же за билеты купили москвичи в питерском метро????
Заходите в метро «Площадь Восстания», там продающие билеты автоматы стоят, с ними и воюете.
А Витебский вокзал — это уже не метро, а железная дорога. Там тоже билеты в автоматах продаются, они и имеются в виду в фразе про купленные билеты. Сели мы в электричку на Оредеж и доехали до остановки «Царское село».
В метро мы купили Подорожник (это пластиковая карта такая), а потом на неё уже записали билет на три дня. | |