Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «fantaction» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3

Статья написана 1 апреля 2016 г. 09:31

"Посторонним В." — так можно начать вступление, с намеком на неизвестное имя автора и известную цитату. Элементы Eve Online сразу дают понять посвященным, что это будет где-то в космосе, прокачка баз знаний, импланты или их заменители, в данном случае нейрокомы-браскомы и тому подобное. Где-то там шахтеры рубят руду из астероидов, кто-то кого-то продает в рабство, промышляет криминал, пираты, военные и тд. А в этом тексте техник морочит голову себе, и другим, как бы чего склепать и сшибить бабла. При этом есть экшен, поначалу совсем в грязи, но живенько.

Это графомания в прямом смысле, повторы слов "пожилой доктор" в начале утомляют, но это только цветочки. Потом идут повторы целыми абзацами и тд. Пока два-три раза не повторит одно и то же в разных вариациях, не успокоится. Пустое пережевывание уже съеденного. Отрезать это и объем сократится наверно на треть минимум. То что Арт де Строй часто превращается в Арт де Край, и не только он, постоянные опечатки и коверканье, это так уже, мелочи. Зачем же это читать? Ну если вам нравится такой сеттинг, коктейль его элементов и экшен (а кому-то еще + секс), то почему бы и нет. Это можно сказать середнячок из того что встречается, т.е бывает и хуже, от МэриСью расползается все в нереально сказочный кисель.

Или вот Поселягин убивает направо и налево, например, экипажи космических кораблей, ну просто чтобы забрать корабли. И как с гуся вода. Наверно ему сказали что он социопат, и тогда он написал Зурга (Техника), и ввел там бабушку. И тащил эту нищасную бабушку весь текст, слово бабушка там уже в зубах завязло, уже и имя ее раз всплыло, а он все бабушка-бабушка (и только один раз бабка, спалился). Хотя конечно, концепция Арта напоминает поселягинского "Принца со свалки", и канализация там тоже была. Всего Арта Разрушителя (Арт Дестрой, его так потом транскрибировали) я не читал, да он и не дописан (четветая часть пишется), но вроде там не угрожают убийством беременным, как у вроде приличного (или должного быть приличным, или казаться) писателя Маханенко. Ну и нравящийся сеттинг или коктейль играет роль (заметьте, сеттинг и коктейль второй раз, похоже получается). А на безрыбье и раки это рыбы. Да и посторонним-то В.ход запрещен, читать не надо.




Статья написана 12 февраля 2016 г. 13:50

Гиперхомяки страдают (или наслаждаются) гиперхомячизмом, стремительно сметая гиперплюшки. Кажется надо вводить новый поджанр, точнее новую подформу. Читал Абвова и не мог поверить, что это он. Абвов не может быть малолетним дебилом, чтобы думать, что такая пирамида Хеопса-Плюшкина реальна, а не сказка (в начале в тексте не было авторского предисловия, потом можно было думать что это метафора). До этого я читал его книги, там такого нет.

Значит это новая форма, специально отлитая для малолетних гиперсобирателей, гиперманчкинов, гиперпотребителей, гипередоков, обжор, да, вот точно для обжор.
А некоторый сброс набранного

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

это как срыгивание

открывает возможность есть расти снова, не превратившись в абсолютного бога. Также вводятся жены гг, чтобы можно было наращивать еще и их. Кроме уникальных предметов им передаются умения, как вы думаете каким способом? Половым, половым способом, это изюминка, да.

Был гиперреализм, а вот это спецально для общества потребителей, родился гиперхомячизм.

Ознакомьтесь со списком уникальных, легендарных и эпических предметов и умений гг, пирамида Хеопса-Плюшкина:

цитата

вы получили ... Талант "Чувство материала" 100 уровня", "вы получили Великое достижение "Мастер Эпик" ... Талант "Творческое безумство" 100 уровня ... "Кабанище" Рейд-Босс 10–10 погибает от вашей руки, повышающий коэффициент опыта (1000). Вами получен опыт: 10000 (инкапсулировано до получения социального статуса "взрослый" ... "Пряжка ремня Мастера-Охотника" Класс: "легендарное" ... "Сапоги-скороходы Мастера-Охотника". Класс: "легендарное" ... "Аура стихийной стойкости". Теперь любой урон от проявлений всех стихий стал немного меньше ... Жизнь +23, всего 100 (кап). Регенерация здоровья +40, всего 100 (кап) ... "Поясной ремень Мастера-Охотника". Класс: "легендарное" ... одноразовый артефакт "Оверкап", открывающий возможность развития себя за пределами возможного ... "Медальон-знак Мастера-Охотника". Класс: "легендарное" ... "Изменённая зверской сутью одежда человека-оборотня, ставшая его собственной шкурой". Класс: "легендарное" ... героический класс изменён на "Мастер-Охотник".




Статья написана 4 февраля 2016 г. 11:49

Игрока забрасывают в виртуальный космос, это ему так говорят, где он отыгрывает кронпринца командующего флотом, флиткома.

В начале похвалю, а потом буду снимать баллы. В первой и второй книге отличные космические сражения, захват систем, экспансия, борьба с внешними (Чужие) и внутренними (герцоги империи, главы Зеленого дома, Оранжевого дома ...) противниками. Побывать в рубке командующего во время напряженнейших космических боев — здорово. Мне напомнило шедевр "Хонор Харрингтон" Вебера и другие похожие книги. Нас мало, корабли слабее, но мы придумаем и сделаем, прорвемся и победим, эх, лепота!

Начало, появление в игре прикольное, я ржал, голый гг вылезает перед толстой Мартой, немая сцена — ААААААА! Опять кристаллов нализался :-D. И название корабля "Похотливая Марта", это она-то, комично :-D. А Марту, Марту потом жалко (из конца второй книги поймете почему), хоть она и толстая ругательная стерва, такого она не заслужила, она пыталась помогать.

Инопланетные расы есть, но почему-то в большинстве своем богомолы, исеек-реминор, исеек-домажор, исеек-доминанта, исеек-прайм и даже арит стал исееком. Кроме исееков видим только хамелеонов. Андроиды там свои, не инопланетные. Кстати, Бионика, андроид-секретарь c расширенным женским функционалом для удовольствий это яркая "натуральная" блондинка, а на обложке девушка с надписью andro темноволосая. Персонажи в книгах яркие, запоминающиеся, чего стоят только Мия, этот рыжий убийственный огонь, или глупышка-снежинка Астра.

Теперь про женский космос. Так сказать внутренний. Кто гг окружает — его близкий помошник — Бионика, хоть и андроид, но женский (потом еще Айна), кто у него лучший военный помошник — Николь, и Валиан, военно-фривольная помошница. Кто у него пси-помошник? Девочка Флориана, а также помошник-противник Мия. Кто у него дети — Ликанна, очень кстати естественно написанный персонаж. Ну и фаворитка Астра. Телохранитель — вечно меняющий свой пол Попори-де-Кача. Меня еще в другой книге "Тина Хедис", Лиргисо раздражал, тоже какая-то ящерица (или лягушка) извращенная. И там автор оказалась в конце-концов женщина, ну хоть открылась. Кто в книге могучие противники-пси-убийцы — женщины "Ищущие правду", кто возглавил Рой — самка, кто у Чужих главный — Королева.




Статья написана 23 января 2016 г. 07:00

Цикл входит в серию "Космос онлайн". Но начинаются книжки вовсе не с космоса, а со скучающего топ игрока по имени Андр, из фэнтезийной игры "Хрустальная сфера". Вероятно это сделано для контраста, но пусть вас не сбивает с настроя на космос. Дальше идут космические приключения в Солнечной системе планеты Дарг, через вживленный нейроимплант. То есть лежишь ты себе где-то на Земле в виртуальной капсуле, а приключаешься на Дарге. Ну в теории должно было быть так, но с первых мгновений игры в "Призрачный сервер" все пошло наперекосяк. И вошел гг криво, каким-то черным альтернативным входом, и вступительного ролика нет, и свет тусклый и дизайн аскетично-невнятный, и чуть не помер. А потом еще и периодическая блокировка логаута происходит. Вот целых две книги, а вообще пишут что это трилогия, герой пытается понять что происходит, игра это или нет, виртуальность ли это, живые игроки вокруг или нпс ...

Вас ждут встречи с инопланетянами: даргами, уиронгами, хаашами, амрешами ... А также с Воплощенными, это существа собирающиеся из нанитов и древних сетей. И полувоплощенными — это я так обозначил нанитовую виртуальную подругу, вот только что рядом была пустота, миг, и из точек-нанитов возникает силуэт твоей девушки. Замечательно, а? Герой в начале попадает на разбитую Древнюю станцию, назовем ее "Оазис", каких немало кружит по системе. Обычных людей, или хомо, там поначалу не заметно, они живут на станции "Аргус". Существуют и другие люди, изгои, которые обитают в поясе астероидов и противостоят первым. Люди это остатки Первого Колониального Флота Земли, который когда-то был разбит в этих местах. Гг исследует, так сказать на собственной шкуре, станции Древних, корабли (истребители, фрегат, ДШМ), и даже спускается на планету. В общем поколесит немало, например локация "Геена" на Аргусе напоминает аномальную Зону, а вот сам Аргус скорее смахивает на станции из фанфиков по Eve-online.

Какие особенности есть у книги — она более спокойная и сбалансированная чем например, "Галактиона" и "Кадет", можно сказать зрелая. Никаких запрыгов на 190й этаж с уровня земли нет. А экшен и приключения есть, плюшки гг получает, но он затрачивает на это много своих собственных усилий. Юмора тут не встречается или мало, или не запомнил. Со светом у автора напряженка, часто мелькает "напряженно сияли" и подобное. Или вот есть оригинальные "Мерклый свет", "За первой цепочкой маркеров взморгнула еще одна". Хотя "Храм света", светящиеся силовые поля во мраке, хорошо получился.




Статья написана 18 января 2016 г. 09:58

По сюжету это борьба селедок в большой космической банке. ЛитРПГ — компьютерные нано-технологии с упором в ММОРПГ.

Все действо четко делится на 3 стадии. Бешеный экшен и издевательства в начале, болото в середине, и сказочный экшен в конце.
В музыкальном виде это можно представить так
1) скороговорка слов боль-кровь-хрусть кости-блуд-боль-власть-стыд-мясо-боль-хрясть-блуд ...
Как в клипе, так сказать, "Кронос наш" (это цитата из книги), вот это вот "няш-мяш", кровь, власть, только бешено быстро
1-1) идет реп-поток технической тарабарщины
2) включается медленно-протяжная песня-завывание ямщика из анекдота "н-о-о-г-а-а п-о-о--п-а-а-а-л-а-а в к-о-о-л-е-е-с-о-о"
3) заключительный перескок "Мы поедем мы помчимся на оленях yтpом pанним и отчаянно воpвемся пpямо в снежнyю заpю ..."

Первая стадия
Начало просто таки киберпанковское — плохая жизнь, высокая техника. Все проносится ураганом. Бьют-ломают-издеваются под экзоскелеты-киборгов-нейропарализаторы, биореакторы-импланты-виртуал, секс-лупанарии, дойку (семени)

цитата


деформация первичных половых инстинктов – тяжелым нокаутом лупила по мозгам

Что интересно блуд идет как-то мимо гг, это все как бы с кем-то другим, и эти "рыжие"-бесстыжие завлекают других. У гг своя девушка, и она все чувствует, а он все чувствует у нее. Но она как-то выводится больше на сестринскую роль, но с ревностью, непонятно как-то. Там сильно женская цивилизация, почти всех мужиков убило почему-то кроме аристократов, аристо грубо нагибают даже крутых фемин. Но они встречаются, например старичок сумасшедший-доктор-профессор, под нарко-дозой там конечно творец зачетный.




Страницы: [1] 2  3




  Подписка

Количество подписчиков: 4

⇑ Наверх