Аннотации grbIzl


  Книжные аннотации посетителя «grbIzl»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Мартин Миллар «Фракс и ледяной дракон»

После падения Турая Фракс, Макри и Лисутарида Властительница Небес вынуждены бежать в соседний Самсарин. Там они собирают военный союз против нашествия орков, расследуют загадочные покушения на сенаторскую дочь, участвуют в различных состязаниях и выращивают дракона. Все бы ничего, но в Самсарине даже фазис под строгим запретом, а обычное для Турая поведение веселой троицы вызывает у местной публики одно сплошное расстройство.

Долгожданное продолжение серии!


2.Джаспер Ффорде «Четверг Нонетот» [Цикл]

Мир, в котором хочется жить; мир, отличающийся от нашего всего лишь на йоту (подумаешь, страсти по авторству Гамлета, главное — люди, государства, войны те же), но это небольшое отличие делает его похожим на рай, добавляет ощущение «правильности» — недостижимое в нашей вселенной. Цикл из новой волны интеллектуальной фентези для людей, уставших от эпических битв, грозной магии и блестящих героев. Здесь они найдут домашних персонажей, «странные» проблемы и волшебство классической литературы. А еще здесь есть дронт :)


3.Стивен Эриксон «Малазанская «Книга Павших» [Роман-эпопея]

Цикл эпической темной фэнтези, написанный в лучших традициях современного фентезийного мейнстрима: мрачный реализм и отсутствие положительных героев, нетривиальный сюжет и показ ужасающих глубин человеческой души, стагнации империй и страдания богов. Обычный человек – это ничто, которое может быть сметено одним взглядом властьимущих; и в то же время – это все, его воля способна сокрушить даже демонов. Страшная война, в которой гибнут миллионы, охватила несколько континентов. В ней столкнулись интересы множества людей и божественных существ, в ход идет все: жуткая магия, пытки, тайные и показные убийства.

По духу серия похожа на цикл о Черном отряде, но стиль совершенно уникален: шквал имен, понятий, названий; многоуровневые загадки и тайны; потрясающий размах и завораживающее описание батальных сцен. Читать очень тяжело, до самого конца книги не расстаешься с обширными приложениями, причем герои и география второй части процентов на 80 отличается от первой; единой карты всего Малазана просто не существует: Эриксон не хочет тратить столько времени на ее составление. Но почему-то такой громоздкий стиль делает серию удивительно захватывающей, оторваться можно только на очередной взгляд в список имен в конце книги.


4.Стивен Эриксон, Иан К. Эсслемонт «Малазанская империя» [Цикл]

Цикл о Малазанской империи был придуман вместе Эриксоном и Эсслемонтом, однако основа была создана Эриксоном сольно — ей стала десятитомная «Малазанская «Книга павших». Кроме того Эриксон написал ещё несколько повестей, объединённых общим героем и рассказ, а Эсслемонт продолжил расширять вселенную Малазана романами, события и герои которых тесно переплетаются с «Книгой Павших.

В настоящее время Эриксон также планирует продолжить писать книги о мире Малазана.


Ориентировочная внутренняя хронология произведений (календарь малазанский):

  1. Forge of Darkness

  2. Fall of Light

  3. Dancer's Lament

  4. Deadhouse Landing

  5. Night of Knives (1154)

  6. Blood Follows (1154)

  7. The Lees of Laughter's End (1154)

  8. The Wurms of Blearmouth

  9. The Healthy Dead (1158)

  10. Crack’d Pot Trail

  11. The Fiends of Nightmaria

  12. Полночный прилив / Midnight Tides (Пролог — 1154, основные события романа — 1156)

  13. Сады Луны / Gardens of the Moon (1163)

  14. Врата Мёртвого Дома / Deadhouse Gates и Память льда/Memories of Ice (1163–64, действие 2-х романов происходит в одно время)

  15. Дом Цепей / House of Chains

  16. Охотники за костями / The Bonehunters (1164–65)

  17. Return of the Crimson Guard (1165, сразу после The Bonehunters)

  18. Буря Жнеца / Reaper's Gale (1165 или 1166)

  19. Toll the Hounds и Dust of Dreams (действие романов происходит в одно время)

  20. Триумф / Goats of Glory (после Toll the Hounds)

  21. Stonewielder; Orb, Sceptre, Throne; Blood and Bone (ориентировочно на середине Dust of Dreams или чуть позже)

  22. The Crippled God

  23. Blood and Bone

  24. Assail


5.Стивен Эриксон «Память льда»

Сюжетное продолжение Садов Луны с действием, происходящим параллельно Вратам Мертвого дома. Новая война, новые враги, новый Дом; многое проясняется и еще больше запутывается. Боги все ближе, чтобы «взойти» достаточно всего лишь отрубить тысячи голов, спасая одну жизнь под флагом окровавленной детской рубашки; некоторые небожители уже спустились (были сброшены) вниз. Кошмарная армия против империи, вызывающие всепоглащающий ужас союзники на ее стороне. Кровавая бойня и дикая магия. В центре всего этого, как любит Эриксон, люди и их души, страдания и решения. Судьба Тлан Имассов и судьба Человека ждут своего часа.

А еще... А еще будут 23 брата, говорящая лягушка и милейшая парочка некромантов.


Страницы: [1]

⇑ Наверх