FantLab ru


Сообщения на форуме посетителя Селеста
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Технические проблемы в работе сайта > к сообщению


авторитет
Отправлено 22 апреля 2017 г. 18:26
ZiZu поняла, спасибо за ответ 8-)
 автор  сообщение
 Техподдержка и развитие сайта > Технические проблемы в работе сайта > к сообщению


авторитет
Отправлено 21 апреля 2017 г. 20:15
Добрый день. Странный глюк: за отзывы ставят новые "плюсы", но на странице профиля общее количество "плюсов" вообще не меняется. Браузер — Хром.
 автор  сообщение
 Новости, конвенты, конкурсы > Лучший художник — 2015 (обложка) > к сообщению


авторитет
Отправлено 18 января 2016 г. 01:20
1. А. ДУБОВИК
2. В. ЕКЛЕРИС
3. О. ЗАКИС
4. К.А.ТЕРИНА
5. С. ШИКИН
 автор  сообщение
 Новости, конвенты, конкурсы > Лучший художник — 2015 (внутренние иллюстрации) > к сообщению


авторитет
Отправлено 18 января 2016 г. 01:15
№ 1 — Дудин
№ 2 — Курхули
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл". > к сообщению


авторитет
Отправлено 9 октября 2014 г. 22:16

цитата Enmik

Вообще немного странно, что заблудившиеся только на Летосе...

Ну так и упомянутые в тексте Смерчи тоже только в одной точке мира. Видимо, после катаклизма "ништяки" разделились на разные локации и каждой земле — по своей беде.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Роберт Сальваторе. Обсуждение творчества > к сообщению


авторитет
Отправлено 5 сентября 2010 г. 19:02
Читать Сальваторе начала я с трилогии "Тёмный эльф" Показалось на тот момент очень интересно и оригинально, учитывая мою дикую любовь к сеттингу Forgotten Realms. Однако после энного количества книг (в том числе и про клерика, запамятовала его имя) пришло ощущение страшной картонности персонажей, фальшивости их эмоций, чувств и мотиваций. Хороший и весь такой из себя правильный Дзирт на много страниц рассуждает о морали и о том, как он отличается от своих сородичей, а потом идёт и с чистой совестью режет орков и гигантов, упиваясь битвой, радуясь возможности принести смерть. Если Кэти-Бри убивает, то она и не грузит никого своей лже-нравственностью. И, конечно же, отдельно стоит упомянуть абсолютную неубиваемость персонажей, их крутость и тотальное везение. Бренор, Вульфгар, Дзирт, безымянный клерик и иже с ними, то-есть, грубо говоря, сопартийцы, такие же глав.герои, можно сказать, могут находиться в сколь угодно плачевном состоянии, но автор всё-равно вытащит их из любой передряги. Даже с того света. И при этом демонстрируется полное пренебрежение к гибели сторонних персонажей, сколь бы героической смертью они не умерли.
Итог всего этого: сопереживать таким героям не хочется абсолютно. Они просто не могут в лично моём сознании перейти из разряда "картинки" в разряд "живой человек со своим внутренним миром". Знаешь, что всё-равно всё обойдётся, читать скучно, сухие персонажи эмоций не вызывают, юмор очень натянут и местами глуп. В том, конечно, можно винить переводчиков, ибо оригинал я не читала и ничего на его счёт сказать не могу.
⇑ Наверх