Аннотации Gytha Ogg


  Книжные аннотации посетителя «Gytha Ogg»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Борис Акимов «Акмеизм…»

Краткая, но подробная статья, всецело описывающая свойственное лишь для России литературное течение акмеизм. Статья акцентирует внимание на общих чертах, отличающих произведения акмеистов. Помимо этого, в статье уделено внимание творчеству каждого из акмеистов, выделены отличительные черты произведений каждого из авторов.


2.Арина Алисон «Герцогиня»

Выйти замуж — не напасть, как бы с мужем не пропасть! Со своим мужем. И с чужими мужьями, а также расплодившимся поклонниками, родственниками мужей и прочее, и прочее, и прочее.

Ли, вроде бы, выполнила все поставленные задачи, но, как оказалось, достигнутые цели имеют свойства порождать новые и новые проблемы. Решит ли их теперь уже герцогиня Вэрински? Ну, а как вы думаете?


3.Арина Алисон «Долг платежом красен»

Что делать, если просыпаешься в незнакомом месте? Вопрос, конечно, малоприятный, но он как-то блекнет по сравнению с тем, что просыпаешься в незнакомом теле, на которое неорганизованной толпой сваливается кучка родственников, которым бы хотелось если не процветания, то нормальной жизни. От такого у кого угодно голова пойдет кругом, но стоит почитать и посмотреть, как нужно справляться с ситуациями любого, даже самого абсурдного, рода.


4.Юрий Бурносов «Числа и знаки» [Цикл]

Никто не знает, на что способен человек, одержимый какой-либо идеей. Именно поэтому так часто реальность обретает мистический ореол, а людей поражает безотчётный страх. Вместо попыток что-то предпринять каждый пытается навесить запутанному случаю ярлык происков врага рода человеческого, но так ли это на самом деле? Где же всё-таки пролегает граница между мистикой и обычной человеческой жестокостью? Это и предстоит узнать хире Хаиме Бофранку, расследующему череду извращённых ритуальных убийств.


5.Ольга Громыко «Заноза»

И снова приключение мозгоедов, в котором худеющая Полина приносит на корабль синюю Верочку, которая хоть и умеет фотосинтезировать, но с большим удовольствием предпочитает закусывать капитанскими фуражками, а Ланса преследует прошлое, от которого больше всего страдает Теодор.


6.Ольга Громыко «Идеальное свидание»

На свидании уместны цветы, а дети – цветы жизни. Однако дети на свидании – это элемент неожиданности, особенно на свидании олухов.


7.Ольга Громыко «Овчарка»

Война и страх перед неизвестностью способны обнажить в людях самое плохое или, наоборот, самое лучшее. И не только в людях.

Прочитав эту повесть, можно лучше понять Дэна. Если многие черты его характера понимаются читателем из основного цикла исключительно интуитивно, а о причинах той или иной манеры поведения киборга приходится додумываться из неохотных рассказов Дэна о своём прошлом, то это произведение наиболее полно описывает, почему Дэн стал именно таким, каким он стал.


8.Ольга Громыко «Старые долги»

Встреча старых знакомых, человека и киборга, может напомнить одному о неприятном прошлом, а другому – об обещаниях, которые, пожалуй, стоило бы выполнить. Но как всё может обернуться, если «кредитор» делает вид, что это вовсе не его прошлое?


9.Ольга Громыко «Техподдержка»

Человеческий организм далёк от совершенства и может предать в любую минуту. Хорошо, когда есть друзья, к которым можно обратиться в эту самую минуту; плохо лишь, что не с каждой проблемой можно прийти к другу. По крайней мере, к другу-человеку. И в такой момент спасти может лишь разумный киборг.


10.Лидия Елисеева «Еду, еду к бабе, к деду…»

Сборник замечательных потешек и сказок для самых маленьких слушателей. Произведения, вошедшие в антологию, не только развлекут малыша, но и помогут познакомить его с окружающим миром.


11.Виталий Зыков «Гамзарские байки» [Цикл]

Три небольшие истории удивительно полно описывают этапы жизни флориста Мидара Кумила.

Три небольшие истории позволяют взглянуть читателю на происходящее в основном повествовании глазами простого обывателя.

Три небольшие истории, которые следует прочитать, чтобы ещё лучше понять мир Торна.


12.Анна Костелецкая «Сказки советских писателей»

Сборник поучительных, красивых сказок, которые были весьма поучительны в советскую эпоху, будут полезны и сейчас.


13.Александр Линевский «Листы каменной книги»

Тяжелая жизнь на просторах севера каменного века порождает не только первых вождей, отличающихся силой и выносливостью, но и людей совсем иного сорта, тех, кто может говорить с духами или же просто умеет примечать незаметное для других глаз и правильно рассчитывать события. Такие люди становятся колдунами, но что делать тому, кого выбрали колдуном просто потому, что он седьмой сын женщины, никогда не рожавшей девочек?


14.Сергей Лукьяненко «Новый Дозор»

Что есть разум? И есть ли разум у физического закона? Однако что есть физический закон? Неизменная часть нашей жизни или жизни Иного, к которой так привыкли, что перестали замечать и лишь пользуются, считая, что безвозмездно? Впрочем, какую плату может потребовать то, что пытаются описать формулами? Или все-таки может? Способен ли Сумрак испугаться? Что делать, если привычная часть мира вдруг оказывается враждебной к тем, кто считал ее доступной лишь для себя? Пожалуй, такая задача по плечу только Антону Городецкому.


15.Никколо Макиавелли «Государь»

Легко и доступно гений описывает на страницах своей монографии основы построения отношений внутри стран и между странами. Опережая своё время на столетия вперёд, Никколо Макиавелли создаёт трактат об искусстве дипломатии, который актуален и в наши дни.


16.Харуки Мураками «1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель-июнь»

Кто ответит на вопрос: сами ли выбираем дорогу в жизни или дорога выбирает нас, окружая наш путь высоким забором и лишь иногда делая снисхождение в виде развилок? Да и на самих развилках — можем ли мы сами выбирать, или выбор уже предопределен? Может быть, существует граница этой предопределенности? А может, наша судьба связана с выбором другого человека? Или же это обоюдный выбор? Или же за нас решает Третья сила? И что делать героине, которая, независимо выбрав необычный вариант, встречается глазами с двумя лунами?


17.Харуки Мураками «1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 2. Июль-сентябрь»

Выбор сделан, и героям уже не вернуться к своему спокойному прошлому. В неизвестность их несет река, чье бурное течение нагнетается непонятными Little People. Стираются понятия добра и зла, а грань реальности остается по-прежнему размытой. И остается главный вопрос: можно ли жить по-старому в мире, где в небе две луны – одна тень сердца другой?


18.Валентин Пикуль «Три возраста Окини-сан»

На порохе и минах ворвался морской XX век в мировую жизнь. Япония поняла это куда быстрее Китая и России, что обернулось катастрофой, подогреваемой тонкими политиками Европы. Чем именно обернулось нежелание высших военных чинов обратить свой взор на инженерию, отлично описывает Пикуль, не забывая при этом о человеческих судьбах и любви, которые претерпели не меньшую ломку под гнетом наступающего века крови, боли и войн.


19.Александр Рудазов «Мудрецы» [Цикл]

На что способны люди, впавшие в маразм? А на что способен сильнейший маг в маразме? Что делать, если этих магов трое, и они постоянно все путают и забывают? И как с этим сможет справиться обычное семейство, глава которой находчивый, неунывающий мужик, прошедший сквозь огонь, воду, медные трубы и перестройку? Ясно одно: будет много волшебства, приключений и забавных моментов!


20.Александр Рудазов «Тайна похищенной башни»

Черти, аборигены, великие маги, которые, увы, давным-давно впали в маразм, сохранив при этом всю свою волшебную силу, дети, хомяки, то есть один хомяк, но зато какой! И среди всего этого неунывающий и даже веселый предприимчивый бизнесмен Колобков, способный найти выход из любой безвыходной ситуации. Но сумеет ли глава семейства разобраться с самой первой и самой сложной задачей и найти потерянную магическую башню?


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх