Аннотации Kail Itorr


  Книжные аннотации посетителя «Kail Itorr»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4
1.Стивен Браст «The Desecrator»

Телнан представляет наставнице подробный отчет о выполненной миссии и просит сделать ему ножны для добытого клинка, чтобы не светить им на всю Империю.


2.Стивен Браст «Paarfirotica»

Автору задали вопрос «почему бы Паарфи не подработать написанием эротической прозы».

Комментарий Браста: «я не хотел это писать, меня вынудили».

Комментарий фэнов: «мы тебя еще и на конвенте вынудим это зачитать!»


3.Стивен Браст «Джагала»

Позади осталась Империя драгаэрян, которую Влад Талтош, выходец с Востока, зовет «родиной», потому что иной не знает. Позади остались — распавшийся брак, добрые друзья и очень, очень недобрые и могущественные враги-джареги, твердо намеренные заполучить голову Влада.

А впереди — родина историческая, Восток, королевство Фенарио, где драгаэрян зовут эльфами, где не ведают имперского волшебства, зато многие владеют колдовством. Где, возможно, до сих пор живет родня Влада по материнской линии.

Казалось бы, в путешествии на Восток для Влада — сплошные плюсы, всякого «эльфа» там за милю заметят, тем более — эльфа с тем оружием, каким джареги намерены воспользоваться, чтобы разобраться с предателем навсегда.

Казалось бы...


4.Стивен Браст «Дзур»

Как обед в лучшем ресторане Города связан со спасением Восточного гетто из лап преступников? Как раскрыть одну из самых законспирироваванных организаций, справиться с новым, невиданным волшебством, разобраться с богиней, имеющей обыкновение пудрить мозги и вмешиваться в воспоминания, и не втянуть в беду никого из тех немногих, кого все еще называешь друзьями?

Как обычно.

Бывший наемный убийца, Влад Талтош, снова в игре.


5.Стивен Браст «Иорич»

Почему Императрица готова принести в жертву одну из немногих близких подруг, отправив ее под суд по обвинению, карающемуся смертной казнью? Почему подруга не желает себя защищать и отказывается от адвоката? Почему ее друзья, обладающие настоящей властью и могуществом, остаются в бездействии?

Потому как ждут, пока на сцене появится бывший наемный убийца Влад Талтош и все исправит.

А так ли неправ сам Влад, полагая, что эта сцена создана специально под него? Ведь дело происходит в столице, а награда за его голову по-прежнему в силе...


6.Стивен Браст «Тиасса»

История о том, как сентиментальная богиня возжелала продолжить свой род еще на поколение.

История о том, как выходец с Востока мешал Империи вводить в оборот меченые деньги.

История о том, как Империя впала в панику, ожидая нового прорыва дженойнов.

История о том, как Бригадир Специального корпуса разбирался со странностями, окружающими некоего выходца с Востока.

Что объединяет их? История серебряная тиассы, созданной божественными руками и наделенной особыми свойствами...


7.Стивен Браст «Ястреб»

Когда-то Влад Талтош был наемным убийцей из дома Джарега и не самой крупной, но все же шишкой в преступной Организации, которая правит этим Домом. Когда-то он расстался с Организацией так, что почти весь дом Джарега вышел на охоту за ним, и поскольку сумасшедшая цена за его голову по-прежнему в силе, охота эта продолжается по сей день.

Когда-то у Влада была жена. И, пока он был в бегах, у него родился сын.

Влад вернулся. И он не хочет больше убегать, не хочет видеть своего сына лишь издалека и украдкой.

Осталось решить вопрос с Организацией, и он получит то, чего хочет.

Наверное.


8.Кайл Иторр «Noblesse oblige»

Дама сидит у окна и ждет своего кавалера, который отправился совершать подвиги. Не мешайте даме ждать, господа кавалеры, или пожалеете... Рыцарский романс со стороны прекрасной дамы.


9.Кайл Иторр «Адов Пламень»

Вторая половина 9-го столетия от Р.Х. Империя Магнуса, просуществовав менее полутора веков, вновь распалась на Четыре Королевства. Война за престолы между многочисленными потомками императора медленно погружает Европу в омут разрухи. И конечно же, этот хаос кое-кому очень даже на руку... Какова же мрачная тайна заброшенного собора, возведенного почему-то не в столице графства, а в небольшом приграничном городке? Смогут ли несколько бродяг-разбойников, временно принятых на королевскую службу, найти ответ? И стоит ли спасения этот мир, единственной надеждой которого оказалась шайка Доброго Робина?


10.Кайл Иторр «Алхимик»

Предыстория Властителя Турракана, Джафара Алхимика, великого мага с древнего арабского Востока. Рассказ совершенно случайно оказался написан в стихах.


11.Кайл Иторр «Арканмирр»

Четырнадцать народов, четырнадцать Властителей, один мир — Арканмирр. И предсказание, что старше этого мира — «Останется только один!» Мир, созданный Высшими ради Большой Игры, мир, в котором смертные — фишки на Доске Судеб, а Высшие — Игроки за этой самой Доской.Но вовсе не все столь просто и однозначно. Ведь Силой в этой Игре является совсем не количество таинственной «манны», сиречь магической энергии, не способность держать в памяти сотни, тысячи, миллионы подробностей и вариантов развития долгой партии. И даже не везение, позволяющее без особых затрат выпутаться из явно проигрышного положения.И когда на ключ к Игре, сам того не ведая, натыкается смертный, чуть ли не нижайший из низших в строгой, но отнюдь не незыблемой иерархии Игры, — тогда-то и начинается истинная Большая Игра...


12.Кайл Иторр «Арканмирр: Книга Зеркал» [Цикл]

Арканмирр есть цикл произведений, где описаны эпизоды из истории одноименного мира. Сей уголок Множественной вселенной сконструирован автором, как несложно заметить, по мотивам а) старой доброй игры «Master of Magic» и некоторых менее известных, в основном РПГ; б) скандинавского эпоса и деталей европейского и ближневосточного фолькльора; в) литературных мифов Г.Ф.Лавкрафта, Д.Алигьери, Р.Говарда, А.Мерритта и других неупомянутых кусочков. Цикл на сегодняшний момент не завершен, существует немало набросков, к которым автор, возможно, еще вернется. Хотя в настоящий момент испытывает на этот счет немалые сомнения...


13.Кайл Иторр «Атлантида»

Древний Мир — говорят историки, разворачивая манускрипты тех времен. И они правы, но ошибаются в произношении самого термина. Это — Мир Древних, Старый Мир, который породил ту цивилизацию и культуру, что существует и сегодня. Породил и этим был уничтожен.

Мир, где правят Атланты, красная человеческая раса, правят по слову и воле Владык, которые никогда не хотели быть богами. Мир, где правят сила и жестокость, где нет высших законов — только высшие прихоти, где только небесные светила не подчиняются приказам сидящих на тронах слоновой кости Владык, зато все в земных и подземных сферах подвластно Им.

Служить Им — почетно и достойно, противиться Им — глупо и самоубийственно, восставать против Их воли — безумие.

Но порой безумие спасает там, где бессилен ум.

И тогда Атлантида, которой никогда не было в Атлантическом океане, уходит в лиловые волны...


14.Кайл Иторр «Век без драконов»

Погиб последний дракон, погиб вместе со своими хозяевами. Потомки хозяев остались среди живых, но драконов больше не будет. Это изменит что-нибудь? Сомнительно. Но именно сомнения-то все и решают... иногда.


15.Кайл Иторр «Враги до гроба»

Два злейших врага с детства живут в одной деревне, вместе уходят на войну, один спасает другого от смерти и наоборот, — но вражду свою они передают по наследству, поскольку такая вражда крепче всякой дружбы.


16.Кайл Иторр «Вредные духи»

Фантасмагорический техноэкзорцизм о печальной взаимосвязи сисадминов, шаманского бубна и вредных духов.


17.Кайл Иторр «Время убивать»

Год 457 эры Христовой. Ослабевшая от внутренних раздоров Империя на краю гибели, ибо к рубежам ее подступает орда, которую ведет сам Бич Божий, не ведающий жалости Аттила. И лежать бы ей в руинах, не мелькни в одной голове черная мысль об устранении опасности... не совсем достойным и честным способом. Фэнтезийно-историческое повествование, лишенное элементов фэнтези и на историческую достоверность не претендующее.


18.Кайл Иторр «Высшие существа»

Боги захотели уничтожить человечество. Хроника, факты, комментарии. ...Ну разумеется, не уничтожили, вы ведь это читаете, правда?


19.Кайл Иторр «Гепталогия DOOM в стихах»

Поэма о DOOMе в семи частях. Издевательство как над поэзией, так и над предметом. Почти все зарисовано с натуры.


20.Кайл Иторр «Древо желаний»

Есть волшебное дерево, которое может исполнять желания. Если как следует попросить. Если как следует пожелать. И быть может, пожалеть о своем желании... Сюр-фэнтези.


Страницы: [1] 2 3 4

⇑ Наверх