Аннотации Tangier


  Книжные аннотации посетителя «Tangier»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Жаклин де Гё «Однажды в Сибири»

В одном из зауральских уездов происходят странные похищения бумаги — из запертой комнаты сначала исчезает школьная библиотека, затем документы сотского старосты и даже архив канцелярии уездного суда. Волостной урядник Трофим Иванович Глотов берётся за расследование этих таинственных исчезновений.


2.Филип Фармер «Богохульники»

Специальная команда из звездолётчиков-атеистов древней расы высекает на каждой из готовящихся к колонизации планет огромную статую сфинкса, внушая соплеменникам веру, что великий бог Джома уже посетил её и выбрал для расселения своего народа. Но что случится с командой «богохульников», когда на впервые открытой планете они своими глазами узрят эту древнюю статую и цивилизацию совершенно чуждого им вида?


3.Филип Фармер «Долгая тропа войны»

Далёкое будущее. Америка распалась на отдельные враждующие государства и погрузилась в варварство.

Чтобы пройти обряд посвящения в мужчины, юноши Финикса должны голыми и безоружными пересечь границу и суметь добыть в соседней стране скальпы врагов.

Но для Бенони Райдера старейшины приготовили и другое испытание – с особой миссией ему следует отправиться далеко вглубь вражеских территорий. Много неожиданных открытий предстоит сделать герою на этой долгой тропе войны.


4.Филип Фармер «Мир наизнанку»

«Есть ли жизнь после смерти?» Казалось бы, Джек Калл знает ответ на этот вопрос, ведь он помнит свою прошлую жизнь и теперь находится в странном мире, который местными жителями принято считать Адом. Но отчаянные поиски выхода из этого мира и попытка отыскать тех, кто поместил сюда всех умерших, открывают перед Джеком шокирующую истину — главная часть вопроса должна звучать совершенно иначе.


5.Макс Фрай «Радио»

Удивительные новости можно услышать по радио, если с октября по апрель вы любите мыть посуду и не знаете точно номер радиоволны.


6.Михаил Чулаки «Четыре портрета»

Взявшись немного подработать, написать портрет не очень-то приятного человека, художник Андрей Державин через некоторое время с удивлением обнаружил, что внешний и внутренний облик его модели изменился и стал похож на свой идеализированный портрет. Правда, у всего в мире есть своя цена.


7.Шарль Эксбрайя «Бесполезное путешествие»

В гостинице, где проводил отпуск Мишель Ферьер, убита его случайная знакомая. Желая избавиться от подозрений полиции в своей причастности к этому преступлению, герой едет в родной городок жертвы, чтобы провести собственное расследование.


8.Шарль Эксбрайя «Влюблённые из Сент-Этьена»

После двух лет тюрьмы Джо Мартизе выходит на свободу с надеждой на долгожданную встречу с Мартой, от которой не было вестей все два года. Однако встречать его приходит только штатный убийца банды Фред-Ягнёнок с неожиданным букетиком ландышей в знак дружбы.


9.Шарль Эксбрайя «Всеми любимая»

Убита жена прокурора республики мадам Арсизак, которую в родном городке называли не иначе как «добрая фея Перигё». Расследование поручено приехавшему из Бордо комиссару Гремилли, который вскоре понимает, что дифирамбы, возносимые жертве местными жителями, определённо мешают ему увидеть объективную картину преступления.


10.Шарль Эксбрайя «Как вы смеете!?»

Только смерть жены и полученные по её завещанию деньги смогут помочь доктору Микаэлю Уортэму выпутаться из карточных долгов, избежать крупного скандала, да ещё оставить при себе любовницу. Правда, неожиданное появление у миссис Уортэм нелепого влюблённого поклонника может сильно подкорректировать планы доктора по освобождению от второй половины.


11.Шарль Эксбрайя «Ошибка матадора»

Кто бы мог подумать, что на следующий день после триумфального выступления на севильской корриде, жизнь молодого подающего надежды матадора Рафаэля Йекведы полетит под откос? И ему не помогут ни вера в дружбу, ни вера в любовь, ибо где та дружба и та любовь? Остаётся только слабая вероятность, что когда-нибудь он сможет отомстить.


Страницы: [1]

⇑ Наверх