Аннотации antel


  Книжные аннотации посетителя «antel»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Алан Аркин «Кулинарные возможности»

Что может приготовить ребенок на обычной кухне, в обычной соковыжималке и из всего, что есть под рукой? Эликсир превращений? Почему бы и нет. А если атомную бомбу? Надо попробовать...


2.Ксения Баштовая «Авторы и герои»

Легко автору, сочиняя очередное нетленное произведение, втравливать своего героя во всевозможные ситуации. Заставлять путешествовать, любить или сражаться. И автору и в голову не придет задуматься: а чего хочет сам герой? Может драться ему совсем не хочется, а дама не нравится? Да куда денешься, с автором ведь не поспоришь...


3.Ксения Баштовая, Виктория Иванова «Маленьких все обидеть норовят!»

Принц Диран, младший сын Повелителя Темной империи всего-то и мечтал — избавиться от родительской опеки и в хорошей компании добраться до школы магии а затем в оную поступить но... человек, как известно, предполагает, а располагает кто-то другой. Приключений в дороге было выше головы. И друзей спасать пришлось, и с работорговцами разбираться, а под конец еще и мир спасать от нашествия демонов. Но вот кажется все — мир спасен, все обязательства выполнены и можно, наконец, спокойно ехать в школу. Ну да, как же, спокойно... Как говорится, была бы шальная голова, а приключения на нее сами найдутся...


4.Ксения Баштовая «Покупка души»

Что делать, если ты могущественная ведьма, сил и возможностей — выше крыши, а жить тебе спокойно не дают? Достают попеременно то ангелы, то черти, причем и тем и другим позарез нужна твоя душа. Нонсенс ведь — ведьма, живущая сама по себе и не желающая служить ни добру ни злу. Так что же можно предложить в обмен на душу несговорчивой ведьме?


5.Ксения Баштовая, Виктория Иванова «Тяжело быть младшим...»

Быть младшим ребенком в семье с одной стороны здорово, все тебя балуют, а с другой — не очень, ведь даже когда ты уже вырос, для семьи ты все равно ребенок. Сплошная забота и опека и никакой свободы действия.

Принц Диран — сын самого Повелителя Темной империи, да вот беда — младший, как раз и столкнулся с подобной проблемой. Обидно, старшие братья уже вовсю воюют, а ты сиди дома, вдруг коленку собьешь или пальчик порежешь. И никому не интересно, что тебе уже семнадцать лет. И Диран решает действовать радикально, а именно: просто сбежать из дому и попробовать поступить в магическую школу в Светлых землях, благо, семья в отъезде и никто не помешает. Одна беда — в одиночку из замка не выйдешь, родители «позаботились», а в попутчики годится только недавно попавшаяся в плен к Повелителю компания светлых. Понятно, что в замок они пробрались далеко не с мирными целями, да и команда какая-то гм... странная, но выбирать особо не из чего.


6.Екатерина Белецкая «История С Продолжением»

Земля, 60-е годы ХХ века, Советский Союз. Власть в стране потихоньку прибирают к рукам Кинстрей, существа из другого мира, чьей целью является полная ассимиляция Земли в свой конклав. Случайно в руки Кинстрей попадают пять человек из иного мира. Собственно человеческой внешностью обладают лишь двое из пятерых, остальные же от людей очень сильно отличаются, и не только внешне. Но какая разница, если все пятеро обладают необходимыми для Кинстрей знаниями. Вот только сотрудничать пленники отказываются и делиться знаниями категорически не желают. Они-то прекрасно понимают, как опасно давать такую информацию не доросшей до этого цивилизации. Ибо «во многие знания – многие печали» и никто не даст в руки ребенку заряженный пистолет...


7.Екатерина Белецкая, Анжела Ченина «Нарушители»

Теокт-Эорн — странный мир. Мир, нарушающий все законы физики, мир, который просто не должен существовать. Но он есть и, более того, находится на грани гибели. Случайно, разными путями, в этот мир попадают трое: Нарелин Эльве — эльф-оборотень из древней Арды и двое контролирующих, существ, в чьей власти — изменять само мироздание. В их силах помочь обреченному миру и дать населяющим его двум расам возможность дальнейшего развития, но как именно это сделать? Как найти единственно правильный ответ на вопросы? Цена ошибки — гибель самого Теокт-Эорна, десятков других обитаемых миров и, скорее всего, самих спасителей. А времени осталось очень мало, и решать нужно быстро...


8.Александр Бушков «Колдунья» [Цикл]

Начало девятнадцатого века. В богатом поместье князя Вязинского проживает его приемная дочь и воспитанница Ольга, девушка с весьма загадочным происхождением и очень неопределенным будущим. Волей случая девушка становится настоящей колдуньей. Перед ней открывается совсем другой мир. Мир, существующий параллельно с человеческим. Мир, где живут черные маги и мелкие колдуны, бесы и вампиры, мир, где обычные люди рассматриваются лишь как добыча. И где главный из всех законов — право сильного. Но Ольга не хочет становиться частью этого мира, ей претят его волчьи законы. Да и сама девушка находится в опасности. На нее уже положил глаз один из самых сильных черных магов.

К тому же оказывается, что кое-кто из темных не прочь захватить власть и в человеческом мире. Готовится заговор с целью свержения императора. В силу своего воспитания Ольга не может этого допустить. Но что она может сделать одна, ведь в колдовском мире у нее нет союзников? Ну, нет так нет, попробуем в одиночку или поищем союзников в мире людском, главное — не сдаваться!


9.Эдмонд Гамильтон «Имеющий крылья»

Это история мальчика, который волей случая родился крылатым. У него были крылья, было бескрайнее небо, было счастье полета, но не было того, с кем это счастье можно разделить. И когда перед ним предстал выбор — остаться крылатым одиночкой или жить среди людей, но отказаться от крыльев, он выбрал второе. Но сможет ли ползать тот, кто рожден летать?


10.Юлия Иванова «Последний эксперимент»

Эту планету нашли случайно. Она оказалась чуть ли не точной копией Земли и получила название Земля-бета. И живут на ней переселенцы с нашей Земли. Вот только что-то на Земле-бета отняло у людей способность чувствовать. Любовь и ненависть, злоба и сострадание — для бетян уже не просто пустые слова, они этих слов даже не знают. Они равнодушны ко всему, кроме себя.

«Земля спокойных, земля живых мертвецов» — так сказал о своей планете человек, случайно сумевший вернуть себе утраченные чувства. Теперь он хочет сделать то же самое для всех бетян. Взорвать их искусственный рай, вновь сделать их людьми.

Но хотят ли этого сами бетяне?


11.Теодор Когсвелл «Инспектор-призрак»

Несколько веков назад могучая империя развалилась на несколько грызущихся между собой кусков-протекторатов, правители которых гораздо больше озабочены сохранением собственной власти, чем сохранением знаний. Умелые техники стали огромной ценностью.

А в это время на далекой затерянной планете все еще существует имперский гарнизон и действует Техническая школа, где бережно сохраняются знания и навыки по ремонту любых механизмов, от звездолета до кондиционера. Правда эти знания негде применить.

И, однажды, полуразвалившийся без ремонта, один из флотов Протектората эту базу находит...


12.Кэтрин Куртц «Невеста Дерини»

Надежда Келсона хоть когда-нибудь воссоединиться с любимой женщиной умерла окончательно. Так решила она сама, это решение было верным, но кому от этого легче? Но у короля Гвинедда должны быть супруга и наследники. Это его долг перед государством. А значит, жениться придется, и как можно скорее. И даже есть подходящая кандидатура.

Но сначала, нужно завершить прошлые дела. И одно из них — коронация юного короля Торента, вассала Келсона. Однако ехать в страну, которая долгие годы была врагом Гвинедда очень рисковано...


13.Леонид Моргун «Сатанинская сила»

Что такое потусторонний мир? Что такое Дьявол и прочая нечистая сила для нас и что мы для них? Есть ли у человека возможность победить? В сборник как раз и отобраны произведения, посвященные контакту человека с Сатаной и его присными. Произведения и российских и зарубежных авторов, как знаменитых, так и малоизвестных. У каждого из них свой взгляд на потусторонний мир, своя трактовка образа Врага Человеческого, так что есть с чем сравнить. И над чем задуматься.


14.Леонид Моргун «Сатанинская сила»

На дворе самое начало конца Советской власти. Волей случая маленький, заштатный городок Букашин стал местом проникновения в наш мир существ из мира ирреального, выдуманного. Демоны и черти, домовые и лешие, вампиры и русалки, все ужастики, что были придуманы однажды людьми, теперь рвутся в реальный мир, чтобы там остаться.

И было сказано, что лишь искренняя вера способна зашитить людей от нечисти. Неважно во что верить, главное — верить. Да вот беда, за семьдесят с лишним лет Советской власти веры в людях совсем не осталось...


15.Елена Петрова «Лейна»

Вот уж везение, так везение – разом, без подготовки и предупреждения, попасть в другой мир. Хотя… Это еще как посмотреть, все-таки лучше так, чем на рельсы метро, да прямо перед идущим поездом. Да и мир оказался очень даже ничего – ну где еще можно разом заполучить в друзья-приятели весь расклад стандартной фэнтэзюхи: гномов, эльфов, орков, а в домашние питомцы – парочку демонов? И даже со свежеприобретенными врагами справится сил вполне хватает. Хм… Знать бы еще, откуда они взялись, эти силы… Но все равно, когда б еще случилась такая развеселая жизнь у простого менеджера из захудалой конторы?

Хотя домой все-таки хочется. Да так, что хоть волком вой. И если, для того, чтобы попасть домой, надо посетить еще парочку миров и, как минимум, там выжить, что ж – надо, значит надо. Главное, дорогу умные люди, ой, нелюди подсказали…


16.Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова «Киндрэт» [Цикл]

Тысячелетиями они живут бок о бок с людьми. Некогда им поклонялись, считали почти богами. Теперь они предпочитают прятаться. Когда-то они и сами были людьми, но многие уже и забыли, каково это — быть человеком. Теперь они — дети ночи, киндрэт, братья по крови, человеческой крови, которая стала их единственной пищей. Вампиры.

Некогда это страшное семя было занесено из другого мира и каждому вампирскому клану досталось по кусочку пришлой магии. У каждого вампирского клана — свои идеи и свои задачи, и они то объединяются, то воюют между собой. Почти как люди. Но однажды все эти игры в песочнице могут закончится...


17.Э. Э. «Док» Смит «Лорд Тедрик»

Для того, чтобы предотвратить конец человеческой цивилизации надо кое-что изменить в прошлом. Отчасти это получилось — простой кузнец Тедрик с помощью физика из будущего сумел избежать собственной гибели, спасти дочь короля и изменить господствующую в стране религию. Это позволило отсрочить глобальную катастрофу, но...


18.Э. Э. «Док» Смит «Месть роботов»

В недалеком будущем... Роботы сначала честно служили людям, но потом попытались захватить власть на Земле. Люди роботов уничтожили. Правда не всех. Самые умные выжили. И решили попробовать еще раз. На сей раз планировалось уничтожение всего человечества. Но сначала нужно уничтожить огромный космический флот и тогда Земля останется беззащитной. У роботов лишь одна попытка.


19.Э. Э. «Док» Смит «Тедрик»

История человеческой цивилизации подходит к концу. До глобальной катастрофы осталось меньше двухсот лет. Но надежда на спасение есть. Нужно всего лишь воздействовать на один из ключевых моментов прошлого и не дать погибнуть человеку, который может повернуть ход истории.


20.Иоанна Хмелевская «Всё красное, или Преступления в Аллероде»

В доме Алиции Хансен, польки, давно проживающей в Дании почти случайно собирается большая компания. Близкие друзья, подруги, хорошие знакомые хозяйки съехались почти со всей Европы. И случайно попали в одно и то же время. Но раз собрались гости — их надо угощать. И вот, люди вовсю веселятся, но когда пришла пора расходиться, обнаружилось, что один из гостей... мертв. Убит кинжалом в спину. Но кто это сделал, ведь в доме были исключительно только свои? Загадка...

Покушения на гостей Алиции продолжаются, а гости эти, как на грех, все приезжают и приезжают. И непонятно, чего же хочет убийца? Непонятно даже, на кого или на что он охотится, попутно избавляя хозяйку от лишних гостей? Ни полиция, ни друзья Алиции на этот вопрос ответить пока не могут...


Страницы: [1]

⇑ Наверх