На дальнем краю пустыни

Информация об издании предоставлена произведении Джо Р. Лансдэйла «На дальнем краю пустыни Кадиллаков с мёртвым народцем»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Джо Р. Лансдэйл «На дальнем краю пустыни Кадиллаков с мёртвым народцем»

Джо Р. Лансдэйл

На дальнем краю пустыни Кадиллаков с мёртвым народцем

On the Far Side of the Cadillac Desert with Dead Folks

повесть, 1989 год;

Перевод на русский:И. Савельева

Классификатор:

Уэйн охотится за Калхауном, насильником и убийцей. Он надеется сдать его в руки правосудия и получить заслуженную награду. Но вот, когда Калхаун в его руках и он уже едет через пустыню Кадиллаков по направлению к Городу Закона, на его пути возникает неожиданное препятствие, перечеркнувшее все планы Уэйна.

© Кел-кор

Произведение входит в:

Bram Stoker Awards, 1989   Bram Stoker Awards, 1989 // Повесть/Короткая повесть (Superior Achievement in Long Fiction [Novella/Novelette])
British Fantasy Award, 1989   British Fantasy Award, 1989 // Рассказ (Short Fiction)

World Fantasy Award, 1990   World Fantasy Award, 1990 // Повесть (Novella) [номинация]

Зомби

The Best of Joe R. Lansdale
2010 г.
The Urban Fantasy Anthology
2011 г.

Отзывы читателей о «На дальнем краю пустыни Кадиллаков с мёртвым народцем»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение ДраконТрест | 2011-07-07

Наверное, один из самых динамичных и интересных рассказов этого сборника Зомби.

как правильно написали выше постапокалиптический вестерн.

Рассказ был прочитал на едином дыхании. и после того как он закончился, поймал себя на мысли, что роман по этому миру я бы с удовольствием прочитал.

Яркие образные герои, запоминающиеся стильные декорации, детально продуманная мифология.

супер-рассказ.

Ссылка на сообщение alex1970 | 2010-12-16

Уэйн — охотник за головами. Он словил подонка и убийцу Кэлхауна и повез его в город закона. Но по пути кое-что случилось, и им придется сражаться плечом к плечу.

Больше всего это напоминает постапокалиптический вестерн. Очень неплохой вестерн.

Хорошо обрисованы характеры главных героев.

Да. И заметно откуда почерпнули идею авторы «Танца мертвецов» из сериала «Мастера ужасов».

Хотя, на мой взгляд, ретро-триллеры автору удаются лучше, чем постапокалиптические вестерны.