Готлиб Джонс — рядовой рекламный агент, у которого есть мечта — стать знаменитым писателем. На «помощь» Готлибу в осуществление его желания приходит демон Азазел...
Ну, конечно, принципы тут ни при чём, это тоже просто такой юмор. А по сути дела — «В наше время тот поэт, кто напишет марш и лозунг!» — так писал Маяковский в начале прошлого века. В конце же того, уже прошедшего века, поэтами стали называться люди, умевшие сочинить удачный рекламный слоган.
Умение писать здесь совершенно ни при чём. Талант этот особого рода, встречается достаточно редко, и неудивительно, что таким умельцам неплохо платят. И какая разница, за что именно человек получает известность, а с нею и деньги, и власть над людьми? Ведь фраза «Брать в душ два флакона — это не для меня!» навечно врезалась в мою память, хоть я и не знаю автора.
Автор пытается исследовать предназначение человека, проявление его личности в профессии. Герой мечтает стать писателем. Но так ли это просто быть писателем. И всё это в юмористической манере с особенностями сюжета характерными для всего цикла о демоне Азазеле.