Проснуться на Селентине |
Лаборатория Фантастики |
| Отзывы читателей о «Проснуться на Селентине»: | Рейтинг отзыва |
tayKitaeC | 2011-05-02 |
 | Рассказ о том, что научное видение мира очень ограничено , а технический прогресс делает нас все более ущербными. Ставлю выше десятки. И не скомкан конец — яснее ясного — полетел ГГ, по-ле-тел!!! Расставил руки и полетел. |
| | Оценка: 10 | |
Pipfox | 2009-11-08 |
 | Читала в сборнике «Украинская фантастика — 2008» все подряд, даже не обращала внимания на авторов, но после прочтения «Проснуться на Селентине» очень заинтересовал автор и была приятно удивлена, так как с удовольствием читаю и перечитываю книги Васильева. Сам же рассказ очень легко читается, на одном дыхании и вызывает только позитивные эмоции. Я для себя открыла еще одну сторону таланта автора, чего и Вам желаю! :) Читать обязательно!!! |
| | Оценка: 10 | |
Призрак | 2008-12-07 |
 | Еще один рассказ на тему контакта с расой, которая пошла не по нашему техногенному пути развития, а по пути жизни с природой. Начиная с самого начала, все написано хорошо и красиво. Мысли героя, его чувства и привычки, предположения и страхи, а также работы с программами и разбирательство над их ошибками делает рассказу огромный плюс. Да и самом момент контакта описан вполне правдоподобно. А теперь перейдем к минусам. К таковым я отнесу тот факт, что как будто на почти всех планетах живые существа как таковые не отличаются. Даже я человек не знакомый с астронавтикой этому не верю. Ну и концовка как-то не удалась у автора — уж очень короткая. А ведь можно было и продолжить, и растянуть. А так остается чувство незаконченности. |
| | Оценка: 7 | |
elent | 2009-06-24 |
 | Сюжет рассказа использовался многократно. Биоцивилизация, морально намного превосходящяя техническую, землянин, совершенно случайно с ней встречающийся. Было, все было. Но автор расцветил старый сюжет новыми красками. ГГ получился действительно живым человеком. И история развивается логически, без роялей в кустах. Вот конец действительно скомкан. Жаль. |
| | Оценка: 7 | |
Tol39 | 2010-12-29 |
 | Владимир! Такой хороший автор, и вдруг здравствуйте — телепатическое общение с представителями чужой расы, с которыми ранее не контактировали. Ну нельзя же так, возможность невербального общения не отменяет необходимости знать язык собеседника. Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Ну вот, насовали минусов, а что, неправильно сказал чтоли? |
| | нет оценки | |
| |