Проснуться на Селентине

Информация об издании предоставлена произведении Владимира Васильева «Проснуться на Селентине»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Владимир Васильев «Проснуться на Селентине»

Владимир Васильев

Проснуться на Селентине

повесть, 2000 год;

Классификатор:

Будущее; экспансия человечества в окружающий космос. Рядовой биомеханик, пионер очередного отряда людей на необжитой планете, сталкивается с иной цивилизацией, пошедшей по биологическому пути развития.

© В. Васильев

Произведение входит в:

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3079 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 62 знака — на редкость ниже среднего (84)!

Доля диалогов в тексте: 27%, что немного ниже среднего (36%)

подробные результаты анализа >>

Забытая дорога
2004 г.
Украинская фантастика - 2008
2007 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Проснуться на Селентине»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение tayKitaeC | 2011-05-02

Рассказ о том, что научное видение мира очень ограничено , а технический прогресс делает нас все более ущербными. Ставлю выше десятки.

И не скомкан конец — яснее ясного — полетел ГГ, по-ле-тел!!! Расставил руки и полетел.

Ссылка на сообщение Pipfox | 2009-11-08

Читала в сборнике «Украинская фантастика — 2008» все подряд, даже не обращала внимания на авторов, но после прочтения «Проснуться на Селентине» очень заинтересовал автор и была приятно удивлена, так как с удовольствием читаю и перечитываю книги Васильева.

Сам же рассказ очень легко читается, на одном дыхании и вызывает только позитивные эмоции.

Я для себя открыла еще одну сторону таланта автора, чего и Вам желаю! :) Читать обязательно!!!

Ссылка на сообщение Призрак | 2008-12-07

Еще один рассказ на тему контакта с расой, которая пошла не по нашему техногенному пути развития, а по пути жизни с природой. Начиная с самого начала, все написано хорошо и красиво. Мысли героя, его чувства и привычки, предположения и страхи, а также работы с программами и разбирательство над их ошибками делает рассказу огромный плюс. Да и самом момент контакта описан вполне правдоподобно. А теперь перейдем к минусам. К таковым я отнесу тот факт, что как будто на почти всех планетах живые существа как таковые не отличаются. Даже я человек не знакомый с астронавтикой этому не верю. Ну и концовка как-то не удалась у автора — уж очень короткая. А ведь можно было и продолжить, и растянуть. А так остается чувство незаконченности.

Ссылка на сообщение elent | 2009-06-24

Сюжет рассказа использовался многократно. Биоцивилизация, морально намного превосходящяя техническую, землянин, совершенно случайно с ней встречающийся. Было, все было. Но автор расцветил старый сюжет новыми красками. ГГ получился действительно живым человеком.  И история развивается логически, без роялей в кустах. Вот конец действительно скомкан. Жаль.

Ссылка на сообщение Tol39 | 2010-12-29
–  [ -2 ]  +

Владимир! Такой хороший автор, и вдруг здравствуйте — телепатическое общение с представителями чужой расы, с которыми ранее не контактировали. Ну нельзя же так, возможность невербального общения не отменяет необходимости знать язык собеседника.

Ну вот, насовали минусов, а что, неправильно сказал чтоли?

нет оценки