Айзек Азимов «Галатея»

Информация об издании предоставлена произведении Айзека Азимова «Галатея»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Айзек Азимов «Галатея»

Айзек Азимов

Галатея

Galatea

рассказ, 1987 год;

Перевод на русский:М. Левин

Классификатор:

Как-то Азазел с Джорджем — герои рассказа Айзека Азимова «Галатея» из серии о двухсантиметровом демоне Азазеле — помогли Бузинушке Маггс, скульпторше, изваявшей статую великолепного сексуального мужчины и влюбившейся в нее. Она так хотела, чтобы это каменное тело было таким теплым, таким мягким, таким податливым. Для Азазела это плевое дело. Он сделал все так, как заказывали. Все как просила его Бузинушка — чтобы тело стало мягким. Но лишь после она поняла свою ошибку. Она забыла маленький нюанс. Ведь для полного счастья требовалась твердость лишь одной небольшой части тела мужчины.

Но зато какой части!

Фантастическое путешествие
2009 г.

Отзывы читателей о «Галатея»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Доктор Вова | 2010-03-29

Бойтесь своих желаний — они могут сбыться! А есть еще и такое: Когда боги хотят наказать человека, они исполняют его сокровенные мечты!

А мастерство и ирония автора смогли, из веками обсуждаемой ситуации, сделать захватывающий  рассказ!

Ссылка на сообщение god54 | 2010-03-13

Автор взял классический сюжет об ожившей скульптуре и переосмыслил его на современный лад. С моей точки зрения получилось совсем неплохо. А если учесть всего лишь маленькую, но пикантную особенность, которая вообще придает рассказу изысканность, то рассказ вообще выходит за рамки сериала о демоне Азазеле.

Ссылка на сообщение Alexandre | 2009-12-16

Ай, какая ерунда! Сейчас эту эректильную дисфункцию лечат миллионом способов, только плати! Так что и у героев рассказа не возникло бы чрезмерных трудностей.  Хотя Джордж — как это уже всем понятно, самонадеянный осёл, что и доказал уже множеством способов.  А ещё похваляется везде, что знаток женщин! Чёрта лысого он знаток, а не женщин!

Так что, думаю, что решение проблемы будет успешно найдено, и миллион долларов эта самая Бузинушка сэкономит.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-03-17

Экий проказник наш автор! Тут думаешь, что прекрасную Пигмалионицу разочаруют какие-нибудь проблемы с мозгами новоиспеченного Галатея, — ан нет! Совсем даже другой анатомический объект ее не устраивает!