Некоторые покупатели дома на берегу переносятся в доисторические времена, где они отрезаны от остального мира. Все они — люди творческих профессий. Также отсюда можно отправиться на альтернативную Землю, где млекопитающие так и не получили превосходства над пресмыкающимися.
Честно говоря, повесть оставила равнодушной. Несмотря на видное мастерство и приятность описаний, наивность зашкаливает: белая и пушистая корпорация, которая обнаружив что человек смог сам перейти в другой мир только грустно вздыхает и ласково спрашивает: «А не будет ли любезен многоуважаемый джин...». Не понравилось и окончание:
вот могучие и мудрые Они придут, за всем приглядят, всех исправят и сделают красиво, а я (герой) пойду полежу на травке ;)
Кстати, данная идея достаточно часто проскальзывает в рассказах Саймака, правда, надо отдать должное, как и обратная. ;)
Как-то заморочено. Рептилии, управляющие людьми, которые управляют другими людьми... А в будущем динозавры — потенциальные «правители» всего мира, точнее, всех миров. Я бы так не хотела, даже не смотря на супер-ящеров...