Генри Каттнер «Гэллегер Бис»

Информация об издании предоставлена произведении Генри Каттнера «Гэллегер Бис»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Генри Каттнер «Гэллегер Бис»

Генри Каттнер

Гэллегер Бис

Gallegher Plus

рассказ, 1943 год;

Перевод на русский:Н. Гузнинов

Гэллегер построил странную машину, которая выела огромную яму в его дворе. Чтобы его не арестовали за долги, Гэллегер Бис срочно вынужден искать заказчика, которому может принадлежать новое устройство.

Заказчиков оказывается целых три...

© Sashenka

Этот мир - мой!
1993 г.
Хэппи энд
1999 г.
Хогбены, гномы, демоны, а также роботы, инопланетяне и прочие захватывающие неприятности
2002 г.

Отзывы читателей о «Гэллегер Бис»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Гриф Рифт | 2009-09-19

И снова Гэллегер Бис выручает нерадивого учёного Гэллуэя Геллегера!!! Снова на него наседают правительство и клиенты которые не знают что все заказы давно выполнены, просто забыты своим изобретателем!!! Здесь можно процитировать Гэллуэя:-«Я получаю заказ на три совершенно разные вещи, надираюсь и делаю нечто, решающее все три проблемы. Мое подсознание идёт по пути наименьшего сопротивления, но, к сожалению, когда я трезвею, путь этот становиться для меня слишком сложен» Остаётся только пожалет Гэллуэя за то что он не утруждал себя образованием, и сказать большое спасибо Гэллуэю Бис — такому образованному подсознанию! Ведь здесь не важен способ извлечения из подкорки головного мозга этого подсознания наружу, для каждого он свой, но сколько открытий людям приходят во сне, когда властвует подсознание спящего!!!!

Ссылка на сообщение zmey-uj | 2008-07-16

У меня книга 93-го года, так там еще и иллюстрации великолепные. Теперь по-другому Гэллегера себе не представляю. Такой, с перекошенной мордой... Сняли бы по Каттнеру кино, могло бы получиться не хуже, чем по Дику.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2010-06-23

Да, напрашивается вопрос: чего ж наш алкозависимый изобретатель не поставит фиксирующую аппаратуру для регулярного восстановления картины происходившего? Ответ очевиден: подобное техническое средство невозможно, ибо оно уничтожило бы все эти рассказы...

Ссылка на сообщение Alexandre | 2009-05-09

А я-то читаю с другого конца, и для меня этот рассказ последний из цикла.  И, как это бывает во всех циклах, многие интересные находки становятся привычными, хуже того, воспринимаются, как штампы. Что же нового, именно в этом рассказе? А новое то, что знакомый уже наш изобретатель, не просто поминает своё неизвестно как просыпающееся подсознание, но и дает ему имя — Гэллегер Бис — это и есть тот самый гениальный изобретатель. Ведь трезвый Гэллегер не имеет даже простого технического образования, именно поэтому не может он понять, зачем изготовлена машина и как она действует.

А вот финансовые и юридические сложности на этого невежду (а как ещё назвать человека, который ничего не помнит и ничего не знает?) сыплются, как из рога изобилия.  В общем после ряда небезопасных, но удачно заканчивающихся приключений загадка разгадана, деньги получены, и изобретатель может валять дурака, пока очередной заказчик не озадачит его своей проблемой.  Пожелаем же ему удачи!

Ссылка на сообщение frantic | 2007-03-29

Главное чтобы устройство было многофункциональным... Гэллер молодец....

Ссылка на сообщение ZiZu | 2006-11-06

Изобретателю надо было заставить подсознание тщательно документировать всё что оно делает. А то изобрело странное машину, а инструкцию написать забыло.

Ссылка на сообщение Dimus | 2006-11-02

Просто очень хороший рассказ. Гэллоуей Гэллегер и его подсознание как всегда бесподобны! Есть только один недостаток: это последний рассказ из цикла.