Пчхи-хологическая война |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Генри Каттнера «Пчхи-хологическая война»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Пчхи-хологическая война»: | Рейтинг отзыва |
sanchezzzz | 2008-10-29 |
 | Что главное в юмористическом переводном рассказе применимо к нашим реалиям? Правильно, — адекватный перевод. Такой, чтоб от творения писателя хватались за животы или просто улыбнулись все читатели, включая тех, для кого поработал переводчик. Перевод с названием «Холодная война» не очень, начиная с самого названия. Пусть и понятие это уже присутствовало в мире, и в общем то смысл немного совпал, но я не думаю, что Каттнер имел это в виду. Тут, скорее всего, игра слов, ведь «cold» с английского не только «холодный», но и «простуда», и в этом то и соль рассказа. Перевод Баканова в этом смысле великолепен, смешон и остроумен. Нелепые словечки, забавные персонажи — всё в норме. А деда — молоток!, да и внучек растет способный :-) |
Sawwin | 2009-04-26 |
 | Этот рассказ в цикле про Хогбенов стоит чуть-чуть особняком. В нём, кажется, всё что надо: и крутой сюжет, и великолепный юмор, но, тем не менее, чувствуется некоторая сделанность. Ещё не натужность сериала, но уже усталость от темы. Читатель рад встрече с любимыми героями, он хочет ещё, ну, хоть один рассказик, хоть парочку... десяток!.. но автор знает — пора остановиться, цикл исчерпал себя. И то, что мы больше не встретимся с Хогбенами, самое лучшее доказательство великого таланта Генри Каттнера. Потому что талант не только в том, чтобы делать хорошо, но и в том, чтобы не делать плохо. |
| | нет оценки | |
NNN | 2007-04-13 |
 | Рассказов, действительно, катастрофически мало... С такими персонажами расставаться не хочется. Но может они и потому такие замечательные (рассказы о Хогбенах), что их всего четыре?? |
Yazewa | 2010-02-08 |
 | Замечательный цикл, и вполне себе симпатичный рассказик из этой серии. Название «Пчхи-холодическая война» куда удачней «Холодной», так как сохраняет задуманную автором игру слов. Действующие лица замечательно колоритные, но это уже традиционно . Гарантированное хорошее настроение по прочтении! |
Alexandre | 2009-04-26 |
 | Наверное перевод, доставшийся мне и в самом деле не ахти. В любом случае, именно данный рассказ понравился мне меньше предыдущих. То, что здесь есть интересного — уже было раньше, а то, что тут нового — не особенно восхищает. Кроме того, есть и мелкие погрешности, типа того, что в рассказе «Профессор накрылся» профессор говорит про ультразвук, который испускает Крошка Сэм, а в этом рассказе в такой же ситуации речь идёт об инфразвуке. А это, как говорится, две большие разницы. Но бог с ними, с мелочами. Многовато места отведено на пререкания с мерзкими Пью, на то, чтобы они своими угрозами заставили Хогбенов выполнить их желание. Ну, а кончилось практически ничем, мне, например, даже и не смешно. Чувствую, что придется-таки изучать языки по-настоящему, а то никак не оценить истинных достоинств произведения. |
| | Оценка: 7 | |
ozor | 2008-12-26 |
 | Находясь под магией «Котла с неприятностями» и в состоянии влюбленности в семейку Хогбенов, читаешь с превеликим удовольствием очередную историю о Хогбенах. |
ZiZu | 2006-10-16 |
 | Читал, когда сам мучился с больным горлом ;) Как я был зол на этих Пью ;-) |
zmey-uj | 2008-07-16 |
 | Остроумный выход из затруднительной ситуации! При этом замечательная связь с реальностью, что всегда подкупает в фантастике. |
duke | 2007-10-10 |
 | Один из самых смешных рассказов Каттнера (впрочем, цикл про Хогбенов весь такой), из которого каждый доподлинно может узнать, почему все мы периодически кашляем и чихаем. |
Dimson | 2007-02-16 |
 | Ну почему так мало рассказов этой серии! |
Wassja | 2006-09-06 |
 | Читать! И желательно всю серию! |
Ruddy | 2006-01-30 |
 | Немножко выбивает из общей канвы цикла, но в целом смех не заставит ждать при прочтении.  |
Uldemir | 2005-12-21 |
 | И все-таки какой колоритный персонаж этот маленький Пью! Понравилось мне про свинячьи глазки. |
| | Оценка: 9 | |
| |