Дяченко «Волосы» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Марины и Сергея Дяченко «Волосы»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Волосы»: | Рейтинг отзыва |
ivan2543 | 2011-03-25 |
 | Классический мистический ужастик о том, что опытный колдун может многое сделать с человеком, заполучив образец его волос. В рассказе есть ироничный подтекст — о том, что современные технологии управления и формирования коллектива зомбируют не хуже черной магнии. Корпоративная солидарность и хорошие отношения в коллективе — это, конечно, хорошо, но у человека должна быть и своя жизнь, и прежде всего, конечно, семья и любовь. Кстати, на личном опыте было подмечено, что самые дружные коллективы получаются в тех организациях, где начальство меньше всего грузит подчиненных вопросами тимбилдинга. |
| | Оценка: 9 | |
kastor | 2007-02-24 |
 | Не дошло. Бывает. Но в целом приязненного отношения к авторам уже ничего изменить не может. Разве это плохо? |
neky | 2011-07-22 |
 | Лучший рассказ из цикла «Год черной лошади». Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Абсолютно не фантастический. Просто, совсем не сатирическое, описание сектантских методов зомбирования персонала, которые применяют многие крупные компании. Последнее время эта проблема, если, конечно, считать её таковой, нередко становится объектом внимания прозаиков. Гениальных вещей, посвящённых этой тематике, я пока не встречал. В настоящий момент данный рассказ считаю лучшим. |
| | Оценка: 8 | |
v_ov | 2008-05-10 |
 | Еще один рассказ про уход, в этом случае, от жизни. Что надо от жизни: интересная работа, хороший коллектив, неплохое вознаграждение за труды — все прекрасно! Но чего-то не хватает... Как говорил один классик: «...видимо что-то прошло мимо...» И хорошо, если есть друг (или типа того) который может не так успешен, но по-своему счастлив. Который видит, что все идет не туда и готов помочь, пусть даже против воли. Ну а волосы: у одного — волосы, у другого — алкоголь, у третьего — ... |
asb | 2007-09-02 |
 | Не понял А что собственно плохого было в жизни Егора? За что его Мэлс побрил? Или рассказ, просто, камень в сторону западного образа жизни, когда работа — на первом месте? |
god54 | 2011-05-20 |
 | Эх, мне бы таких сотрудников, никаких денег не жалко на такого парикмахера. А этого Мэлса точно надо четвертовать. Тоже мне спаситель человечества. Отсюда понятна позиция авторов: они против качественного труда, они за анархию... Прочитал, а неудовлетворенность осталась. Что-то они не договорили, а может не додумали, а может не успели, а может просто не хотели... Может им самим неинтересно было. |
| | Оценка: 5 | |
| |