www fantlab ru

Гарднер Дозуа «Книга магии»

Книга магии

The Book of Magic

Антология, год

Волшебники, чародеи, сверхлюди, обладающие воинственным, а порой и склочным характером и ведущие весьма странный образ жизни...

Последний сборник Гарднера Дозуа (1947—2018), одного из величайших редакторов и энтузиастов фантастики, расскажет читателю:

- о Джеке-попрыгунчике, неуловимом грабителе, попавшем в неожиданную ловушку;

- о последних днях Умирающей земли;

- о противостоянии Севера и Юга США, в котором ярчайшую роль играют магические модификаторы своих тел, поедающие кости волшебных созданий;

- о том, как опасна может быть ничем не ограниченная власть, и в первую очередь для обладающего этой властью;

- о спонтанных превращениях и хитроумных магических уловках;

- о том, почему нельзя связываться с высшими силами, и о многом, многом другом.

17 любовно отобранных историй об интригах и приключениях в мире волшебства и магии!

В произведение входит:

4.73 (26)
5.66 (29)
7.59 (37)
1 отз.

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.

лауреат
Локус / Locus Award, 2019 // Антология

лауреат
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2019 // Книги: Антология года

номинант
Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 2019 // Антология

номинант
Книга года по версии Фантлаба / FantLab's book of the year award, 2019 // Лучшая антология

Книга магии
2019 г.

The Book of Magic
2018 г.

Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Сборник радует своим разнообразием, хоть и не все рассказы пришлись мне по вкусу. Где-то слишком натурально показана всякая мерзость, где-то черный юмор только ради черного юмора... Понравилось, что в сборнике много историй в стиле «кто кого переиграет», такие вещи почему-то всегда интересны. Довольно любопытным оказался микс в смысле магии разных времен и народов: тут и средние века, и далекое будущее, и Европа, и Америка, и Азия. Еще остается впечатление, что сборник неполный. Быть может, кто-нибудь когда-то продолжит? Что-то вроде «Книга Магии. Том 2»?..