FantLab ru

Алексей Калугин «Что мы делаем здесь?»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.30
Голосов:
23
Моя оценка:
-

подробнее

Что мы делаем здесь?

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 8
Аннотация:

Им исполнилось двадцать в один день. Онеру и Раксу. Парню из Цитадели, и парню из Города. Между которыми – защитный периметр.

Примечание:

По сюжету не совпадает с рассказом «Так держать, сталкер!» («Что мы делаем здесь?») 2010 г.


Входит в:



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Территория Дозоров. Лучшая фантастика 2019
2018 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение , 5 апреля 2019 г.

Грустно, однако. Столько апломба..., а в итоге — пшик. Этот текстик, со своими претензиями на некую глубинную философию «бесчеловечности систем» — опоздал лет эдак на сорок — пятьдесят. Такое чувство, что Автор впал в летаргию где-то в семидесятых годах прошлого века, а проснулся — вот, на днях буквально.

Начало, кстати — вполне приемлемо, и по стилистике и по форме. Хотя вторичность Идеи и Темы — они не просто видны, они — глаза мозолят, буквально. Но — именно в этом и есть та «энергия интриги», что заставляет читать этот текст. Читать — в надежде на Неожиданность. Потому как оные Идею и Тему — только ленивый не трепал в последние полста лет, там уже ни буквы не осталось оригинальной, что хоть какой-то новизной отличается, хоть в малости какой.

Потому и отбрасывает Разум вероятность того, что в итоге читателя ожидает «Её Величество» Банальность — во всей своей красе. Отбрасывает, поскольку это было бы форменное свинство со стороны Автора.

Н-да... Однако, таки — Банальность и есть

Оценка: 1
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 16 января 2019 г.

Простенькая антиутопия из жизни гордых покорителей Марса. Одни живут под землёй, другие — на поверхности. Никаких отличий от, к примеру, такой же жизни людей на Земле, автором не приведено — ни про атмосферу, ни про пониженную силу тяжести и пр., что должно характеризовать особенности обитания либо требовать генетической модификации обитателей.

Психология конечно присутствует, но заключается исключительно в том, что в день рождения у двоих суровых молодых мужчин двадцатилетнего возраста, что-то внезапно заиграло в организме (конечно не в физиологическом смысле, но близко к тому).

Вот в сущности и все по идее рассказа. Для дошкольного возраста очень неплохо, а вот для среднего школьного уже явный недобор.

Оценка: 4


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх