Макс Глебов «Встречный удар»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера ) | Боевик
- Общие характеристики: Военное | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Прогрессорство | Обмен разумов, перемещение разума | Путешественники (попаданцы) (в другой мир )
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Контр-адмирал Лавров почти у цели, по крайней мере, так может показаться. Прототип подпространственного портала успешно испытан, программа строительства гиперворот одобрена президентом, а у Земной Федерации появился новый союзник. Вот только союзник слаб, и скорее сам нуждается в защите, чем может помочь людям. Время играет против Лаврова. Он понимает, что кварги нашли эффективное средство противодействия новому оружию Федерации и готовят масштабное наступление. Лавров не сомневается, что враг нанесет удар раньше, чем гиперпортал будет построен. Несмотря на жестокий цейтнот и непонимание со стороны высшего военного руководства, он готовит сразу две операции – оборону планет Федерации и встречный удар.
Опубликовано в сети в 2018 г.
Входит в:
— цикл «Бригадный генерал»
Доступность в электронном виде:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
siramax, 21 октября 2022 г.
Ну вот... Ну ведь может, когда хочет.
После абсолютно проходной третьей книги, наконец, мы увидели интересное развитие истории. Нелепостей стало намного меньше, от дна «бульварного чтива» мы с успехом оттолкнулись и тем интереснее будет читать пятую часть. Боевка все также хороша, ящерки внесли логики, ну и получение очередного звания не выглядит комичным. Сюжет в целом абсолютно не удивляет и не заставляет задуматься о чем-либо, но мы в этом цикле не за этим, верно? Идем дальше...
mputnik, 27 апреля 2019 г.
В итоге — Штирлиц получился какой-то, мягко говоря, непатриотично настроенный. Тот, кто его забрасывал в тыл к «третьей силе», будет — как минимум — неприятно удивлён. Потому как на прямой вопрос «...ты сейчас КТО — «наш» адмирал или тот, «ихний» бригадный генерал...» получен вполне однозначный ответ: «...ТОТ генерал — умер...».
Но это уже — так, «бухтелки по поводу», ибо уже совершенно однозначно — будет ещё том, очередной. Вот в нем все и разъяснится — что там, зачем и почему. Все неприятные вопросы, возникшие по ходу развития событий, также благополучно развеяны. Хотя было их так много, что впору весь их комплекс было бы назвать призраком «Обитаемого острова»: та же база, те же технологические тонкости и аспекты, а — никак не разрешаются возникшие противоречия. Вернее — не разрешались до самого конца текста. Но... предложенная автором трактовка — вполне логична, и никаких нареканий не вызывает.
Сам же текст — классический военный боевик, с хорошо продуманными вставками из области дипломатии, техники и технологии, прочих всяческих «параллельных» тем. Все достаточно живенько, сочно, образно, и т.д. и т.п.
Короче, уважаемый потенциальный читатель, ежели ты осилил первые три тома, то уж этот-то прочесть — надо обязательно