Макс Глебов «Встречный удар»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера ) | Боевик
- Общие характеристики: Военное | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Прогрессорство | Обмен разумов, перемещение разума | Путешественники (попаданцы) (в другой мир )
Контр-адмирал Лавров почти у цели, по крайней мере, так может показаться. Прототип подпространственного портала успешно испытан, программа строительства гиперворот одобрена президентом, а у Земной Федерации появился новый союзник. Вот только союзник слаб, и скорее сам нуждается в защите, чем может помочь людям. Время играет против Лаврова. Он понимает, что кварги нашли эффективное средство противодействия новому оружию Федерации и готовят масштабное наступление. Лавров не сомневается, что враг нанесет удар раньше, чем гиперпортал будет построен. Несмотря на жестокий цейтнот и непонимание со стороны высшего военного руководства, он готовит сразу две операции – оборону планет Федерации и встречный удар.
Опубликовано в сети в 2018 г.
— цикл «Бригадный генерал»
Доступность в электронном виде:
siramax, 21 октября 2022 г.
Ну вот... Ну ведь может, когда хочет.
После абсолютно проходной третьей книги, наконец, мы увидели интересное развитие истории. Нелепостей стало намного меньше, от дна «бульварного чтива» мы с успехом оттолкнулись и тем интереснее будет читать пятую часть. Боевка все также хороша, ящерки внесли логики, ну и получение очередного звания не выглядит комичным. Сюжет в целом абсолютно не удивляет и не заставляет задуматься о чем-либо, но мы в этом цикле не за этим, верно? Идем дальше...
mputnik, 27 апреля 2019 г.
В итоге — Штирлиц получился какой-то, мягко говоря, непатриотично настроенный. Тот, кто его забрасывал в тыл к «третьей силе», будет — как минимум — неприятно удивлён. Потому как на прямой вопрос «...ты сейчас КТО — «наш» адмирал или тот, «ихний» бригадный генерал...» получен вполне однозначный ответ: «...ТОТ генерал — умер...».
Но это уже — так, «бухтелки по поводу», ибо уже совершенно однозначно — будет ещё том, очередной. Вот в нем все и разъяснится — что там, зачем и почему. Все неприятные вопросы, возникшие по ходу развития событий, также благополучно развеяны. Хотя было их так много, что впору весь их комплекс было бы назвать призраком «Обитаемого острова»: та же база, те же технологические тонкости и аспекты, а — никак не разрешаются возникшие противоречия. Вернее — не разрешались до самого конца текста. Но... предложенная автором трактовка — вполне логична, и никаких нареканий не вызывает.
Сам же текст — классический военный боевик, с хорошо продуманными вставками из области дипломатии, техники и технологии, прочих всяческих «параллельных» тем. Все достаточно живенько, сочно, образно, и т.д. и т.п.
Короче, уважаемый потенциальный читатель, ежели ты осилил первые три тома, то уж этот-то прочесть — надо обязательно