Второй роман об Александре (Алексе) Королеве, офицере Имперской СБ.
Лихие приключения рейнджеров в разных местах обжитой галактике, таинственные истории о древних и забытых расах и оставленных ими артефактах, звездные бои, диверсионные вылазки, закрученный детектив — это все с избытком найдется в этой книге. Образец хорошей и интересной приключенческой фантастики.
Читать «Маску власти» отдельно от первого романа цикла бессмысленно — очень много информации уйдет в пустоту. А сам роман — совершенен. В нем всего в меру для жанра. Превосходная проработанность интриги, огромное количество вроде и закончившихся, но при желании автора и продолжающихся сюжетных линий, неплохая любовная история — причем достаточно гармонично вписанная в роман — да если еще отлакировать это великолепие четкой проработкой технической составляющей книги — перед нами образец фантастического боевика, такого, каким с моей точки зрения должен быть эталон. Ну или рядом с ним, если я погорячился. Но все равно, сравнить практически не с чем, может с Ливадным, в лучших его вещах, а из иностранных — рядом вряд ли что-то поставлю.
В окончание — если вам понравился «Терминатор» — то читайте, не оторветесь.
книга произвела на меня более чем благоприятное впечатление. Сцены космических, да и не только, битв, юмор Детеринга и эпизод обследования древнего грузовика — на высоте!
Великолепный сюжет, интересное описание и нескучное действие на каждой странице. Отличное продолжение романа «Ветер и сталь». Юмор Детеринга вне конкуренции