Генри Лайон Олди «Баштан» |
Лаборатория Фантастики |
| Отзывы читателей о «Баштан»: | Рейтинг отзыва |
george1109 | 2012-05-08 |
 | Первый рассказ первого Пентакля. Авторы сразу объясняют читателю: во-первых, место действия, во-вторых, перекличку с Гоголем. Типа, вот так оно будет, не любо — не читай. Да и не самый лучший рассказ для начала, похоже, выбран не случайно. Авторы сразу ставят рамки и объясняют свои позиции. Думаю, тон задавали Дяченко. |
| | Оценка: 6 | |
ivan2543 | 2010-12-23 |
 | Попытка стилизации «под Гоголя». Не сказал бы, что удачная, но на выходе — вполне приятная жутковатая сказочка с украинским колоритом. В качестве начала сборника — пойдет, для разогрева, так сказать. |
| | Оценка: 8 | |
ZiZu | 2009-03-10 |
 | Не сильно страшно и не очень то и поучительно... Омелько легко мог вернуться на баштан за своей вещью и не трястись потом от страха. А то, что чужое брать нельзя он и так понял. Но в итоге всё же взял или нет? |
квинлин | 2008-08-28 |
 | Немногожко не допонял в конце: так все-таки Омелько прихватил с собою арбуз? А то как он храбрился, обещался выкатить его...Мне рассказ не понравился, хотя бы тем, что страшно не было. Да, в других рассказах было страшней. Намного. |
elent | 2008-07-08 |
 | Один из лучших рассказов сборника. Страшновато читать. И какая чудесная страшилка для ночных разговоров. |
| | Оценка: 8 | |
Nonconformist | 2007-07-09 |
 | А не дед Мамай решил проучить так Омелько, чтоб впредь неповадно было на чужие баштаны рот разевать? Хотя вряд ли... уж больно всё жутко вышло. Точно немец с нечистой водится. |
elsolo | 2009-11-17 |
 | Печалит эта книга в целом и этот рассказ. От таких авторов... Право слово наивно до уровня Веллера. |
| | Оценка: 6 | |
Лучшие термальные курорты. Популярные термальные курорты.
| |