Олди «Старое доброе зло» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Генри Лайона Олди «Старое доброе зло»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Старое доброе зло»: | Рейтинг отзыва |
Pupsjara | 2008-02-02 |
 | Авторами был выбран довольно интересный сюжет, но очень слабо написано, не смогли они реализовать свои начальные авторские задумки. |
| | Оценка: 5 | |
Green_Bear | 2011-12-13 |
 | Сколько уже предстало перед читателями Темных Властелинов, не счесть ни одному читателю. Начиная от классических, подлинно злых, заканчивая модерновыми, гламурно приличными. Но у авторов получился властелин, выделяющийся даже из большого числа Злодеев. Яркие, красивые образы, живой язык, и самое главное — бесподобный юмор, вот слагаемые успеха. Авторы не стали изображать Темного Властелина бедной, несчастной овечкой. Нет, это злодей до мозга костей, до последней мысли, до последней эмоции. Все привычные нам чувства вывернуты наизнанку, так что сразу становится ясно, что этот Темный Властелин — настоящее, подлинное зло. Но, что начинается потом... Не раскрывая тонкостей сюжета, скажу, что каждая из трех встреч — настоящий шедевр. Столь красиво пойманные моменты, бесподобные образы короля, некроманта и художника, не оставили меня равнодушным. Философская мораль рассказа довольно заурядная, но приятная атмосфера и хорошие диалоги исправляют положение. Итог: рассказ — превосходное собрание кратких зарисовок про злобного Темного Властелина. |
| | Оценка: 8 | |
albori | 2008-06-07 |
 | Довольно странный рассказ, богатство языка ничем не обосновано, красивость для красивости. Идея стара как мир. Но с другой стороны это только начало — почитаем увидим. |
| | Оценка: 7 | |
Franka | 2008-04-30 |
 | Милый рассказ, особенно момент «Добро и Зло против серости». Как-то душевно-издевательски он написан. |
| | Оценка: 7 | |
Konst | 2008-09-08 |
 | Симпатичный рассказ на старую старую тему о борьбе Добра и Зла . О том, что для «лидеров» сторон эта самая борьба не что иное как игра сравнимая с шахматной партией. |
dio | 2008-06-09 |
 | Жаль что нет оценки больше 10! Шикарный рассказ, написанный шикарным языком. Очень хорошо заметны за рассказом тени Булгакова, Ильфа и Петрова. Основной посыл рассказа состоит в том, что человечество в конце концов вырастает из коротких штанишек черно-белого Добра и Зла, становиться сложнее, многограннее. И не какие ухищирения не вернут его к черно-белому восприятию мира. |
| | Оценка: 10 | |
квинлин | 2008-04-28 |
 | Сперва рассказ вызывал отторжение, даже хотел прекратить чтение. но что-то все время останавливало..И таки не зря: этот рассказ о том. что Зло и Добро -всего лишь две стороны одной медали. И как не может эта пресловутая медалька существовать без двух сторон, так и мир не может БЫТЬ нормальным, а с миром-и люди, без Добра и Зла... |
elent | 2008-04-19 |
 | Интересно, когда объединяется Зло и Добро против мира. А уж то, мир встал против них — просто замечательно. И правильно. Нечего диктовать свои условия. Вот только про муху с лапками для удовольствия ребенка — немного не туда. Зло скорее бы из мухи какой нибудь ужастик сделала. Как из стрекозы ( или бабочки) |
| | Оценка: 8 | |
Лейн | 2007-05-10 |
 | Все-таки «зло» у Олдей явно родственно булгаковскому Воланду — вечно начинает делать что-то, не совсем злу подобающее.  |
| | Оценка: 10 | |
Frank | 2006-03-02 |
 | Зло возродилось, Зло жаждет реванша и победы над Добром. Добро погрустнело и не видит выхода с патовой ситуации. Ну, ребята, теперь решайте эту головоломку вдвоем — все фигуры в ваших руках! |
| |