Олди «Принцесса без дракона»

Информация об издании предоставлена произведении Генри Лайона Олди «Принцесса без дракона»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Генри Лайон Олди «Принцесса без дракона»

Генри Лайон Олди

Принцесса без дракона

рассказ, 2003 год;

Классификатор:

Все королевство верит в дракона, который начал делать огромные неприятности простым людям. И только жизнь принцессы может остановить его. Несколько ночей в пещере с драконом все возвращает к старой жизни. Принцесса молчит, король срочно ищет жениха, народ посмеивается над всем этим в наглую, и только один парень ставит перед собой цель — узнать, а был ли дракон изначально?

© Frank

Чистая фэнтези
2009 г.
Драконы никогда не спят
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Принцесса без дракона»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение 197925 | 2010-05-17

Очень забавный, иронический рассказ, наполненный юмором. Автору очень хорошо удалось показать, как рождаются слухи и сплетни, да еще и облачить все это в рыцарскую ауру. Произведение легко читается, не успевает надоесть или наскучить, да еще и масса аналогий просыпается в голове. Очень интересно.

Ссылка на сообщение albori | 2008-06-07

Откровенно плохо. Идея на нуле, спасает только плоский казарменный юмор. Намного хуже предыдущих расказов. Так что 5 это аванс на будущее. Почитаем дальше.

Ссылка на сообщение glupec | 2009-07-09

Абсолютно предсказуемый сюжет. Нет, это рассказ не из таких, где с первой же страницы всё ясно. Здесь всё ясно (и что будет дальше), и чем всё кончится... где-то с 3-й страницы.

Прочитайте лучше «Снулль вампира Реджинальда», «Приют героев» или «Гарпию» — из того же цикла, но куда как насыщеннее живыми красками и гораздо более многомерно, чем этот коротенький и в общем-то простенький рассказик...

Ссылка на сообщение elent | 2008-04-19

Неплохо, но таких юмористических рассказов не так уж мало. Причем здесь еще и ссылка на Тургенева вообще неясно. Хохма ради хохмы?

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2008-02-03

Красивая ироничная история со счастливым концом. Авторы очень смешно прошлись по средневековому дворянскому сословию. А вот упоминание Геврасия и его собаки Муми не сильно понравилось, свое лучше придумывать надо, а не заимствовать таких культовых персонажей.

Ссылка на сообщение dio | 2008-06-11

Ироничный рассказ о том как рождаются  «героические» легенды, до какого абсурда может довести мистическое мышление и нравы на этом основанные. Можно провести некоторую параллель с мопасановской «Пышкой», правда в сатирическом свете.

Ссылка на сообщение квинлин | 2008-04-28

А мне понравились литературные аллюзии этого рассказа. Как и исход: кому досталась принцесса. «побывавшая у дракона»,..Очень часто людская молва  меняет действительность...

Ссылка на сообщение Jurate | 2008-04-03

Очаровательно.

Вот только пажа жалко... Принцесса-то мымра!

Ссылка на сообщение klan | 2006-12-02

Люблю такие нетривиальные истории, особенно короткие. И посмеёшься вволю, и надоесть не успеет.

Ссылка на сообщение Tanda | 2006-04-05

Какая прелесть. Псарь Гервасий  и его любимец сука-водолаз Муми, ели Муми Троль. Моя плакал