Генри Лайон Олди «Конкурс»

Информация об издании предоставлена произведении Генри Лайона Олди, Марины и Сергея Дяченко, Андрея Валентинова «Конкурс»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Андрей Валентинов «Конкурс»

Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Андрей Валентинов

Конкурс

рассказ, 2005 год;

Раз в год цветет папоротник, и всякий может с этим цветком клад найти, если чужую кровь над ним прольет. Философ Глеб и студенка Оля, работники фирмы со странным названием «ковен», попадаются на крючок «клиента Миши». Развлекательная экскурсия в лес в ночь на Ивана Купала вдруг оборачивается самым настоящим колдовством, которое творит экскурсант, и теперь кому-то из эксурсоводов уготована роль жертвы. Но не так все просто! Оля и сама с хорошей родословной — не каждый колдун одолеет юную ведьмочку.

© v_by

2005 г.
2008 г.

Отзывы читателей о «Конкурс»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение george1109 | 2012-05-13

Век-волкодав подходит к концу и «Пентакль» закольцовывается. И перед нами уже не мистика, и не хоррор. Магореализм? Возможно. Причем  с упором на вторую часть слова. Ну, скажите на милость, что удивительного в поисках одной из многочисленных фирм новых менеджеров? А?

Но без удивительного это был бы не Олди. Да, и не так все просто в этом рассказе, как кажется с первого взгляда. И как кажется со второго — тоже.

Ссылка на сообщение ZiZu | 2009-03-13

Оказывается хорошо учить даже самые «ненужные» предметы в университетской программе очень и очень полезно. Не думал Глеб и не гадал, что знание украинской мифологии так поможет ему в жизни.

P.S. Аннотация немного некорректна.

Ссылка на сообщение квинлин | 2008-10-21

А знаете, юмористические рассказы с мистической составляющей у авторов получаются очень и очень даже неплохо. Думаю, хороший рассказ, один из лучших в сборнике.

Ссылка на сообщение ivan2543 | 2011-01-16

Забавно, но ничего особенно. Выдумщики эти колдуны — экзамен в экзамене, планы внутри планов, а в них — другие скрытые планы. Читать интересно, особо глубокого смыла не узрел.

Ссылка на сообщение elsolo | 2009-11-22

Забавный рассказ намекающий на связь гуманитарных наук с мистикой. И что по сути современный философ-филолог даст сто очков прошловековому колдуны. Потому мистика давно и плотно в ведено в информационное современное поле.