Степной «Путь безнадежного»

Информация об издании предоставлена романе Аркадия Степного «Путь безнадежного»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Аркадий Степной «Путь безнадежного»

Аркадий Степной

Путь безнадежного

роман, 2008 год;

История простого парня из нашего времени, заброшенного в неведомый мир, в котором вот-вот начнется война между людьми и союзом эльфов с гномами.

© Павел1982

Активный словарный запас: низкий (2626 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 81 знак, что близко к среднему (84)

Доля диалогов в тексте: 40%, что близко к среднему (36%)

Путь безнадежного
2008 г.
Глинглокский лев
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Путь безнадежного»:Рейтинг отзыва

Страницы: [1] 2
Ссылка на сообщение Nauer | 2012-02-10

Вот прочитал первую книгу. Понравилась, очень. Простым языком автор говорит о таких актуальных сейчас вещах: дружба, долг... И пусть не очень большой словарный запас, пусть мир совершенно не оригинальный... Но книга от этого хуже не становится. Очень и очень неплохо, особенно если учитывать, что это дебют автора.

Ссылка на сообщение Disciple | 2011-07-09

Правильная книга (трилогия) :). Пусть, известный сюжет в почти «стандартном мире» и немного наивный и абсолютизированный стиль изложения. Читается легко и интересно.

Описываются в принципе тривиальные, но не потерявшие от этого своего значения вещи, ценность человеческих отношений, дружбы, долга ... в общем все то, что не характерно, к сожалению, для нашей современной жизни.

Позабавила постоянная отсылка автора к ВК.

И самое главное трилогия не оставляет равнодушным, а после прочтения последних строк оставляет ощущение легкой грусти :).

Ссылка на сообщение Элис | 2011-04-26

Фэнтези давно уже не читаю, поднавязло в зубах да и слишком мало оригинального пишется в этом жанре. Тем приятней было открыть нового автора, чья книга — дебют! — прочлась так вот, в один присест. И понятно стало, отчего сын взялся мне рекомендовать ее к прочтению: он-то читал ее в армии, нашей нынешней российской армии, что так ужасающе похожа на королевских безнадежных — тотальное воровство, озлобленность, бессмысленность и все друг другу враги, и где так отчаянно не хватает всего, что цепляет именно в этой книге: чести, воинской дружбы, патриотизма наконец!..

Просто? — да. Наивно? — да. Но! Отдаю должное автору — просто и наивно он сумел разбудить тоску по тому, чего в нашей жизни нет -  тоску по национальному лидеру, нелукавому и невороватому, которому можно доверить и жизнь сыновей и Родину, тоску по неразмытым понятиям добра и зла, да и по простой человечности...

Ссылка на сообщение kovboj_74 | 2011-03-30

Ну вот время вновь появилось и для книг! Незнаю почему, но на эту книгу мой взгляд упал вначале после долго периода неприкасания к книгам, не смотря на это решение не изменил, и честно скажу не пожалел.

Стоило прочесть страниц 50 и я себя чуть по голове не ударил, почему я раньше не обратил на данную книгу внимания, хотя купил ее еще в прошлом году. К тому времени как дочитал книгу, на полке появились остальные книги цикла. И не пойду на боковую пока не начну вторую книгу.

Теперь подробнее о книге: текст льется прям как из рога изобилия, при том что набор словаря не так велик, как мог бы. И что самое приятное это совсем не портит впечатления. Сама мысль книги довольно очень интересна, не смотря на то, что на тему наши в другом мире написано уже достаточное количесвто и удивить довольно очень сложно, но могу сказать А. Степному это удалось. Но поражает большего всего то, что книга дебютная и написана приятно и без особых ошибок.

Теперь о сюжете, он в свою очередь не замысловат безнадежные воины, безнадежное начало, безнадежные промежутки и тем не менее герой старается выжить и остаться человеком. Не оставим без внимания и мысль гоблинов и романов в романе, Отличная идея — браво.

Итог: приятная книга, приятные впечатления, интригующие ожидание, нетерпением, и благодарность автору за приятно проведенное время.

Ссылка на сообщение dimon1979 | 2010-11-01

Дебютный роман Степного, что отличает этот цикл от сотен подобных? На первый взгляд все также, как и у других авторов, гномы и эльфы, орки и гоблины, тролли и колдуны. Степной смог придать каждой расе свои «казахские» черты, он объединил эльфов и гномов в общей ненависти к людям, придал остроухим неимоверной жестокости и не стесняясь все это описывает.

Главный герой попадает в армию этого мира, но не в обычные войска, а в часть смертников, которым король своей милостью даровал  возможность искупить свои прегрешения на поле боя, причем на самой передовой линии. Степной не делает из своего героя супермена, а наоборот показывает его, как слабого и беспомощного, автор ни капельки не жалеет казаха и при каждой возможности бьет его разными способами. Постепенное развитие Рустама смотрится очень гармонично, пережив множество боевых столкновений и принимая в них самое активное участие, он смог занять достойное место под солнцем этого мира. Отличное начало, не все у автора получается сразу, но рост Степного, как автора — вне всяких сомнений, вторая половина книги получилась намного ярче первой.

Ссылка на сообщение Доктор Вова | 2010-09-01

Кто-то плюется, кто-то называет ПЕРВЫЙ роман молодого автора штамповкой, банальностью и т.д. Но лично для себя я сделал вывод: несмотря на все недостатки,

действительно имеющие место, Автор создал ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Возможно оно никогда не станет классикой фэнтези, но эта книга (как и весь цикл)- мои! А я, соответственно, их! Давненько не читал с таким волнением и переживанием. Книга захватила с первых страниц и не отпускала до последней строчки! Очень удачным для меня оказался тот факт, что я прочитал все 3 книги сразу. Знаете, как-то даже грустно стало, когда прочитав до конца, осознал, что цикл закончился.

Из необычностей, к которым скоро привык, могу отнести только имя ГГ. Мысленно внес поправку( переименовал в Рустама) и больше не грузился.

А первая книга настолько насыщена событиями, что поразился столь малому ее объему! Браво, Автор!

Ссылка на сообщение DartFire | 2010-08-21

Отличная книга. Завлекает с первых страниц. Особенно порадовало то, что книгу не переполняет цинизм, как во многих произведениях современных авторов, а скорее наоборот — она полна наивной уверенности, что добро всегда побеждает зло и при этом совершенно не похожа не сказку. А почти полное отсутствие магии, я считаю, скорее можно даже отнести к плюсам книги, в этом случае она является излишней.

Удивительно, как автору удалось заполнить относительно небольшую книгу таким количеством событий

Ссылка на сообщение v0van4ik | 2010-07-05

Изначально, смутила однобокость персонажей, автор жестко разграничил героев: вот эти «хорошие», а вот эти «плохие», но со временем проникаешься необычной теплотой по отношению к этой дружной компании и начинает казаться, что должно быть только так, и никак иначе. Читается легко, «запоем», легкое и приятное чтение обеспечено. Спасибо автору, за бесценные часы, подаренные его книгой!

Ссылка на сообщение пан Туман | 2010-04-26

Очень наивная история. Может это, конечно, лучше чем заполонивший всё цинизм, но по мне так — через край. Рустам — просто какое-то воплощение совести этого мира, стоило ему появиться, и все вдруг стали такие... правильные. Ну как с Гартом, например, или как там этого здоровяка звали? Наш герой с ним парой слов перекинулся и... куда делся прежний чёрствый и равнодушный Гарт?

*внимательно оглядывает казарму*: А вот куда-то делся!

Я понимаю, это дебют автора. Возможно, в следующих книгах цикла всё не так однозначно и радужно (ну вы же уже с самого начали понимаете, чем всё кончится?). Возможно, что оно так. Но это вы мне потом расскажите, потому как лично у меня продолжать знакомство с «Глинглокским львом» нет никакого желания. Хотя начало мне даже понравилось, но ровно до того момента, как он повздорил с магом.

Говорить, что это безнадёжно я не буду, и делая скидку на первый литературный опыт автора  даже накину 1 балл.

P.S. Фанаты «Diablo» скажите пожалуйста, там правда есть этот «легендарный» двуручник?

Ссылка на сообщение Van_Prohar | 2010-04-10

Ну да! Сюжет действительно вторичен и присутствует много штампов. Однако читается легко и местами очень даже интересно. Особенно, линия Рустама. Когда автор отклоняется на описания политических реалий и расписывает их на десятки страниц, становится скучно, но только вернётся к Руссу и его друзьям сразу охота читать дальше. Для дебюта очень даже не плохо.

Ссылка на сообщение Retar | 2010-03-10

Книга, на мой взгляд, очень неплохая.. Возможно ее слегка и портит то, что за главного героя автор выбрал человека из нашего мира.. Однако не настолько сильно, чтобы не замечать явных плюсов. Например, радует, что герой не супермен, и на протяжении романа нам показывают его взросление и становление. Очень хорошо показана мужская дружба.. И даже хорошо, что именно в этой книге количество принцесс стремиться к нулю..) На мой взгляд, они бы не вписались в произведение.. Также мааааленьким минусом я считаю то, что главный герой все-таки слишком хороший.. Да, он остался человеком.. Но уж слишком благородным.. ИМХО.. Но этот минус очень незначителен.

Ссылка на сообщение Morozov | 2010-01-10

Интересная книга.Прочитал быстро и с удовольствием. Оценка 10

Ссылка на сообщение bryno06 | 2009-11-05

Я несогласен с Волотом. Очень своеобразный подход к написанию. Книга хорошая и легкая. Читается очень быстро и те недостатки, которые есть, почти не замечаются.

Ссылка на сообщение Volot | 2009-10-17

Весьма стандартное фзнтази с огромным количеством недостатков. Меня больше всего поразила психология безнадежных — калька с отношений зэков в современное время. Бойцы фентезийного штрафбата ведут себя так, как будто, перемещены машиной времени из тюрем нашей действительности. Автор слабо представляет реальное средневековье и четко следует заветам Юрия Никитина, который рекомендует писателям не обращать внимание на такие «мелочи». Единственное, что спасает роман, это главный герой. Рустем подкупает своей душевной чистотой. Смею предположить, что именно по этой причине, произведение имеет локальный успех.  Еще относительно неплох язык, читается роман легко.  Больше 4 поставить не могу.

Ссылка на сообщение Fury0 | 2009-10-15

Добрая книжка про героизм. Втягивает практически с первых страниц. Сюжет предсказум. Стиль автора прост как кирпич. Рекоминдую читать для разгрузки мозга.

Страницы: [1] 2