Ольга Ларионова «Соната моря»

Информация об издании предоставлена произведении Ольги Ларионовой «Соната моря»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Ольга Ларионова «Соната моря»

Ольга Ларионова

Соната моря

повесть, 1985 год;

Молодой специалист, радиоптик и таксидермист, Варвара Норега прибывает на планету Тамерлана Степанищева, или попросту Степаниду, планету, населенную исключительно милыми и доброжелательными животными. В планету и ее обитателей влюблены все проживающие здесь земляне, но свежий взгляд и чутье подсказывают Варваре, что не все здесь так хорошо и благополучно, как кажется вначале...

© Lucy

Активный словарный запас: очень высокий (3404 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 92 знака, что немного выше среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 34%, что близко к среднему (36%)

Аэлита, 1987   Аэлита, 1987 // Премия «Аэлита»

Соната моря
1985 г.
«Искатель» № 3, 1985
1985 г.
Лабиринт для троглодитов
1991 г.
Сотворение миров
1995 г.

Отзывы читателей о «Соната моря»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Че | 2011-01-01

Не сразу эта часть цикла стала любимой повестью из трех. Принимаю как неизбежность оба продолжения. Но «Соната» обладает очарованием особого рода. Это очарование начала сюжета, начала событий, когда еще ничего не произошло, но все может случиться, когда образы персонажей только обретают четкость. Уже на этом этапе знакомства с циклом образ Варвары Нореги внушает такую сильную симпатию, что поневоле прощаешь и воспринимаешь как закономерность его дальнейшую эволюцию.

Ссылка на сообщение elent | 2006-06-13

Очень душевная вещь, которую сильно попортили продолжения. Лучше бы она оставалась единственной.

Ссылка на сообщение Юлия | 2007-11-18

А мне до сих пор интересно, что же дальше? Хотя трилогию прочитала больше 16 лет назад, но Варвара и по сей день остаётся моей любимой книжной героиней.