Диксон «Мистер Супстоун»

Информация об издании предоставлена произведении Гордона Диксона «Мистер Супстоун»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Гордон Диксон «Мистер Супстоун»

Гордон Диксон

Мистер Супстоун

Soupstone

рассказ, 1965 год;

Переводы на русский:В. Казанцев (Мистер Супстоун)
В. Баканов (Мистер Супстоун)

Хэнк Шалло, уже проявивший способность к неортодоксальным и высокоэффективным действиям, был отправлен в качестве Генерального Советника на планету Корона для разрешения проблем, возникших с какой-то спаджией...

© Sashenka

В мире фантастики
2010 г.

Отзывы читателей о «Мистер Супстоун»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение sanchezzzz | 2008-08-22

Смешная история :-) удивительно для меня было увидеть автором не Тенна, или Шекли, а именно Диксона. Те удивительные вещи, что я знал из 'него' не согласуются с этим рассказом. Кто-то будет искать тут мораль, я не буду. На мой вкус, легкий рассказ ни о чем. Всё в общем-то разрешилось само собой, и идея такова: умейте слушать и слышать. И потом, решения на подсознательном уровне не лишены логики, ибо давно сказано: первая мысль — верная. Только в данном случае ГС и не думал, просто в подкорке мозга был сюжет из французской сказки.

Ссылка на сообщение Katy | 2006-01-19

Очень поучительно! Смеялась до слез: ничем не уступает обожаемому мною Шекли. Ну, и прекрасный перевод В.Баканова: «кулак его правой руки по чистому совпадению совместился с ухом Джо», «я ваш...помогатель»... Прелестно.

Ссылка на сообщение god54 | 2011-02-08

Оставим в стороне логику и анализ состояния организации труда на планете Корона, равно, как и уровень развития населения, указанной планеты, ибо это будет серьезно мешать восприятию самого рассказа. Легкий, ироничный рассказ, как нужно решать проблемы менеджмента. Если бы так в жизни все было просто, как в рассказе. В итоге совершенно нехарактерное для автора произведения.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2010-02-05

Грамотная схема организации любого производства. Главное — чтобы были те самые  люди, ориентирующиеся в различных аспектах проблемы!  Так можно обойтись без пресловутого «мозгового штурма»... Организация — прежде всего!

Ссылка на сообщение duke | 2007-10-07

Блистательный рассказ и блестящий перевод. Его неплохо бы поместить в каком-нибудь журнале, типа, «Топ-менеджер», чтобы будущие руководители среднего (и не только) звена учились грамотно «разруливать» ситуации.

Ссылка на сообщение Zhelezjaka | 2008-05-05

За юмористической составляющей кроется верная идея — люди и сами могут решать свои проблемы — не прибегая к помощи ГС. Главное — обозначить проблему и верно все организовать. Чудснй рсскз (кто читал — поймет;) )

Ссылка на сообщение Kairan | 2005-11-24

Рассказ, основанный на классической французской сказке «Похлебка из камней» (аналог нашей «Каши из топора»). В рассказе мы можем узнать о том, как полезно иногда изучить фольклор. И о том, что зачастую, лучшее руководство — это не лезть с советами, а устроить так, чтобы люди сами решали свои проблемы.

Ссылка на сообщение Uldemir | 2005-11-23

Прикольный рассказ. Начинающим руководителям и специалистам в области логистики рекомендуется. Прочитав рассказ, можно не только посмеяться, но и кое-чему научиться у мистера Супстоуна.

Ссылка на сообщение tevas | 2006-08-01

Умный и поучительный рассказ! Главное в деле — это грамотное руководство и ничего более. Я только так и не понял, мистер Супстоун везунчик или действительно умный чувак? У меня сложилось впечатление, что первое

Ссылка на сообщение Sashenka | 2005-11-24

Рассказ о том, как полезно работать на почте красивым девушкам.