Восходящей звезде тележурналистики Эвангелине Харкер предлагают интервью с румынским криминальным авторитетом Йоном Торгу. Но она еще не знает что он самый древний вампир, и именно с помощью неё Торгу хочет попасть в Нью-Йорк, чтобы получить еще большую власть над миром. Книга представляет из себя переосмысление «Дракулы» Брэма Стокера. Роман написан в стиле современной готики, стилизованной под традиции романов XIX века.
Полное переосмысление классического «Дракулы» Брэма Стокера, в котором Харкер — целеустремленная тележурналистка, Дракула — легендарный и загадочный криминальный авторитет, а средневековая Европа сменяется современной Америкой. Сюжет в целом похож, но порой совершенно неузнаваем, так как в нашем сегодняшнем мире все действительно иначе, в том числе и взгляды на вампиров.
Автору удается вписать в текст столько отсылок к оригиналу, личных наблюдений, циничных и едких мыслей о наших достижениях в литературе ужасов со времен «Дракулы», что просто голова идет кругом от очередной главы. Возвести книгу до «уровня высокой литературы», Маркс действительно сумел. И в итоге ты проживаешь целую жизнь вместе с романом в руках, такую сложную, душную, пронизанную цинизмом, но совершенно гениальную.