Бачигалупи «The Windup Girl»

Информация об издании предоставлена романе Паоло Бачигалупи «The Windup Girl»: аннотация, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Паоло Бачигалупи «The Windup Girl»

Паоло Бачигалупи

The Windup Girl

роман, 2009 год;

Андерсон Лейк — человек компании, специалист по калориям компании «AgriGen» в Таиланде. Андерсон прочесывает уличные рынки Бангкока в поисках тех продуктов питания, которые давно считаются исчезнувшими, в надежде собрать урожай с щедрот потерянных калорий истории. Именно там он встречает Эмико.

Эмико — заведенная девочка, странное и красивое создание. Одна из Новых людей, Эмико не является человеком; она — искусственное созданное существо, выращенное в инкубаторе и запрограммированное удовлетворять декадентские причуды бизнесменов Киото, а теперь выброшенное на улицы Бангкока...

Аннотация приведена в переводе Александра Малиновского

John W. Campbell Memorial Award, 2010   John W. Campbell Memorial Award, 2010 // Лучший НФ-роман (Best SF novel)
Nebula Award, 2009   Nebula Award, 2009 // Роман (Novel)
Locus Award, 2010   Locus Award, 2010 // Дебютный роман (First Novel)
Hugo Award, 2010   Hugo Award, 2010 // Роман (Novel)

Мир фантастики, Итоги 2010   Мир фантастики, Итоги 2010 // Зарубежная книга [номинация]
British Science Fiction Award, 2011   British Science Fiction Award, 2011 // Роман (Novel) [номинация]

Отзывы читателей о «The Windup Girl»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Goshak | 2010-06-26

мощнейший эко-политический триллер! очень круто. даже не поворачивается язык назвать это фантастикой, настолько убедительным выглядит в книге мир будущего. с грустью приходится признать, что скорее всего именно такая судьба нас и ждет. вовсе не романтические полеты в другие вселенные на сверхсветовых дирижаблях, а сильнейший дефицит ресурсов и борьба за существование. великолепно показан Тайланд, многообразие культур (тайцы, японцы, европейцы, китайцы) и политических движений. и на фоне всего этого печальная история искусственной девочки Эмико, случайно оказавшейся в эпицентре конфликта.

даже несмотря на то, что обычно я такие жанры не жалую, ставлю твердую десятку.

П.С. человек, написавший приведенную выше аннотацию совершенно очевидно книгу не читал.